Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Principes, types d'installations, antennes...

Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar mzd14 » 09 Mar 2010 23:06

Bonsoir,

Je me permets de venir vers vous pour obtenir un renseignement.

J'habite en Basse Normandie, dans une maison individuelle. Je ne recevais pas les chaines de la TNT avant le passage au tout numérique car j'ai une très vielle antenne.

Depuis l'arrêt des émetteurs analogiques, je reçois sans aucun souci toutes les chaines TNT.

J'ai entendu parler qu'avec la bascule de l'analogique au numérique, les puissances des émetteurs allaient changer.

Ma question est : Est ce que cette puissance est maintenant définitive? Vais-je perdre les chaines de la TNT?

Je vous demande ceci pour savoir si je dois annuler le RDV avec mon antenniste qui voulait changer mon antenne.

Merci par avance :wink:
mzd14
 
Messages: 2
Inscription: 09 Mar 2010 22:59

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar julien74 » 09 Mar 2010 23:13

Bonsoir ,

Oui , annules le rendez-vous. :wink:
La puissance va rester comme ça , c'est définitif. :D
Ton antenne est pointée sur quel émetteur?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45727
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar mzd14 » 09 Mar 2010 23:22

Merci à toi Julien74, c'est une très bonne nouvelle 550€ d'économisés dans le changement d'antenne!! :D

Je suis sur l'émetteur du mont pinçon je pense.

Je le dis haut et fort!!! Pour les gens qui habitent dans les prochaines régions à passer au tout numérique : On peut capter la TNT avec une veille petite antenne et loin des émetteurs donc : "Attendez le dernier moment!!!"
mzd14
 
Messages: 2
Inscription: 09 Mar 2010 22:59

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar julien74 » 09 Mar 2010 23:39

Certaines chaînes TNT (muxs TNT R2 , R4 et R5) que tu reçois ont une puissance de seulement 25 kW par rapport à d'autres qui sont à 100 kW.
Donc non seulement ça ne va pas baissé , mais à la fin de la TV analogique sur Rennes (été 2010) et en Angleterre (2012) , ces émetteurs du Mont Pinçon (muxs TNT R2 , R4 et R5) vont augmenter de puissance et passer de 25 kW à 100 kW. :D
C'est ce qui est indiqué par un internaute ici: www.tvnt.net/forum/caen-mont-pincon-et- ... ml#p327267

Voici ton émetteur:

ÉMETTEUR DE CAEN - MONT-PINCON

Émetteur PRINCIPAL pour le Calvados

Image Copyright TDF.
D'autres photos sont disponibles ici

:arrow: Canaux numériques
R3: 22H 100kW = Programme clair de CANAL+ et TPS STAR (et C+ SPORT avec tuner HD MPEG-4) + les chaînes payantes C+ CINEMA et PLANETE (TDF).
R5: 23H 25kW = TF1 HD , FRANCE 2 HD et M6 HD (TOWERCAST).
R1: 25H 100kW = FRANCE 2 SD , FRANCE 3 BASSE-NORMANDIE , FRANCE 5 , ARTE SD , LCP et NORMANDIE TV (TowerCast).
R6: 28H 100kW = TF1 SD , TMC et NRJ 12 + les chaînes payantes TF6 , LCI et EUROSPORT (TowerCast).
R4: 29H 25kW = M6 SD , W9 , NT1 et ARTE HD + les programmes en clair de PARIS PREMIERE (TowerCast).
R2: 34H 25kW = DIRECT 8 , FRANCE 4 , BFM TV , I>TELE , VIRGIN 17 et GULLI (TowerCast).

:arrow: Test de couverture
:arrow: Zones de couverture TowerCast
:arrow: Zones de couverture TDF
R1 / R1
R2
R3 / R3
R4
R6

:arrow: Gabarits de rayonnement
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45727
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar pa.babao » 10 Mar 2010 18:23

julien74 a écrit:Certaines chaînes TNT (muxs TNT R2 , R4 et R5) que tu reçois ont une puissance de seulement 25 kW par rapport à d'autres qui sont à 100 kW.
Donc non seulement ça ne va pas baissé , mais à la fin de la TV analogique sur Rennes (été 2010) et en Angleterre (2012) , ces émetteurs du Mont Pinçon (muxs TNT R2 , R4 et R5) vont augmenter de puissance et passer de 25 kW à 100 kW. :D
C'est ce qui est indiqué par un internaute ici: caen-mont-pincon-et-houville-falaise-honfleur-lisieux-pont-l-eveque-vire-t12713-630.html#p327267


