[résolu] Connecter prise Legrand TNT+Sat

C'est la rubrique connectique !

[résolu] Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar Jacky67 » 15 Déc 2020 08:58

Bonjour,

J'ai acheté sur Internet une prise Legrand Dooxie "TV+Sat".

Je pensais naïvement trouver à l'arrière de cette prise, un connecteur pour le coax du rateau, et un autre connecteur pour le coax de la parabole.
Or il n'y a qu'un seul et unique connecteur, donc on ne peut brancher qu'un seul coax sur cette prise double...

1- Est-ce normal ?

2- Est-ce que ça veut dire qu'il me faut obligatoirement un mélangeur dans mes combles pour faire passer les signaux TNT et satellite sur le même coax ?

3- Je suppose que si c'est bien le cas, il n'y a pas besoin de séparateur... les tuners filtrant naturellement les fréquences en fonction de leurs spécificités.
Dernière édition par Jacky67 le 18 Déc 2020 10:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 929
Inscription: 25 Avr 2009 23:49

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar quax06 » 15 Déc 2020 09:32

Bonjour,
oui ,il faut mettre un coupleur (ter/sat) en tête de l'installation,un câble pour alimenter ta prise,qui fait office de découpleur.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1063
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar Jacky67 » 15 Déc 2020 11:17

Merci pour ta réponse.

Désolé mais je n'ai pas compris la deuxième partie de la phrase.

Un câble pour alimenter la prise qui fait office de découpleur ???
De quelle prise s'agit-il ? La prise murale Dooxie ?
Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 929
Inscription: 25 Avr 2009 23:49

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar kiki37 » 15 Déc 2020 11:19

quax06 a écrit:oui ,il faut mettre un coupleur (ter/sat) en tête de l'installation,un câble pour alimenter ta prise,qui fait office de découpleur.

Bonjour
Effectivement, toutefois quand on en a la possibilité, il vaut mieux éviter de coupler les signaux du satellite et ceux de la TNT; 2 câbles séparés sont préférables.
voila toutefois le couplage à réaliser
Image
et le coupleur sat/TV
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 38145
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar quax06 » 15 Déc 2020 11:50

Merci Kiki,ça c'est de la complémentarité... :wink:
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1063
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar Jacky67 » 15 Déc 2020 12:05

kiki37 a écrit:quand on en a la possibilité, il vaut mieux éviter de coupler les signaux du satellite et ceux de la TNT; 2 câbles séparés sont préférables.
Ben moi je ne demande que ça, et c'est bien ce que je voulais faire en achetant cette prise double (TNT + sat), mais bizarrement on ne peut y brancher qu'un seul coax.

Est-ce que toutes les marques font cela, ou y a-t-il des marques qui font des prises doubles avec possibilité d'y connecter deux coax indépendants ?
Je demande ça, mais encore faut-il que ce soit compatible avec les plaques Dooxie...
Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 929
Inscription: 25 Avr 2009 23:49

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar quax06 » 15 Déc 2020 12:23

Non ce n'est pas bizarre,c'est fait pour des installations où
il n'est pas possible de passer deux câbles.
Si tu as deux câbles,il te faut deux prises distinctes... :wink:
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1063
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar Jacky67 » 15 Déc 2020 12:42

Ok. C'est la réponse que je redoutais : deux prises distinctes... :cry:


Merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 929
Inscription: 25 Avr 2009 23:49

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar marceljack » 15 Déc 2020 14:21

Jacky67 a écrit:Ok. C'est la réponse que je redoutais : deux prises distinctes... :cry:
Merci pour vos réponses.
Bonjour,
Effectivement c'est quasi-impossible de trouver de telles prises sur internet ,en GSB et même sur les sites spécialisés comme 2Galli (à qui j'ai posé la question).
En ce qui me concerne sur une de mes prises j'ai neutralisé le découpleur TV/SAT en coupant des pistes du circuit imprimé pour pouvoir connecter deux câbles.

Une autre solution que j'ai utilisée sur une autre prise (en acceptant que les deux soient des prises F) c'est de prendre une plaque destinée à boucher une boite de raccordement et de faire 2 trous de 10 mm pour y fixer deux raccords F par leur côté le plus long.
Prendre des raccords fournis avec écrou. :wink:

Image

Image
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22879
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Connecter prise Legrand TNT+Sat

Messagepar Jacky67 » 15 Déc 2020 14:32

Merci pour l'idée des deux prises F.

J'avais pensé essayer de bidouiller la prise que j'ai achetée, mais ça m'a l'air très difficile car c'est en plastique et en métal, et ça semble tout moulé ensemble...
Pourtant il y a bien l'emplacement pour deux coax. Mais un des deux trous est bouché, et de toute façon il n'y a pas de connecteur au bout de ce "non trou"...
Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 929
Inscription: 25 Avr 2009 23:49

cron