chaines francaise sur GTmedia V7

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar demys » 01 Aoû 2022 19:25

Bonjour,
Apres l'achat d'un demodulateur GTmedia V7 , j'ai pu faire fonctionner fransat mais je ne vois pas comment avoir les chaines francaises alors que le demodulateur n'a que les satellites Astra 1K,L,R et non Astra 1M.
Si quelqu'un connait la technique, je l'en remercie d'avance.
Demys
demys
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 01 Aoû 2022 19:12

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar kiki37 » 01 Aoû 2022 19:53

Bonjour demys et bienvenue sur le forum
:gratt: Fransat est transmis sur le satellite Eutelsat 5W, à 5° ouest et pas du tout sur astra 18,2 Est
Sur Astra 19,2E c'est Canalsat qui diffuse les chaînes de la TNT et elles sont cryptées
:arrow: https://www.satexpat.com/pays/france/canal/
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31251
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar demys » 01 Aoû 2022 20:02

kiki37 a écrit:Bonjour demys et bienvenue sur le forum
:gratt: Fransat est transmis sur le satellite Eutelsat 5W, à 5° ouest et pas du tout sur astra 18,2 Est
Sur Astra 19,2E c'est Canalsat qui diffuse les chaînes de la TNT et elles sont cryptées
:arrow: https://www.satexpat.com/pays/france/canal/


C'est pas avec Fransat que j'ai un probleme (le demodulateur fait les 2) c'est avec Astra, je pointe l'antenne sur 19.2 E et apres je cherche sur le demodulateur un eventuel satellite Astra 1M qui n'existe pas alors que ce demodulateur est censé faire eutelsat et Astra...
demys
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 01 Aoû 2022 19:12

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar toTOW » 01 Aoû 2022 20:36

Fransat et TNTSAT ne fonctionnent qu'avec des décodeurs labellisés ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Etalon
Etalon
 
Messages: 1118
Inscription: 08 Avr 2011 21:21
Localisation: Cestas

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar demys » 02 Aoû 2022 10:55

toTOW a écrit:Fransat et TNTSAT ne fonctionnent qu'avec des décodeurs labellisés ...

Celui ci fonctionne sur les deux satellites. sur fransat pas de probleme, mais sur astra je n'ai que les chaines etrangeres. D'apres les essais de cet appareil on devrait egalement pouvoir avoir les chaines francaises
demys
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 01 Aoû 2022 19:12

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar etdu24 » 02 Aoû 2022 11:50

Salut,

Comme il a déjà été plus ou moins dit, sur Astra 1 (une parabole pointée a 19,2°E) la plupart des chaines Françaises sont cryptées (seul LCP, Cnews, TV5MONDE, France 24, I24 News et la version Allemagne d'Arte sont en clair). Pour recevoir les autres chaines il faut passer par un bouquet et sa carte de décryptage (soit le bouquet gratuit TNTSAT, soit les bouquets payants CanalSat ou la TV d'Orange). De plus ces bouquets nécessitent d'utiliser un décodeur labellisé (avec un logiciel spécifique a ce bouquet et a cette carte).

En face, sur Eutelsat 5°W, il en est de même mais avec les bouquets Fransat ou BIS TV (il y a néanmoins moyen d’utiliser n'importe quel récepteur grâce aux modules CAM CI+, mais a moins d'avoir une TV avec un récepteur sat intégré ce n'est pas intéressant au vu du coût du module).
etdu24
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 385
Inscription: 10 Juin 2010 15:43

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar julien74 » 02 Aoû 2022 11:55

Bonjour, :Couc:

C'est aussi un décodeur TNT terrestre. :wink:

Tu peux capter la TNT terrestre sur ta commune?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar demys » 02 Aoû 2022 13:07

Oui, il a egalement un decodeur TNT et le wifi incorporé. Je l'utilise pour le camping car
demys
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 01 Aoû 2022 19:12

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar demys » 02 Aoû 2022 13:17

etdu24 a écrit:Salut,

Comme il a déjà été plus ou moins dit, sur Astra 1 (une parabole pointée a 19,2°E) la plupart des chaines Françaises sont cryptées (seul LCP, Cnews, TV5MONDE, France 24, I24 News et la version Allemagne d'Arte sont en clair). Pour recevoir les autres chaines il faut passer par un bouquet et sa carte de décryptage (soit le bouquet gratuit TNTSAT, soit les bouquets payants CanalSat ou la TV d'Orange). De plus ces bouquets nécessitent d'utiliser un décodeur labellisé (avec un logiciel spécifique a ce bouquet et a cette carte).

En face, sur Eutelsat 5°W, il en est de même mais avec les bouquets Fransat ou BIS TV (il y a néanmoins moyen d’utiliser n'importe quel récepteur grâce aux modules CAM CI+, mais a moins d'avoir une TV avec un récepteur sat intégré ce n'est pas intéressant au vu du coût du module).


Sur celui ci pas besoin de carte pour Astra. Pour le configurer , je ne trouve pas Astra 1M mais seulement Astra 1K,L,R pour les chaines etrangeres hors d'apres ce que j'ai vu sur le net les chaines francaises sont sur Astra 1M et je ne sais pas comment le rajouter
demys
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 01 Aoû 2022 19:12

Re: chaines francaise sur GTmedia V7

Messagepar etdu24 » 02 Aoû 2022 15:26

Les chaines Françaises sont sur les satellites Astra 1M, 1N et 1L. Mais dans tous les cas ça ne change rien vu que tous ces satellites sont positionnés a cotés les un des autres (et sont reçu par la parabole et le récepteur comme si elles étaient émises par le même satellite). Les chaines (ou plutôt les fréquences) peuvent d'ailleurs basculer d'un satellite Astra 1 a un autre, sans qu'il y ait de changements a effectuer au niveau des récepteurs.
Ce qui est important c'est d'avoir une liste de fréquences a jour, et tu trouvera une liste des fréquences et des chaines ici : https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php
Souvent il faut définir la fréquence, la polarisation, et le SymbolRate (exemple pour LCP : 12207 Mhz, Polarisation Vertical, SR 29700), puis lancer un balayage des chaines pour trouver l'ensemble des programmes diffusés sur la fréquence.

Tu pourra également constater dans cette liste que la grande majorité des chaines Françaises sont Cryptés (affichés avec un fond marron clair dans la liste), et ne sont donc pas accessible sans carte d'abonné.
etdu24
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 385
Inscription: 10 Juin 2010 15:43

cron