CI+ sur TV Samsung

Téléviseurs, lecteurs DVD portables avec TNT intégrée, lecteurs-enregistreurs avec TNT intégrée...

CI+ sur TV Samsung

Messagepar CRoFT » 23 Oct 2017 16:16

Bonjour , j'ai acheté l'année derniere sur un sire français réputé une TV Samsung UE55KU6400SXXH. Aujourdhui j'ai installé une carte PCMCIA CI+ pour recevoir la TNT par satellite chez FRANSAT. Celle ci n' est pas reconnu par la TV.
J'ai contacté FRANSAT et SAMSUNG et en effet celle ci n'est pas reconnu car cette TV pourtant acheter sur un site français est importé des pays de l'est donc la carte n'est pas utilisable avec cet TV malgré quelle soit compatible DVB-S2. SAMSUNG me conseille sans être sur à 100% une carte qui décode le satellite ASTRA 19.2 ...

Si vous êtes dans le même cas que moi avez vous une solution ? Mon but est de supprimer la telecommande de mon démodulateur externe actuel aussi de chez FRANSAT.

Merci
CRoFT
 
Messages: 3
Inscription: 23 Oct 2017 15:11

Re: CI+ sur TV Samsung

Messagepar miky01 » 23 Oct 2017 17:52

Hello,

Quand tu insert le module dans le TV, tu as quoi comme message ? Que vois tu dans le menu "controle d'acces" ?
C'est bien le CAM qui est pas recnnu ou la carte ?

J'ai un peu de peine a comprendre pourquoi on t'a répondu ca... Ton TV est compatible CI+ (v1.3) et le CAM Fransat aussi.

Quel module as tu acheté, il en existe 6, tous compatible Fransat CI+ 1.3

- NEOTION CAM FRANSAT CI PLUS 1.3 Récepteur tv par satellite connecté
- CGV E-MOD 1.3
- METRONIC CAMSAT HD 441652
- ESSENTIELB MINI DECODEUR SIMPLY HD
- ASTON MINISAT HD EASY
- SEDEA MODULE CI+ 1.3

Je n'ai jamais entendu parler d'un module Fransat qui ne fonctionait pas dans un slot CI+ 1.3, que ce soit deco sat ou tv.

Pour Canal sur Astra il existe plus de modules compatible avec leur carte sat, il reste BIS, mais qui est aussi en CI+
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6493
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: CI+ sur TV Samsung

Messagepar CRoFT » 24 Oct 2017 04:01

Bonjour à toi Miky01

Losrque je met la carte PCMCIA pas de détection par la TV Samsung avec ou sans carte FRANSAT insérée.
Moi aussi cela me semble étrange que la CI+ ne soit pas reconnue, un message d' incompatibilité me semblerai plus juste.
Celui que j'ai acheté est le : NEOTION CAM FRANSAT CI PLUS 1.3 celle ci est bien compatible avec le modele que j'ai mais version FR et non Europe de l'est ....

--|--
CRoFT
 
Messages: 3
Inscription: 23 Oct 2017 15:11

Re: CI+ sur TV Samsung

Messagepar marceljack » 24 Oct 2017 09:06

CRoFT a écrit:Bonjour , j'ai acheté l'année derniere sur un sire français réputé une TV Samsung UE55KU6400SXXH. Aujourdhui j'ai installé une carte PCMCIA CI+ pour recevoir la TNT par satellite chez FRANSAT. Celle ci n' est pas reconnu par la TV.
J'ai contacté FRANSAT et SAMSUNG et en effet celle ci n'est pas reconnu car cette TV pourtant acheter sur un site français est importé des pays de l'est donc la carte n'est pas utilisable avec cet TV malgré quelle soit compatible DVB-S2.
Bonjour,
Si c'est vraiment un problème de version de firmware du TV, n'est-il pas possible de le mettre à jour avec la version du modèle vendu en France (à moins que ce slot soit un slot CI "tout court" pour les pays de l'Est, pour éviter de payer les royalties au consortium CI+) ?
Que dit la documentation à propos de ce port : CI ou CI+ ???
Sinon n'y a-t-il pas une case à cocher dans le menu pour valider le port PCMCIA ?
L'appareil détecte-t-il le module avec un message d'erreur ou ne détecte-t-il rien du tout (dans ce cas je penserais plutôt à une panne du slot ou du module lui-même) ?

CRoFT a écrit:SAMSUNG me conseille sans être sur à 100% une carte qui décode le satellite ASTRA 19.2 ...
Là le SAV Samsung fait preuve de son incompétence car il n'existe pas de module CI+ pour TNTSAT (cela n'existe que pour la version terrestre de Canal). Vu cette réponse je doute beaucoup de la valeur de leur réponse pour Fransat ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18162
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: CI+ sur TV Samsung

Messagepar miky01 » 24 Oct 2017 09:46

Ben sur le site Samsung, ton modele UE55KU6400SXXH est indiqué CI+1.3, donc n'importe quel CAM CI+ doit etre reconu par le TV, apres que la carte ne soit pas validée est un autre pbs, la clé AES specifique du module doit correspondre a celle de la carte si cette protection est utilisée, ce qui est le cas chez Fransat et TNTSAT, mais eux ne fournisse pas de module officiel....

A part soit un pbs du slot CI+ du TV, ou module defectueux, je vois pas d'explication.

Il faudrait que tu essaye ce module dans un autre TV (meme un TV sans tuner DVB-S doit le reconaitre) ou un deco SAT, et l'inverse aussi tester un autre module PCMCIA CI ou CI+ dans ton TV, meme un vieux module Viaccess, Aston ou autre doit etre reconu par le TV,
j'ai plusieurs TV CI+, tous les module que j'ai mis dedans sont reconu, sauf sur un PHILIPS, ou le TV reboote quand j'insère le module :(

Si tu as pas d'autre modules, essaye de t'en faire preter un, ou demande un échange de ton module Fransat sous garantie.

Je doute que le slot soit desactivé sur les mpdèles des pays de l'est. ou leur datasheet est fausse....
Maintenant, oui des pbs de compatibilité, j'en ai déja vu, ca peux exister, mais un module Fransat d'un autre fabriquant devrait fonctionner.

Regarde aussi avec un lampe de poche le fond du slot, si une pin est pas tordue, endomagée.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6493
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: CI+ sur TV Samsung

Messagepar CRoFT » 25 Oct 2017 18:36

Tu as raison Miky01 je devrait au moins reconnaitre la PCMCIA. Je viens de m ' apercevoir que le menu DIFFUSION de ma TV n'est pas disponible. Les parametrs de la CI+ sont dans ce menu.
Je suis entrain de chercher comment accéder au menu caché sur la TV.............
CRoFT
 
Messages: 3
Inscription: 23 Oct 2017 15:11

Re: CI+ sur TV Samsung

Messagepar miky01 » 25 Oct 2017 23:50

Oui étrange, peux etre le firmware qui active pas le slot CI ?

Par contre ca va pas etre facile de le changer, car il y a de forte chance que ton TV accepte pas un FW pas prévu pour ce modèle, mais faut essayer...

Sur mon Panasonic voila ce ce que j'ai sans module

Image

Avec un module "non officiel" et non CI+ alors que le TV est compatible CI+

Image

Si tu arrive pas a acceder au menu "interface commune", pose la question a Samsung, pourquoi dans les specs il est spécifié CI+ et que tu as pas acces a cette fonction.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6493
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France