En fait à la fin va falloir rappeler l'antenniste pour qu'il mette des atténuateurs !! :)
Non, plus sérieusement, en basse normandie la situation devrait effectivement continuer de s'améliorer.
pa.babao
Etalon
Etalon
 
Messages: 1431
Inscription: 29 Aoû 2008 09:58

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar Franck Morin » 10 Mar 2010 21:43

pa.babao a écrit:Non, plus sérieusement, en basse normandie la situation devrait effectivement continuer de s'améliorer.

Prudence tout de même.
Actuellement tous les canaux sont en bande basse, mais après le passage au plan cible (2012 ou 2013), 2 des canaux vont se retrouver en bande haute.
Ceux qui ont choisi la mauvaise antenne ou qui ont une installation approximative risquent d'avoir des déconvenues au prochain changement de canaux...
Franck, modérateur de la liste de diffusion TNT-Fr http://fr.groups.yahoo.com/group/tnt-fr/
Cinergy T², ran T Stick+, PCTV USB Stick, Chatou 78, Tour Eiffel, antenne intérieure, collective et TNT Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 8625
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: Chatou

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar Poulan » 10 Mar 2010 22:32

Et pour l'émetteur de Mortain, où est-ce que je peux trouver un fichier à jour avec les nouvelles puissances ?

Je dois aller chez mes beaux-parents le prochain W.E pour essayer de faire marcher la TNT.
J'avais essayé à Noël en achetant un décodeur chez Carrefour, que j'ai reporté car je n'ai eu un peu de TNT qu'un soir sur une semaine !!

Mais ils ont dû augmenter la puissance normalement.

Merci si quelqu'un a l'info.

Denis
Poulan
 
Messages: 3
Inscription: 10 Jan 2010 11:51

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar Franck Morin » 11 Mar 2010 04:01

les puissances des émetteurs de la Manche sont.... dans le premier post du fil de la manche. c'est magique. 8)

http://www.tvnt.net/forum/cherbourg-digosville-et-octeville-mortain-coutances-granville-st-lo-t12709.html
A noter qu'on est loin des 0,5kW prévus par le CSA pour Mortain (le CSA prévoit des puissances max, pas forcément respectées dans les faits)
Franck, modérateur de la liste de diffusion TNT-Fr http://fr.groups.yahoo.com/group/tnt-fr/
Cinergy T², ran T Stick+, PCTV USB Stick, Chatou 78, Tour Eiffel, antenne intérieure, collective et TNT Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 8625
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: Chatou

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar Alexcamb87 » 25 Mar 2010 12:10

Bonjour,
suite au passage au tout numérique on a eu quelques problèmes de réception...

A la vue des délais des professionnels, on a changé notre antenne rouillées nous même avec l'aide de notre voisin mais le résultat n'était pas super concluant..

A l'heure d'aujourd'hui, deux antennes sont en fonction, la neuve en direction d'Hérouville, et une vieille en direction du Havre...

Après quelques jours, la plupart des chaines sont revenues comme par magie. Mais on a trouvé un professionnel disponible qui doit venir demain pour affiner tout ça.

Ma question est la suivante : Entre temps j'ai commandé un le décodeur TNT ADSL d'orange, avec lequel je peux recevoir les chaines HD... Le problème est que avec ma tv actuelle en TNT SD (le décodeur n'est pas encore fonctionnel) je ne reçois que Arte HD...

Donc voici ma question ^^ Pour recevoir le Canal R5, je crois qu'il faut pointer l'antenne sur le mont Pinçon, mais est ce que l'on reçoit tous les autres canaux depuis le Mont Pinçon, ou biens vais-je devoir racheter une antenne pour viser a la fois Hérouville et le Mont Pinçon ?

PS : Je me situe a Mathieu


merci
Alexcamb87
 
Messages: 2
Inscription: 25 Mar 2010 12:02

Re: Changement puissance émeteurs Basse Normandie

Messagepar julien74 » 25 Mar 2010 13:58

Bonjour , :Couc:

Tu es éligible à la TV ADSL?
Ta télé est FULL HD? HD READY? Ou bien alors c'est une simple télé SD?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45727
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)