Changement de satellite pour les chaînes belges de Telesat !

Les offres/programmes gratuits et payants français (hors TNT) ou étrangers

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar Franck Morin » 16 Nov 2016 22:19

alain-radio a écrit:(surtout si on dispose aussi d'Astra 3B à 28°5 Est)
23,5°E.
sur 28°, c'est Astra 2, pour les chaines anglaises.
bien sûr cette 4eme position orbitale n'est pas nécessaire pour le bouquet M7/telesat, c'est un confort en plus avec 300 chaines différentes supplémentaires.
Cinergy T², ran T Stick+, Chatou 78, antenne collective sur Tour Eiffel, antenne intérieure et TNT SFR/Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11347
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: Chatou

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar alain-radio » 17 Nov 2016 07:59

Franck Morin a écrit:
alain-radio a écrit:(surtout si on dispose aussi d'Astra 3B à 28°5 Est)
23,5°E.
sur 28°, c'est Astra 2, pour les chaines anglaises.


Oui, merci d'avoir rectifié, je me suis "mêlé les pinceaux" avec tous ces "Astra" :shock: C'est bien évidemment Astra 2 à 28°2 Est pour les chaînes anglaises !
Même si Telesat ne s'en est jamais servi pour diffuser des programmes télé ou radio ce satellite peut être considéré" comme "le quatrième" d'un groupe rendu possible en captation par parabole fixe notamment par Visiosat qui a sorti il y a des années déjà la série des Bisat, devenues finalement des trisat et même quadri sat avec le modèle suivant :
" Parabole fibre SMC Visiosat BISAT G4B . 75X64 cm
Livrée avec 4 LNB pour Astra2 28° , Astra3 23° , Astra1 19° et Hot bird 13°"
Pour l'anecdote après il y a eu la Big Bisat prévue pour 8 satellites.
Actuellement Telesat ne propose plus que la Triax de 64 cm avec un LNB monobloc permettant le réception d'Astra 1 et de Hot-Bird. (écart fixé à 6°)
alain-radio
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 930
Inscription: 13 Nov 2010 12:23

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar marceljack » 17 Nov 2016 08:34

alain-radio a écrit:De plus, il ne s'agit pas, étant à l'étranger, de faire des retransmissions de ces chaînes, seulement de regarder en famille devant sa télé ! Où se trouve finalement cette illégalité ?
Enfin, la RTBF ne facilite rien, pas plus que RTL Belgique et ses trois chaînes, ces opérateurs ne font que fournir un signal destiné au satellite via Telesat.
Bonjour Alain,
Je suis bien d'accord avec toi que cette "illégalité" du point de vue des "ayant-droits" est stupide, surtout quand elle s'applique aux citoyens du pays en question qui veulent regarder leurs chaînes quand ils sont à l'étranger.
Par contre je pense que la RTBF, RTL, ou toute autre société de programme sont responsables de la territorialité des droits qu'ils paient et que par conséquent ils ont un droit de regard sur la couverture de leurs chaînes diffusées par satellite.

alain-radio a écrit:Oserais-je percevoir une pointe d'humour dans tes propos :?:
Penses-tu :!:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17443
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar Marc2 » 17 Nov 2016 13:15

marceljack a écrit:Par contre je pense que la RTBF, RTL, ou toute autre société de programme sont responsables de la territorialité des droits qu'ils paient et que par conséquent ils ont un droit de regard sur la couverture de leurs chaînes diffusées par satellite.

J'imagine que le cryptage (y compris les radios) leur permet de se mettre la tête dans le sable.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1307
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar marceljack » 17 Nov 2016 14:21

Marc2 a écrit:
marceljack a écrit:Par contre je pense que la RTBF, RTL, ou toute autre société de programme sont responsables de la territorialité des droits qu'ils paient et que par conséquent ils ont un droit de regard sur la couverture de leurs chaînes diffusées par satellite.
J'imagine que le cryptage (y compris les radios) leur permet de se mettre la tête dans le sable.
C'est vrai mais ça n'empêche pas TNTSAT et FRANSAT de restreindre (officiellement) la distribution de leurs décodeurs hors de France. :wink:
Et la plupart des bouquets payants de ne commercialiser leurs offres que dans le pays d'origine.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17443
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar Dangze » 17 Nov 2016 17:00

marceljack a écrit:C'est vrai mais ça n'empêche pas TNTSAT et FRANSAT de restreindre (officiellement) la distribution de leurs décodeurs hors de France. :wink:
Et la plupart des bouquets payants de ne commercialiser leurs offres que dans le pays d'origine.

