Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Messagepar Alexandre70 » 18 Nov 2010 01:49

Bonjour ou bonsoir.
Peut-on capter la Télé Suisse, et Allemande, par le Satellite (style Fransat ou TNTSat)?
Étant bilingue français-allemand, je serai heureux d'avoir des chaînes en plus!
Merci.
Alexandre70
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 172
Inscription: 06 Avr 2010 16:54
Localisation: Nord de la Haute-Saône

Re: Comment capter la TNT Allemande, et Suisse, en Haute-Saône?

Messagepar julien74 » 18 Nov 2010 01:56

Tu peux recevoir la TNT allemande et bien + de chaînes encore en rajoutant une parabole sur ASTRA 1 que tu relies à ton déco FRANSAT. :wink:
Tu connais des gens vivant en Suisse?

La TNT Suisse Terrestre , ça devrait être jouable dans ton département.
Tu reçois des radios FM suisses?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Comment capter la TNT Allemande, et Suisse, en Haute-Saône?

Messagepar Alexandre70 » 18 Nov 2010 01:57

julien74 a écrit:Tu peux recevoir la TNT allemande et bien + de chaînes encore en rajoutant une parabole sur ASTRA 1 que tu relies à ton déco FRANSAT. :wink:
Tu connais des gens vivant en Suisse?

La TNT Suisse Terrestre , ça devrait être jouable dans ton département.
Tu reçois des radios FM suisses?


Et pas besoin de cartes d'accès?

Oui je reçois des radios FM suisses, mais pour les fréquences je crois que ça vient du Santis.
Alexandre70
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 172
Inscription: 06 Avr 2010 16:54
Localisation: Nord de la Haute-Saône

Re: Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Messagepar julien74 » 18 Nov 2010 02:01

Sur ASTRA 1 , tu as 150 chaînes TV et 120 radios allemandes toutes gratuites et en clair sans carte. :D

Tu connais les fréquences FM?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Messagepar miky01 » 18 Nov 2010 09:46

Pour la TNT Suisse tu peux essayer avec une antenne rateau, sinon par le Sat c'est possible, mais il te faut une carte d'acces Sataccess Viaccess (qui fonctionne dans un déco Fransat), mais pour l'avoir il faut etre Suisse, ou résident en Suisse, et payer la redevance, et ils vérifient....
Tu peux donc demander a un ami Suisse de t'en procurer une, c'est 2 cartes par foyer maxi, les frais d'admin sont de 40€ a payer une fois, a vie.
Pour la TNT Allemenade, c'est en clair, non crypté sur Astra, sauf la HD.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Messagepar Alexandre70 » 18 Nov 2010 13:00

miky01 a écrit:Pour la TNT Suisse tu peux essayer avec une antenne rateau, sinon par le Sat c'est possible, mais il te faut une carte d'acces Sataccess Viaccess (qui fonctionne dans un déco Fransat), mais pour l'avoir il faut etre Suisse, ou résident en Suisse, et payer la redevance, et ils vérifient....
Tu peux donc demander a un ami Suisse de t'en procurer une, c'est 2 cartes par foyer maxi, les frais d'admin sont de 40€ a payer une fois, a vie.
Pour la TNT Allemenade, c'est en clair, non crypté sur Astra, sauf la HD.


Avant je captais la Suisse (TSR1, TSR2, SF1 et parfois SF2), mais depuis qu'ils sont passés à la TNT, et que j'ai changé de TV (avec TNT intégrée), je ne les reçois plus!
Alexandre70
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 172
Inscription: 06 Avr 2010 16:54
Localisation: Nord de la Haute-Saône

Re: Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Messagepar Alexandre70 » 18 Nov 2010 13:03

julien74 a écrit:Sur ASTRA 1 , tu as 150 chaînes TV et 120 radios allemandes toutes gratuites et en clair sans carte. :D

Tu connais les fréquences FM?


Eh zut, si j'avais su, j'aurais pris TNTSAT...
Alexandre70
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 172
Inscription: 06 Avr 2010 16:54
Localisation: Nord de la Haute-Saône

Re: Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Messagepar Alexandre70 » 18 Nov 2010 13:07

julien74 a écrit:Sur ASTRA 1 , tu as 150 chaînes TV et 120 radios allemandes toutes gratuites et en clair sans carte. :D

Tu connais les fréquences FM?


Les fréquences sont
DRS1 : 101.5 (elle est mieux reçue que Bleu Besançon 101.4).
DRS2 : 95.4
DRS3 : 105.6
RSR1 : 94.2
RSI Rete Uno : 107.8
Alexandre70
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 172
Inscription: 06 Avr 2010 16:54
Localisation: Nord de la Haute-Saône

Re: Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Messagepar julien74 » 18 Nov 2010 20:12

Pour avoir la TNT Suisse , il faut avoir une deuxième antenne UHF en polarisation Verticale en direction de la Suisse.

Tu peux avoir ASTRA 1 sur le déco FRANSAT , il suffit d'acheter une parabole (29 Euros) et la pointer sur ASTRA 1.
Pour avoir ASTRA 1 et AB3 en même temps , il suffit d'avoir un commutateur Diseqc à 20 Euros.

Tu connais des gens vivant en Suisse?

Peux-tu recevoir?:
DRS1 : 103.0
DRS3 : 105.3
RSR1 : 102.3
RSR2 : 100.3
RSR3 : 104.2
Rete Uno : 107.3
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Comment capter des chaînes TV Suisses et Allemandes, en Haute-Saône

Messagepar Alexandre70 » 19 Nov 2010 17:41

julien74 a écrit:Pour avoir la TNT Suisse , il faut avoir une deuxième antenne UHF en polarisation Verticale en direction de la Suisse.

Tu peux avoir ASTRA 1 sur le déco FRANSAT , il suffit d'acheter une parabole (29 Euros) et la pointer sur ASTRA 1.
Pour avoir ASTRA 1 et AB3 en même temps , il suffit d'avoir un commutateur Diseqc à 20 Euros.

Tu connais des gens vivant en Suisse?

Peux-tu recevoir?:
DRS1 : 103.0
DRS3 : 105.3
RSR1 : 102.3
RSR2 : 100.3
RSR3 : 104.2
Rete Uno : 107.3


Non, je ne connais pas de gens vivant en Suisse, mais à la frontière près de Genève.
Et non, je ne peux pas recevoir ces radios.
Alexandre70
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 172
Inscription: 06 Avr 2010 16:54
Localisation: Nord de la Haute-Saône