Changement alimentation ampli de mat

Principes, types d'installations, antennes...

Changement alimentation ampli de mat

Messagepar ledoc » 08 Juil 2018 19:40

Bonsoir,

Voilà j'ai besoin de votre aide, je vous expose mon souci.

Dans ma maison de vacance, dans le sud-ouest, je regarde la télévision grace à une antenne avec un pré-ampli ou ampli de mat (je ne sais pas trop) et une alimentation interieure.

Cette alimentation est tombée en rade à la fin de mon dernier séjour, du coup plus de télé ... :( :( et là j'y retourne.

Cette alimentation est une "Téléves" voir les photos jointes.

Image

Image

Image

Je voudrais savoir si je peux la remplacer par une de ces 2 que j'ai vue à Leroy Merlin

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1401142526

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... gy-e188649

Parce qu'il m'est impossible de monter sur le toit pour changer l'ampli de mat et de mettre un ampli intérieur.

Autre question pensez-vous qu'un décodeur TNT peut alimenter directement le prè-ampli de mat?

Sinon, avez-vous d'autres solutions, sachant sans alimentation je n'ai aucune chaines ... écran noir et que si je branche un amplificateur d'intérieur de ce style

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1401142527

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... gy-e188648

J'ai aussi un écran noir ...


Merci d'avance pour vos réponses.
ledoc
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 02 Jan 2009 20:26

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar julien74 » 08 Juil 2018 19:52

Bonsoir, :Couc:

C'est dans quelle commune du Sud-Ouest? :wink:
L'antenne est tournée vers quel émetteur?
Tu as combien de téléviseur raccordé à cette antenne?

Si ça se trouve tu n'as pas besoin d'amplifier, tu peux essayer de brancher directement l'antenne sur la télé.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55541
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar Mario78 » 08 Juil 2018 19:56

Bonsoir,

les 2 premiers liens conviennent .
Il te faut une alim ( pas un ampli) 24 V, et vu la génération qui fait 90 - 100 mA mini.

Pour se qui est d'alimenter directement le préampli par un déco , il faut voir . Mais s'il est de la même génération que l'alim , j'ai des doutes.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1697
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar Mario78 » 08 Juil 2018 19:58

julien74 a écrit:
Si ça se trouve tu n'as pas besoin d'amplifier, tu peux essayer de brancher directement l'antenne sur la télé.


C'est une invitation pour monter sur son toit pour enlever le préampli ?
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1697
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar kiki37 » 08 Juil 2018 20:04

Mario78 a écrit:Bonsoir,

les 2 premiers liens conviennent .
Il te faut une alim ( pas un ampli) 24 V, et vu la génération qui fait 90 - 100 mA mini.

Pour ce qui est d'alimenter directement le préampli par un déco , il faut voir . Mais s'il est de la même génération que l'alim , j'ai des doutes.

Bonsoir
le problème est que les décos ne délivrent qu'une tension de 5 V qui risque d'être insuffisante . Il vaut mieux une vraie alimentation
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10523
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar julien74 » 08 Juil 2018 20:40

Mario78 a écrit:C'est une invitation pour monter sur son toit pour enlever le préampli ?

Je trouve ça formidable que moi qui habituellement me fait égratigner dès que je parle d'amplifier l'antenne TV je me retrouve cette fois-ci à l'inverse égratigner parce que je propose de brancher l'antenne directement sans amplification pour voir ce que ça donne, décidement je ne serais jamais au bout de mes surprises dans ma vie...
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55541
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar Ford Prefect » 08 Juil 2018 20:59

ledoc a écrit:Parce qu'il m'est impossible de monter sur le toit pour changer l'ampli de mat et de mettre un ampli intérieur.

Ca parait pourtant clair.
Il n'est jamais inutile de lire les questions avant de tenter d'y répondre. :D
Je déconseille aussi vivement de tenter d'alimenter en 5V avec le décodeur.
Au pire ça va avoir l'air de marcher mais on va ensuite avoir des problèmes subtils
de saturation/interférences très délicats a diagnostiquer.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14765
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar jeanmtp » 09 Juil 2018 12:00

Bonjour,
prends donc plutôt celui-là:
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... gy-e188649
non pas parce qu'il est moins cher mais,tout comme l'ancien,tu peux connecter les câbles sans utiliser des fiches F, en plus j'ai bien l'impression à regarder leur autre matos(le préampli notamment)que la marque evology est fabriquée par:televes!
ps:le commentaire négatif d'un client mécontent qui l'accompagne est ridicule:encore un qui confond alimentation et préampli!
jeanmtp
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 349
Inscription: 28 Nov 2011 08:34

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar marceljack » 09 Juil 2018 13:40

Mario78 a écrit:Pour se qui est d'alimenter directement le préampli par un déco, il faut voir .
Mais s'il est de la même génération que l'alim, j'ai des doutes.
Effectivement, un préampli ancien alimenté en 24V a peu de chances de bien fonctionner sous 5V, mais ça ne coûte rien d'essayer de voir comment ça se passe pendant quelques jours, certains préamplis fonctionnent de 5 à 24V.
En tout si ça fonctionne moins bien qu'avec l'alim cas cela peut être une solution de dépannage en attendant de la remplacer.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18874
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Changement alimentation ampli de mat

Messagepar ledoc » 09 Juil 2018 13:44

Bonjour,

Tout d'abord merci à tous pour vos réponses :cc: :cc: :cc:

et plus précisement
julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:
C'est dans quelle commune du Sud-Ouest? :wink:

A St Ferréol au dessus de Revel

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:
L'antenne est tournée vers quel émetteur?

J'en sais rien .... :oops: :oops:

julien74 a écrit:Tu as combien de téléviseur raccordé à cette antenne

Une seule télévision cathodique reliée à un décodeur TNT et qui fonctionnait super bien avec toutes les chaines jusqu'à cette panne d'alimentation.

julien74 a écrit:Si ça se trouve tu n'as pas besoin d'amplifier, tu peux essayer de brancher directement l'antenne sur la télé.

Déjà essayé sans alimentation ==> écran noir, et je ne peux pas monter sur le toit pour enlever le pré amplificateur

jeanmtp a écrit:Bonjour,
prends donc plutôt celui-là:
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... gy-e188649
non pas parce qu'il est moins cher mais,tout comme l'ancien,tu peux connecter les câbles sans utiliser des fiches F, en plus j'ai bien l'impression à regarder leur autre matos(le préampli notamment)que la marque evology est fabriquée par:televes!
ps:le commentaire négatif d'un client mécontent qui l'accompagne est ridicule:encore un qui confond alimentation et préampli!

Merci du conseil, je vais voir ce qu'ils ont en stock au Leroy Merlin près de chez moi.
Sinon, par rapport aux photos que j'ai mis dans le premier post, c'est une alimentation 24 Volts qu'il faut ?
parce que j'au vue qu'il en existe aussi en 12 Volts
ledoc
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 02 Jan 2009 20:26