Et Fransat de réduire la portée du satellite à la première opportunité (au remplacement d'Eutelsat 5WA en 2018) !
Dernière édition par Dangze le 18 Nov 2016 09:55, édité 1 fois.
Dangze
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 434
Inscription: 01 Aoû 2009 15:35
Localisation: Lyon ou Ptolemaïda (Grèce)

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar alain-radio » 17 Nov 2016 17:21

marceljack a écrit:
Marc2 a écrit:J'imagine que le cryptage (y compris les radios) leur permet de se mettre la tête dans le sable.
C'est vrai mais ça n'empêche pas TNTSAT et FRANSAT de restreindre (officiellement) la distribution de leurs décodeurs hors de France. :wink:
Et la plupart des bouquets payants de ne commercialiser leurs offres que dans le pays d'origine.

Petite subtilité tout de même, Fransat ne distribue pas lui-même ses décodeurs, il fait appel à des revendeurs ! Je suppose qu'il en est pareil pour TNT SAT....
Alors ces revendeurs lesquels sont-ils ? Il y a bien une liste des revendeurs par région, mais les autres ? (sous-entendu hors du territoire français)
Comment les autres distributeurs se les procurent-ils ? Ah oui, le commerce et les règlements européens n'empêchent pas d'exporter le produit, (libre circulation des marchandises) mais il ne peut pas l'utiliser.... malgré tout cela se vend ! Evidemment, comme tout être super respectueux des lois, le "client final" achète le décodeur mais le range dans un coin ou l'expose dans son salon, uniquement à titre décoratif !
Re : subtilité pour Fransat en tout cas : leur décodeur fonctionne même sans carte, sauf qu'ainsi les chaînes cryptées ne sont pas décryptées !
alain-radio
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 930
Inscription: 13 Nov 2010 12:23

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar lekoala » 11 Jan 2017 11:29

Bonjour

j'ai calé ma big bisat sur hot bird 13° en pointage central et je trouve que la fréquence pour Télésat n'est pas très bonne .
10930 passe très mal chez moi, dans le sud pas plus de 40% de qualité alors que sur d'autres en H ou V , j'ai 90 % de signal et de qualité . mais je me pose la question suivante , cette est peut-être plutôt prévue pour le nord de l'Europe .
Parabole BigBisat 91 cm , 5 LNB Twin 4 sorties
Satellites reçu : 5°W, 3°E, 9°E, 13°E, 19,2°E
Récepteurs : HUMAX TN7000HD, FR1000HD , HUMAX Tivu , Cube de Canal +
Parabole 90 cm ASTRA 19,2°E . LNB twin 4 sorties.
Les paraboles au sol
lekoala
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 110
Inscription: 10 Nov 2015 22:03

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar marceljack » 11 Jan 2017 14:12

alain-radio a écrit:Re : subtilité pour Fransat en tout cas : leur décodeur fonctionne même sans carte, sauf qu'ainsi les chaînes cryptées ne sont pas décryptées !
C'est vrai mais certains modèles ne sont plus utilisables depuis l'arrêt de la SD de Fransat, notamment le CGV e-SAT SD qui veut absolument avoir Eutelsat 5WA dans sa liste et qui reste bloqué indéfiniment en attente du transpondeur de référence qui est passé en DVB-S2...
En fait il se comporte comme les appareils TNTSAT (en pire car il ne sort pas de ce blocage même au bout de très longtemps) ...

Par contre d'autres n'ont pas besoin d'avoir Eutelsat 5WA dans la liste des satellites.
http://www.tvnt.net/forum/que-faire-d-un-recepteur-fransat-sd-t36952.html
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17443
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Changement de satellite pour les chaînes belges de Teles

Messagepar marceljack » 11 Jan 2017 14:16

lekoala a écrit:Bonjour
j'ai calé ma big bisat sur hot bird 13° en pointage central et je trouve que la fréquence pour Télésat n'est pas très bonne .
10930 passe très mal chez moi, dans le sud pas plus de 40% de qualité alors que sur d'autres en H ou V , j'ai 90 % de signal et de qualité . mais je me pose la question suivante , cette est peut-être plutôt prévue pour le nord de l'Europe .
Bonjour,
As-tu réglé la "contre polarisation" du LNB (c'est à dire l'angle qu'il fait avec la verticale) ?
Une fois l'azimut et l'élévation réglés, il faut régler cet angle de manière à maximiser la qualité sur les transpondeurs les moins bien reçus.
Ce réglage permet une réjection maximale des transpondeurs adjacents en polarisation opposée.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17443
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS