Connectique RF/satellite

C'est la rubrique connectique !

Connectique RF/satellite

Messagede johann31 le 26 Aoû 2010 11:30

Bonjour,

Je viens d'acheter un décodeur TNT qui ne possède qu'une entrée RF (IEC 169-2F) alors que je souhaitais y brancher mon câble satellite (IEC 169-24F).
Existe t il une solution (convertisseur ou autre) pour pouvoir brancher mon câble satellite sur cette entrée RF ?

Merci,
johann31
 
Messages: 2
Inscription: 26 Aoû 2010 11:27

Re: Connectique RF/satellite

Messagede miky01 le 26 Aoû 2010 11:51

Soit tu met un adaptateur, soit tu remplaces la fiche, ce qui est préférable si tu sais le faire..

Choisis une fiche métalique plutot qu'une plastique:

Image

Pour l'adaptateur F - IEC (ca pose pas de soucis d'utiliser ce genre d'adaptateur)

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Connectique RF/satellite

Messagede vidéo-33 le 26 Aoû 2010 11:55

Johann31 , on suppose que ton câble d'arrivée est en 17vatc ( marqué dessus tous les mètres )
car si ton but est de ne pas modifier une rallonge sat moulée en fil mou tu as tout faux
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22886
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Connectique RF/satellite

Messagede johann31 le 26 Aoû 2010 13:06

Merci tout d'abord de vos réponses.

J'ai regardé le câble qui descend de la parabole il n'y a rien marqué dessus.

J'ai testé avec un convertisseur mais je ne reçois aucun signal ( mon décodeur tnt fonctionne très bien avec l'antenne râteau et le câble parabole fonctionne lui aussi, ils ne sont donc pas incriminés).

Je ne comprends pas d'ou vient le problème. Le convertisseur se charge de la différence d'impédance entre les 2 cables apparemment constatée ?
johann31
 
Messages: 2
Inscription: 26 Aoû 2010 11:27

Re: Connectique RF/satellite

Messagede miky01 le 26 Aoû 2010 13:32

Rassure moi... ton cable parabole tu l'a bien connecté sur une antenne rateau a l'autre bout ?
car avec une parable tu recevras jamais la TNT terrestre.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France


Retourner vers Comment brancher tous ses appareils ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités