Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar julien74 » 04 Mai 2011 13:40

GR1 (Groupement Réseau 1) = R1 = FRANCE 2 SD , FRANCE 3 SD , FRANCE 5 , LCP , FRANCE Ô et TY TELE.
NTN (Nouvelle Télé Numérique) = R2 = DIRECT 8 , FRANCE 4 , BFM TV , I>TELE , DIRECT STAR et GULLI.
CDN (la Comapgnie Du Numérique) = R3 = programmes en clair de CANAL+ , CANAL+ SPORT et TPS STAR.
MULTI 4 = R4 = M6 SD , ARTE HD , W9 , NT1 et les programmes en clair de PARIS PREMIERE.
SMR6 (Société du Multiplexe R6) = R6 = TF1 , ARTE SD , TMC , NRJ 12.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45754
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar Manubz » 04 Mai 2011 14:47

julien74 a écrit:GR1 (Groupement Réseau 1) = R1 = FRANCE 2 SD , FRANCE 3 SD , FRANCE 5 , LCP , FRANCE Ô et TY TELE.
NTN (Nouvelle Télé Numérique) = R2 = DIRECT 8 , FRANCE 4 , BFM TV , I>TELE , DIRECT STAR et GULLI.
CDN (la Comapgnie Du Numérique) = R3 = programmes en clair de CANAL+ , CANAL+ SPORT et TPS STAR.
MULTI 4 = R4 = M6 SD , ARTE HD , W9 , NT1 et les programmes en clair de PARIS PREMIERE.
SMR6 (Société du Multiplexe R6) = R6 = TF1 , ARTE SD , TMC , NRJ 12.


Okay, donc en fait l'idée c'est que je reçois mal "GR1" et "SMR6" ?

Il y aurait un réglage à effectuer pour cela ?
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 20:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar julien74 » 04 Mai 2011 14:49

julien74 a écrit:Pourrais-tu essayer ta Zapbox chez ta voisine? :wink:

Tu as combien de prises TV murales dans ton appart'?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45754
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar Manubz » 04 Mai 2011 15:08

julien74 a écrit:
julien74 a écrit:Pourrais-tu essayer ta Zapbox chez ta voisine? :wink:

Tu as combien de prises TV murales dans ton appart'?


Désolé, je n'avais pas vu le message demandant de tester chez la voisine. Je ne sais pas si je peux envisager ça, je viens d'arriver et ne les connait pas.

Pour les prises murales il me semble que n'en ai qu'une seule, je vais vérifier tout de même ce soir.

Auquel cas je pourrais tester chez un voisin, si mon décodeur fonctionne chez le voisin je devrais tirer quoi comme conclusions ? Que c'est l'appartement qui est maudit ?
Dernière édition par Manubz le 04 Mai 2011 15:12, édité 1 fois.
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 20:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar julien74 » 04 Mai 2011 15:12

Tiens-nous au courant... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45754
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar poillaineux » 04 Mai 2011 15:22

Manubz a écrit:Les chaines qui ne fonctionnent pas bien sont en GR1 ou SMR6 alors que celles qui fonctionnent sont en NTN ou MULTI4.

Il n'y a pas les numéros de canal ou fréquence dans l'infos ? c'est poutant ça qui est important
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1504
Inscription: 14 Mai 2010 00:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar Manubz » 04 Mai 2011 16:44

J'avoue je ne sais pas trop, il faudra que je regarde à nouveau.

Si j'arrive à identifier les numéros de canaux je peux les changer pour les mettre sur le même que les chaines qui fonctionnent ou c'est plus compliqué que ça ?
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 20:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar julien74 » 04 Mai 2011 16:48

Les n° de canaux UHF vont de 21 à 69 , sinon les fréquences vont de 474 MHZ à 858 MHZ.

PS: je ne suis pas sûr que celà aide à résoudre le soucis car Lorient et Vannes utilisient exactement les mêmes fréquences pour la TNT. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45754
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar poillaineux » 04 Mai 2011 21:49

julien74 a écrit:Lorient et Vannes utilisient exactement les mêmes fréquences pour la TNT.

Tu as certainement raison, mais j'ai déjà vu des terminaux et des TV qui ne prenaient pas en mémoire les meilleurs multiplex reçus et fallait faire une recherche manuelle. C'est vrai qu'il ne pourrait y avoir confusion que pour le R1 R3 et R4.
Manubz par exemple, sur l'info de FRANCE 2 tu devrais avoir afficher CH 57 ou 762 Mhz; Direct 8 : CH 25 ou 506Mhz ...
ext...
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1504
Inscription: 14 Mai 2010 00:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagepar Manubz » 05 Mai 2011 07:42

Je ne serais chez moi qu'à partir de demain soir, je vous en dirais plus ce week end donc.

Merci tout de même pour votre aide.

Je vous tiens au courant ce week end.
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 20:16