Conseil achat CAM

Conseil achat CAM

Messagepar seph » 19 Mar 2017 18:48

Bonjour,
Mes parents sont clients chez Vialis à Colmar (68) et reçoivent un bouquet intéressant. La télé analogique ayant rendu l'âme, je leur ai offert une belle bête plate. Mais je me suis aperçu que le décodeur fourni par l'opérateur (OpenTel OHC3700) est indispensable, car certains chaînes sont cryptées (genre 13ème rue et Série Club, qu'ils affectionnent beaucoup).
La nouvelle télé étant munie d'un port CI, je me suis dit que j'allais leur procurer un CAM pour que l'on puisse enfin remiser cette affreuse boîte lente à la détente et plantogène.
Le service technique de l'opérateur ne m'a pas vraiment aidé, ils m'ont juste dit qu'ils ne supportaient pas cette démarche. Un poli "démerde-toi tout seul" !
Du coup, je me tourne vers vous afin de savoir ce qu'il faudrait prendre on considération comme données techniques afin de faire le bon choix. Il n'ont pas les chaînes C+, et aucun besoin d'un double module pour l'enregistrement.
Merci pour votre aide et vos conseils :-)
seph
 
Messages: 3
Inscription: 19 Mar 2017 17:48

Re: Conseil achat CAM

Messagepar miky01 » 19 Mar 2017 20:37

Pour savoir quel CAM convient, il faudrait des infos sur la carte d'acces que fournit l'opéraeur avec son deco, et savor aussi si tu peux avoir juste la carte en location.

Maintenant quasiment toutes les chaines provenant de CSAT, TNTSAT ou Fransat ont un surencryptage qui necessite un CAM propriétaire que seul eux fournisse, seul BIStv a encore un cryptage compatible avec les standard *normaux"

Je supose que tu recois ces chaines par le cable ?

Comme je connais pas cet operateur, je peux pas te dire si c'est du viaccess ou mediaguard, et d'ou provient la source pour repiquer ces chaines.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6347
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Conseil achat CAM

Messagepar seph » 19 Mar 2017 22:03

Merci pour ta réponse.
Je crois que non, le décodeur avec sa carte est la seule chose qu'ils fournissent et supportent, c'est presque sous-entendu.
Dans le décodeur, il y a une carte blanche avec une petite sim, et le tout est siglé "Viaccess Orca".
Si je prends le premier CAM compatible Viaccess en 5.0 ou mieux, ça peut le faire ?
seph
 
Messages: 3
Inscription: 19 Mar 2017 17:48

Re: Conseil achat CAM

Messagepar seph » 03 Avr 2017 15:34

Voilà, après quelques hésitations , je me suis décidé à franchir le pas et j'ai fait l'acquisition d'un CAM de marque SMIT

Image
Image

Sur l'une des deux télés de la maison (Sharp, d'il y a quelques années) il est bien reconnu mais aucune nouvelle chaîne n'est détectée. C'est peut-être la télé qui n'est pas capable de traiter ces chaînes, elle ne les a jamais détectées.
Sur une Samsung de l'an dernier, les chaînes détectées qui étaient brouillées sont enfin visibles !

Si jamais ça peut aider quelqu'un qui est dans la même situation, c'est quand même plus sympa de n'avoir besoin que d'une télé pour regarder ... la télé :mrgreen:
seph
 
Messages: 3
Inscription: 19 Mar 2017 17:48

Re: Conseil achat CAM

Messagepar miky01 » 05 Avr 2017 00:17

Bon la bonne nouvelle est que tes chaines proviennent suerment de BIS ou de la fibre et sont encryptée en Viasscess 5, qui fonctionne parfaitement dans un CAM Viaccess recent 5.0.

Maintenant il faut que ton TV detecte correctement les chaines, qui sont peux etre dans dans les caneaux "S" que ton TV n'a pas, ensuite savoir si c'est en DVB-C ou DVB-T ?

1) Tu dois trouver les chaines meme sans décryptage pour etre sur que le TV les trouvent
2) Si c'est en DVB-C etre sur que le TV est compatible.
3) T'assurer que le TV reconait le CAM
4) Si c'est le cas, et que les conditions sont réunies, ca fonctionnera si tu as une carte valide.

Malheureusement je peux pas t'aider plus, ne connaissant pas les canaux utilisés, le mode de modulation (DVB-T ou DVB-C).

Ce TV qui fonctionne pas reconnait correctement le module dans le menu de config ? si oui, il faut commancer par detecter les caneaux meme en crypté sans le module, sinon ca fonctionnera jamais si tu les recois pas :)
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6347
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Conseil achat CAM

Messagepar marceljack » 05 Avr 2017 21:50

seph a écrit:Sur l'une des deux télés de la maison (Sharp, d'il y a quelques années) il est bien reconnu mais aucune nouvelle chaîne n'est détectée. C'est peut-être la télé qui n'est pas capable de traiter ces chaînes, elle ne les a jamais détectées.
Sur une Samsung de l'an dernier, les chaînes détectées qui étaient brouillées sont enfin visibles !
Bonsoir,
Si l'ancien Sharp ne détecte pas les chaînes c'est sans doute parce qu'il n'est pas compatible DVB-C (le standard utilisé sur le câble pour les chaînes cryptées). Tous les TV récents le supportent, c'est ce qui explique que ton nouveau TV les reçoive.
As-tu noté les canaux ou les fréquences de ces chaînes lors de la recherche ou dans le bandeau d'information et si DVB-C ou DVB-T est indiqué ?
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17744
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS