Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Les matériels de réception par satellite

Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar Gigabzh » 07 Nov 2018 23:12

Bonsoir

Je ne sais pas si je poste au bon endroit mais bon j’espère vos réponses...
Voilà nous faisons de la location saisonnière avec beaucoup d’allemands.
Nous avons aujourd’hui un râteau classique et une parabole orientée sur astra,
Nous avons pris un démo TNT SAT ou nous récupérons les chaînes de la tnt (pour nos locataires français ) et les chaînes gratuites sous Astra (pour nos locataires allemands).
La galère pour la loc saisonnière est l’utilisation de 2 telecommandes...

Ainsi nous décidons de changer la Tv pour un modèle aves tuner tnt et tuner satellite .
Nous souhaitons que le locataire utilise une seule télécommande et qu’il ait dans ses Chaine les chaînes tnt puis les chaînes SAT FTA.

Nous avons acheté une Tv mais impossible de faire un scan sur tnt et sat,
C’est soit sat soit antenne...
Quels sont les modèles qui proposent le scan tnt et sat ?

Merci d’avance pour vos réponses de spécialistes.
Cordialement
Gigabzh
Gigabzh
 
Messages: 7
Inscription: 07 Nov 2018 04:52

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar kiki37 » 08 Nov 2018 11:04

Bonjour et bienvenue sur le forum

Quelles sont la marque et le modèle du téléviseur ?
As-tu une antenne TNT terrestre d'installée ?
Les chaînes de TNTsat sur astra ne peuvent être reçues que par un décodeur TNTsat, pas par un téléviseur (même avec tuner satellite) car il n'y a pas de module PCMCIA pour TNTSat, Canal refusant cette solution :evil:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11866
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar jeanphi73 » 08 Nov 2018 11:31

Bonjour,

en lisant bien GIGABZH, il veut nous dire que son TV LCD interdit une mémorisation DVB-T terrestre combinée avec une mémorisation DVB-S(2) des chaînes allemandes du satellite.

C'est soit antenne ou parabole mais pas les deux !
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3473
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar marceljack » 08 Nov 2018 13:35

jeanphi73 a écrit:Bonjour,
en lisant bien GIGABZH, il veut nous dire que son TV LCD interdit une mémorisation DVB-T terrestre combinée avec une mémorisation DVB-S(2) des chaînes allemandes du satellite.
C'est soit antenne ou parabole mais pas les deux !
Effectivement et c'est vraiment surprenant et complètement idiot :!:
Merci d'indiquer la marque et le modèle de l'appareil pour pouvoir le bannir :mrgreen:
Qu'on ne puisse pas recevoir EN MEME TEMPS le satellite et le terrestre, c'est normal mais qu'on ait à faire le choix exclusif de l'un ou de l'autre n'a aucune justification (sauf s'il n'y avait qu'une prise d'antenne commune au SAT et à la TNT, mais même dans un tel cas cela devrait être possible en couplant les deux antennes ).

Mais quoi qu'il en soit le choix de TNTSAT ne permet pas l'utilisation de la seule télécommande du TV, pour cela il faudrait utiliser un module FRANSAT pour les chaînes de la TNT par satellite (Eutelsat 5WA, 5°W) via le tuner du TV et Astra 19.2°E pour les chaînes allemandes en clair.
C'est relativement facile mais ça demande deux paraboles, une sur 5°W, l'autre sur 19,2°E et un commutateur DiSEqC à 2 entrées (pour un seul TV, s'il y en a plus de 4 une solution à base de multiswitch est nécessaire).
Dans ce cas le fait de ne pas pouvoir recevoir la TNT et le SAT n'est pas gênant puisque l'on reçoit tout par satellite.

Remarque: avec un décodeur TNTSAT externe on n'a pratiquement pas besoin d'utiliser la télécommande du TV si on active la commande CEC via le HDMI (si disponible sur ton TV et ton décodeur) car la télécommande du décodeur permet d'allumer et d'éteindre le TV en même temps que le décodeur et bien sûr de changer de chaîne ainsi que de régler le volume.

