Conseil achat CAM

Conseil achat CAM

Messagepar seph » 19 Mar 2017 18:48

Bonjour,
Mes parents sont clients chez Vialis à Colmar (68) et reçoivent un bouquet intéressant. La télé analogique ayant rendu l'âme, je leur ai offert une belle bête plate. Mais je me suis aperçu que le décodeur fourni par l'opérateur (OpenTel OHC3700) est indispensable, car certains chaînes sont cryptées (genre 13ème rue et Série Club, qu'ils affectionnent beaucoup).
La nouvelle télé étant munie d'un port CI, je me suis dit que j'allais leur procurer un CAM pour que l'on puisse enfin remiser cette affreuse boîte lente à la détente et plantogène.
Le service technique de l'opérateur ne m'a pas vraiment aidé, ils m'ont juste dit qu'ils ne supportaient pas cette démarche. Un poli "démerde-toi tout seul" !
Du coup, je me tourne vers vous afin de savoir ce qu'il faudrait prendre on considération comme données techniques afin de faire le bon choix. Il n'ont pas les chaînes C+, et aucun besoin d'un double module pour l'enregistrement.
Merci pour votre aide et vos conseils :-)
seph
 
Messages: 2
Inscription: 19 Mar 2017 17:48

Re: Conseil achat CAM

Messagepar miky01 » 19 Mar 2017 20:37

Pour savoir quel CAM convient, il faudrait des infos sur la carte d'acces que fournit l'opéraeur avec son deco, et savor aussi si tu peux avoir juste la carte en location.

Maintenant quasiment toutes les chaines provenant de CSAT, TNTSAT ou Fransat ont un surencryptage qui necessite un CAM propriétaire que seul eux fournisse, seul ABSat a encore un cryptage compatible avec les standard *normaux"

Je supose que tu recois ces chaines par le cable ?

Comme je connais pas cet operateur, je peux pas te dire si c'est du viaccess ou mediaguard, et d'ou provient la source pour repiquer ces chaines.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS - Fransat - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
[color=#0000BF][size=90]**** Moderateur forums tvnt.net ****[/size][/color]
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6304
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Conseil achat CAM

Messagepar seph » 19 Mar 2017 22:03

Merci pour ta réponse.
Je crois que non, le décodeur avec sa carte est la seule chose qu'ils fournissent et supportent, c'est presque sous-entendu.
Dans le décodeur, il y a une carte blanche avec une petite sim, et le tout est siglé "Viaccess Orca".
Si je prends le premier CAM compatible Viaccess en 5.0 ou mieux, ça peut le faire ?
seph
 
Messages: 2
Inscription: 19 Mar 2017 17:48