Changement alimentation ampli de mat

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar marceljack » 09 Juil 2018 13:00

ledoc a écrit:Sinon, par rapport aux photos que j'ai mis dans le premier post, c'est une alimentation 24 Volts qu'il faut ?
parce que j'au vue qu'il en existe aussi en 12 Volts
Il faut regarder ce qui est écrit sur ton alim. actuelle et prendre une qui donne la même tension.
Mais comme c'est écrit 24 sur le transfo, c'est certainement une alim 24V (l'alim doit dater de 1990 d'après les inscriptions).
Si ça se trouve c'est simplement un fusible ou une diode qui a cramé.

Sinon, as-tu essayé l'alimentation par le déco TNT ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19416
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar julien74 » 09 Juil 2018 20:42

Bonsoir, :Couc:

Revel, c'est Sûrement Carcassonne Pic de Nore à moins que ça soit éventuellement Toulouse Pic de Nore... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56664
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar ledoc » 09 Juil 2018 21:00

Bonsoir,
Merci encore pour vos répones.
L'alimentation semble donc être une 24 volts, je vais donc prendre une 24 Volts.

Sinon
marceljack a écrit:...Si ça se trouve c'est simplement un fusible ou une diode qui a cramé.
Sinon, as-tu essayé l'alimentation par le déco TNT ?

En fait ce n'est pas un fusible qui a laché.
La dernière fois que je suis allé dans cette maison en Février, l'alim donnait des signes de faiblesse, au niveau du de la connexion qui permet d'alimenter en courant (24Volts à priori) le coxial vers l'ampli de mat il y a une soudure qui a laché et j'avais essayé de la refaire, ça avait refonctionné, mais à Pâque quand ma fille y est allé ça a laché de nouveau, c'est pourquoi je préfère changer carrément l'alim.

Pour ce qui est d'essayer l'alimentation par le décodeur ... pas essayé car pas encore partie en vacance ... c'est pour la fin de semaine :D :D
ledoc
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 02 Jan 2009 19:26

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar ledoc » 11 Juil 2018 15:17

Bonjour,

Voilà juste pour vous dire que finalement j'ai achetée cette alimentation

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1401142526

C'était la seule en 24 Volts

Je vous dirai si ça fonctionne à mon retour de vacances dans 3 semaines ...
ledoc
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 02 Jan 2009 19:26

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar ledoc » 09 Aoû 2018 20:20

Bonsoir,

Voilà juste pour dire que je suis revenu de vacances :( :(

Mais la bonne nouvelle c'est qu'avec l'alimentation que j'avais achetée
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1401142526
et bien tout remarche !!! :D :D :D :nn: :nn: :nn:

Merci à vous pour vos conseils !! :x--x: :x--x:

PS: un modérateur peut-il marqué "Résolu" ... je ne sais pas comment faire :oops:
ledoc
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 02 Jan 2009 19:26

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar kiki37 » 10 Aoû 2018 10:12

Merci pour le retour (de post, pas de vacances :mrgreen: ) et content pour toi
Ce n'est pas l'habitude sur ce site de marquer "résolu" car ce sujet peut intéresser un autre internaute qui peut se manifester à la suite :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12157
Inscription: 03 Nov 2014 10:30