Cependant peux tu donner la marque et le modèle du TV pour voir si ce n'est vraiment pas possible de recevoir la TNT et le SAT ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19360
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar ronaldo1 » 08 Nov 2018 15:43

Bonjour,
si c'est comme pour certains TV TNT/analogique il est possible que votre télécommande ai un bouton qui switch entre le mode TNT et le mode Sat. Si c'est le cas il suffit d'appuyer sur ce bouton pour passer de l'un à l'autre.
Avec ce système on ne perd pas les chaines mais elle ne sont plus accessibles tant que l'on ne revient dans le bon mode.

J'espère avoir été suffisamment claire :oops:
***modérateur des forums TVNT***
Avatar de l’utilisateur
ronaldo1
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1144
Inscription: 04 Mar 2007 05:40

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar Gigabzh » 08 Nov 2018 22:47

Merci beaucoup pour votre réactivité !
En lisant vos commentaires mon post n’est peut être pas si clair ...
J’ai une antenne râteau sur laquelle je peux recevoir les chaînes de la tnt
J’ai une parabole pointée sur Astra ...

Pour remplacer ma Tv et mon demo tntsat(avec carte 4ans) j’ai décidé de remplacer l’ensemble par une Tv avec tuner Antenne classique et tuner satellite pour que mes locataires n’utilisent qu’une seule télécommande .

Donc câble antenne et câble parabole vers coupleur puis arrivée sur prise Tv et sat.
Ensuite 1 cable vers tuner antenne Tv et 1cable vers tuner satellite.

La finalité est que je puisse allumer la Tv et avoir dans la liste des chaînes, les chaines tnt puis les chaines sastra...

Quelle Tv est compatible :
=Avec soit une recherche antenne + parabole simultanée (lorsque je fais le test en magasin aucune Tv ne me propose un scan antenne ET satellite, c’est soit l’un soit l’autre)
=Avec une touche télécommande permettant de switcher tnt/parabole

Merci d’avance
Gigabzh
Gigabzh
 
Messages: 7
Inscription: 07 Nov 2018 04:52

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar ronaldo1 » 08 Nov 2018 23:56

Voici un comparatif de TV répondant normalement à vos attente https://www.lcd-compare.com/tv-liste-12 ... 1&disecq=1
***modérateur des forums TVNT***
Avatar de l’utilisateur
ronaldo1
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1144
Inscription: 04 Mar 2007 05:40

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar Gigabzh » 09 Nov 2018 06:00

Merci Ronaldo1 quel est le critère qui m’assure que cela répond à mon besoin ?

Est que j’aurai toute les chaînes sur la même liste ou via un bouton de la télécommande qui me permettra de basculer du râteau à la parabole ?
Gigabzh
 
Messages: 7
Inscription: 07 Nov 2018 04:52

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar ronaldo1 » 09 Nov 2018 07:42

Désolé, ça ne répond pas à votre critère sans doute principale mais vous pouvez vous renseigner sur ces modèles et voir les commentaires sur Internet :)
***modérateur des forums TVNT***
Avatar de l’utilisateur
ronaldo1
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1144
Inscription: 04 Mar 2007 05:40

Re: Choix Tv pour scan Sat et Tnt

Messagepar marceljack » 09 Nov 2018 07:55

Gigabzh a écrit:Quelle Tv est compatible :
=Avec soit une recherche antenne + parabole simultanée (lorsque je fais le test en magasin aucune Tv ne me propose un scan antenne ET satellite, c’est soit l’un soit l’autre)
Bonjour,
Es-tu certain que c'est SOIT l'un, SOIT l'autre et pas l'un APRES l'autre, ce qui est logique :?:

A mon avis tous les TV avec tuner SAT procèdent comme ça et on se retrouve avec deux listes mémorisées: une liste terrestre et une liste satellite, mais ensuite on peut certainement faire des listes favorites avec des panachages terrestre et satellite (si vraiment nécessaire).
Il est normal de procéder comme ça car la plupart des gens qui ont un TV avec tuner SAT ne s'en servent pas et on ne va pas leur imposer cette recherche s'ils ne s'en servent pas et n'ont pas d'antenne satellite raccordée (l'utilisation du tuner satellite nécessite une configuration plus compliquée qui diffère d'un utilisateur à l'autre selon le ou les satellites désirés et le type d'antenne et la recherche peut durer beaucoup plus longtemps que pour la TNT).

Je pense que ton problème est un problème d'interprétation qu'un vendeur compétent (c'est rare) ou une lecture attentive de la notice devrait pouvoir lever.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19360
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS