Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede poillaineux le 04 Mai 2011 16:22

Manubz a écrit:Les chaines qui ne fonctionnent pas bien sont en GR1 ou SMR6 alors que celles qui fonctionnent sont en NTN ou MULTI4.

Il n'y a pas les numéros de canal ou fréquence dans l'infos ? c'est poutant ça qui est important
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1500
Inscription: 14 Mai 2010 01:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede Manubz le 04 Mai 2011 17:44

J'avoue je ne sais pas trop, il faudra que je regarde à nouveau.

Si j'arrive à identifier les numéros de canaux je peux les changer pour les mettre sur le même que les chaines qui fonctionnent ou c'est plus compliqué que ça ?
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 21:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede julien74 le 04 Mai 2011 17:48

Les n° de canaux UHF vont de 21 à 69 , sinon les fréquences vont de 474 MHZ à 858 MHZ.

PS: je ne suis pas sûr que celà aide à résoudre le soucis car Lorient et Vannes utilisient exactement les mêmes fréquences pour la TNT. :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede poillaineux le 04 Mai 2011 22:49

julien74 a écrit:Lorient et Vannes utilisient exactement les mêmes fréquences pour la TNT.

Tu as certainement raison, mais j'ai déjà vu des terminaux et des TV qui ne prenaient pas en mémoire les meilleurs multiplex reçus et fallait faire une recherche manuelle. C'est vrai qu'il ne pourrait y avoir confusion que pour le R1 R3 et R4.
Manubz par exemple, sur l'info de FRANCE 2 tu devrais avoir afficher CH 57 ou 762 Mhz; Direct 8 : CH 25 ou 506Mhz ...
ext...
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1500
Inscription: 14 Mai 2010 01:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede Manubz le 05 Mai 2011 08:42

Je ne serais chez moi qu'à partir de demain soir, je vous en dirais plus ce week end donc.

Merci tout de même pour votre aide.

Je vous tiens au courant ce week end.
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 21:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede julien74 le 05 Mai 2011 20:44

Tu as raison poillaineux , peut être que le déco TNT à Manubz reçoit la TNT de Rennes ou Brest , c'est plus prudent de vérifier en effet.
Je disais ça juste pour rassurer un peu quand même Manubz. :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede Manubz le 07 Mai 2011 16:29

Je reviens vers vous ce week end.
Même en recherchant sur les canaux indiqués, recherche lente ou pas il ne trouve rien :/

Je ne sais pas trop quoi faire maintenant si même en recherche manuelle il ne trouve rien :/
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 21:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede Manubz le 07 Mai 2011 17:49

Je vous poste un peu plus de détails si ça peut aider.

Voici les détails d'une chaîne qui "déconne"


Image

En l'occurence France 3

Et ici les détails de M6 qui fonctionne correctement.

Image
Merci pour votre aide, cordialement.
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 21:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede julien74 le 07 Mai 2011 20:41

Il faudrait vraiment tester ta Zapbox chez ta voisine. :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede Manubz le 07 Mai 2011 20:45

L'idée c'est qu'elle fonctionnait bien il y a deux semaines dans mon ancien logement, donc j'ai du mal a mettre le décodeur en cause :/
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 21:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede julien74 le 07 Mai 2011 20:57

C'est ce que je pense aussi , c'est pour ça que si le Zapbox marche chez les voisine , c'est que le soucis se trouve chez toi... :wink:

Tu n'as qu'1 prise TV murale?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede Manubz le 07 Mai 2011 21:43

Oui, une seule prise.

J'ai refais tous de zéro cet après midi et il s'avère que TF1 fonctionne mieux.

France 2 et France 3 fonctionnent un peu mieux mais ce n'est pas toujours ça.

Tu penses qu'en re-scannant ça pourrait "améliorer" le signal ?
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 21:16

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede julien74 le 07 Mai 2011 21:49

Le cordon coaxial qui relie la prise V murale à ta Zapbox est dans un bon état?

Re-scanner ne sert absolument à rien et n'améliore en rien ta réception. :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede poillaineux le 08 Mai 2011 01:03

Bonsoir,
Au vu des écrans, les canaux sont bien les bons : le 57 pour france 3 (R1) et le 48 pour M6 (R4), mais l'interval de garde me chiffonne, il devrait afficher 1/8. Peut-être que tu zapbox est une version ancienne qui a besoin d'une mise a jour :?: :?
Modérateur du forum.
Avatar de l’utilisateur
poillaineux
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1500
Inscription: 14 Mai 2010 01:41
Localisation: Sauvillers ( SOMME) proche Moreuil

Re: Chaines qui saccade [ ZapBox single]

Messagede Manubz le 08 Mai 2011 12:14

Je ne sais pas comment la mettre à jour.

J'ai accès dans la configuration mais il me met qu'il n'y a aucunes mises à jour disponibles.
Manubz
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 03 Mai 2011 21:16

PrécédentSuivante

Retourner vers Les adaptateurs pour recevoir la TNT gratuite en SD ou HD

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron