comment capter 3 satellites

Les matériels de réception par satellite

comment capter 3 satellites

Messagepar ptitlilou » 22 Oct 2009 19:14

Bonjour à tous,
Je compte prendre un terminal fransat pour avoir la possibilité de capter plusiers satellite contrairement aux terminaux tntsat qui ne le permettent pas.
Par conséquent puis-je prendre une parabole et y mettre un support lnb 3 tetes universel pour capter AB3 hotbird et astra?
Prur plus de facilité puis-je avoir une tête pour AB3 et une double tête monobloc pour astra et hotbird?
Ces satellites pourront-ils être bien captés sur cette parabole?

Merci par avance pour vos réponses.
ptitlilou
 
Messages: 4
Inscription: 22 Oct 2009 19:04

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar julien74 » 22 Oct 2009 19:24

Excellent choix FRANSAT , en plus , les 24 FR3 Régions viennent d'arriver. :D
Oui , tu peux parfaitement prendre un support 3 têtes , par contre avec ce support , je ne crois pas que tu pourras mettre une tête monobloc , tu devras prendres 3 LNB simples.

Hormis les chaînes en français , quelles autres langues t'intéressent?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45661
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar ptitlilou » 22 Oct 2009 21:17

Merci pour cette réponse rapide.
Donc pour toi il n'y a aucun souci pour capter ces 3 satellites sur une même parabole.
Sinon je suis intéresse également par l'allemand et l'anglais.
ptitlilou
 
Messages: 4
Inscription: 22 Oct 2009 19:04

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar miky01 » 22 Oct 2009 22:12

Tu peux acheter une parabole "standard" et utiliser un support 3 Lnb, mais je te le recommande pas pour des écarts si importants, de 25°, le bouquet Fransat est déja limite avec une antenne de 80cm correctement pointée...

Image

Il faut savoir que avec ce type d'antenne, tu auras que un LNB qui sera bien focalisé, et les 2 autres a la pèche...
Ca convient bien pour 2 sat tres proches, comme Astra et HB, mais c'est tres marginal pour Astra et AB3...

Nettement mieux, est l'achat d'une antenne multifocus faite pour ca, comme la Visiosat G4.

Image

La meilleur solution reste de mettre une antenne dédiée pour Astra/HB et une 2eme pour AB3.
Deux de 80cm, de préférence en SMC (fibre), ou alors une Visiosat G2 et une normale.

Et choisis une solution a 3 LNB indépendant, plutot que un monobloc + 1 LNB pour AB3, tu auras moins de soucis au niveau des commandes Disecq.

Pour Astra/HB, Une 65cm mulitifocus te donneras a peux pres le meme gain qu'une 80cm offset et un LNB monobloc.

C'est des antennes plus cher, mais d'une qualité sans comparaison avec les antennes en tole et plastique de bricomachin.

Les meilleurs antennes sont celle en SMC, env 100€ pour une 80cm ou une multifocus 65x75, ensuite celle en alu, env 80€ pour une 80cm, ensuite tu as les acier de bonne qualité, env 40€, et en dernier la camelotte chinoise d'hyper, acier qui rouille et fixations en plastique mou a 20€...
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar julien74 » 22 Oct 2009 22:13

Je te verrais bien avec 1 parabole 3 têtes (ASTRA 1 / HOT BIRD / ATLANTIC BIRD 3) + 1 parabole sur ASTRA 2.
- ATLANTIC BIRD 3 pour FRANSAT.
- ASTRA 1 pour les chaînes allemandes.
- ASTRA 2 pour les chaînes anglaises.
- ASTRA 1 et HOT BIRD pour les chaînes en français en clair.
Tout ça avec un commutateur Diseqc 4 entrées / 1 sortie.

Sais-tu pointer 1 parabole?

Je serrais toi , je prendrais d'abord un kit satellite analogique avec parabole + tête simple + récepteur satellite analogique (39 Euros) , c'est parfait pour pointer la parabole sur ATLANTIC BIRD 3 , je prendrais ensuite le récepteur FRANSAT (99 Euros).

Par la suite , tu prendras quand tu voudras 1 parabole + 1 support 3 têtes + 3 têtes simples + 1 commutateur Diseqc 4 entrées / 1 sortie.
Tu pointeras cette nouvelle parabole pour ASTRA 1 / HOT BIRD / ATLANTIC BIRD 3 et tu pointeras l'ancienne parabole sur ASTRA 2.
Si tu en as les moyens financiers , tu as même la parabole de marques VISIOSAT qui a déjà le support 3 têtes intégré (VISIOSAT G3).

Souhaites-tu que je te laisse les liens webs pour connaître les chaînes TV / radios en clair en français , en allemand , en anglais sur ces 4 satellites?

Tu veux de la HD ou la SD te suffit?
Combien veux-tu mettre d'Euros au total dans ton installation?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45661
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar miky01 » 22 Oct 2009 22:15

L'ami Julien t'a répondu en meme temps que moi :mrgreen:
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar Ford Prefect » 22 Oct 2009 23:13

ptitlilou a écrit:Sinon je suis intéresse également par l'allemand et l'anglais.

Bonsoir
Pour l'anglais la position 28E est incontournable.
Donc soit 2 paraboles soit une multifocus comme preconisée par miky01
Don't Panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10035
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar miky01 » 23 Oct 2009 00:51

Pour +28° a -5° sur une seule antenne, c'est possible avec une multifocus, mais faut pas espèrer des miracles...
Deux antennes ca me parrait nécessaire pour pas etre abonné a TV "freeze" :mrgreen:

Il y en a qui ont fait bien pire !!!:

Image

Une Visosat pour +28°,+19°,+13° (65x75) et une 80-90 cm pour -5° devrait donner de bon résultats.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar ptitlilou » 19 Aoû 2010 16:39

Bonjour,
Suite à vos réponses (il y a un an pratiquement :lol: ), mon installation a progressé, je reçois atlantic bird 3 via une parabole en SMC 1 tête sur le décodeur fransat TERBOX SD.
Aujourd'hui je voudrais recevoir en plus hotbird et astra grâce à une deuxième parabole 2 têtes monobloc (la bisat g2).
Voila ce que je veux:
- dans mon salon avoir un le décodeur fransat simba HD qui recoit les 3 satellites
- dans ma chambre le décodeur terbox SD qui recçoit également les 3 satellites.

Ma question est la suivante comment relier les 3 têtes sur les 2 décodeurs?

Merci par avance pour vos réponses
ptitlilou
 
Messages: 4
Inscription: 22 Oct 2009 19:04

Re: comment capter 3 satellites

Messagepar julien74 » 20 Aoû 2010 02:09

Bonsoir , :Couc:

Est-ce qu'il peut arriver que la TV de la chambre et la TV du salon soient allumées en même temps?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45661
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)