Conseil décodeur SAT HD Fransat

Les matériels de réception par satellite

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 14 Fév 2018 09:42

Voilà c'est commandé. Je vous tiendrai "au courant" :D pour les interrupteurs.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 50
Inscription: 31 Jan 2018 14:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 10 Nov 2018 15:21

Bonjour à tous

J'ai bien fait l'acquisition du décodeur HD FRansat Veox de Cahors en février 2018. Il était remisé dans son carton jusqu'à ce jour car je devais faire de la rénovation dans un salon ... qui a pris du retard. --|--
Je l'ai remis en marche hier et j'ai un souci. En zappant vers des chaines FRANSAT "labellisées" Service ( SERV_XXXX) , le décodeur se bloque. Je dois couper le jus, dévisser le coax , redémarrer et switcher sur une "bonne chaîne". Enfin, remettre le coax. J'ai relancé un scan, et les anciennes chaines SERV_xxxx sont maintenant clairement nommées : il s'agit notamment de BFM business et de BFM Paris. Il y a un souci avec ces chaînes sur Fransat?
Je referais bien une réinitialisation usine mais je présume que le problème ne se règlera pas comme ça.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 50
Inscription: 31 Jan 2018 14:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 10 Nov 2018 16:42

Bonsoir, :Couc:

Tu as toujours de soucis de réception de la TNT terrestre? :wink:

A présent si tu vas sur les chaînes BFM Business et BFM Paris ça bloque encore ton décodeur Fransat?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57009
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 11 Nov 2018 10:09

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:

Tu as toujours de soucis de réception de la TNT terrestre? :wink:

A présent si tu vas sur les chaînes BFM Business et BFM Paris ça bloque encore ton décodeur Fransat?


Bonjour,
Je suis toujours temporairement orienté sur le Pic du Midi. j'attends que mon nouveau voisin avec qui j'ai sympathisé finisse de s'installer. Son antenne est tournée vers la Rhune. Je verrai bien ce que ça donne chez lui. Je n'ai pas envie de remonter sur le toit faire des essais. Mais je suppose qu'on est toujours perturbés par la tour des antennes des opérateurs mobiles qui est exactement dans l'axe de la Rhune.
Pour le moment je suis content des résultats sur le Pic du Midi, même si ça "secoue" un peu quand il fait gros temps sur les Pyrénées.

Sinon, oui, mon décodeur Fransat Veox bloque quand je zappe sur BFM Business, BFM Paris, RMC Sport X(?) et i24 News. Je crois savoir qu'ils ont mis ces chaines dans un bouquet payant (maintenant BFM business n'est plus en clair, idem Astra), mais ça ne devrait pas bloquer le déco.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 50
Inscription: 31 Jan 2018 14:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 11 Nov 2018 12:30

Bonjour, :Couc:

As-tu réessayé de capter la TNT de La Rhune en 2018? :wink:
Car la TNT de La Rhune a changé de canaux UHF le 23 janvier 2018, le R1 a lui aussi changé de canal UHF le R1 émet à présent moins près des fréquences de la téléphonie mobile donc il se peut que ça marche mieux maintenant. :D

Actuellement tu as des soucis sur quelles chaînes du Pic du Midi lors de mauvaises conditions météo?

Je ne me souviens plus si ton antenne râteau est amplifiée et je ne me souviens plus de ce que tu as comme antenne râteau, pourrais-tu me rafraîchir la mémoire? :wink:

Sur ton Veox tu reçois les chaînes ETB1 et ETB3?
Pour ce bug du Veox as-tu essayé de contacter la société Cahors qui fabrique ce décodeur?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57009
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 12 Nov 2018 11:15

Bonjour, :Couc:

C'est précisément après le 23/01/18 que j'ai eu des soucis sur la Rhune pour les chaînes de France TV (hormis F5). Avant ça marchait nickel.

A priori, je crois que toutes les chaînes TNT peuvent être impactées lors de mauvaises conditions météo au Pic du Midi . Sinon j'ai une antenne trinappe avec un préampli réglé à fond (35dB). On m'a parlé ici sur le forum d'une antenne panneau qui est moins directive...

J'ai bien ETB1 et ETB3 sur le Veox mais c'est l'écran noir ("pas les droits" s'affiche je crois). J'essaierai de zapper de nouveau sur BFM business d'ici une semaine ou deux. S'il y a encore le problème j'appelerai Veox.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 50
Inscription: 31 Jan 2018 14:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar marceljack » 12 Nov 2018 13:35

cricri2027 a écrit:J'ai bien ETB1 et ETB3 sur le Veox mais c'est l'écran noir ("pas les droits" s'affiche je crois).
Bonjour,
Il me semble qu'on peut avoir les droits sur sa carte Fransat pour ETB1 mais uniquement si on habite dans un département du pays basque.
Mais pour cela il faut en faire la demande à Fransat avec une justification de domicile et le N° de carte sur laquelle les droits doivent être ajoutés.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19566
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 12 Nov 2018 19:05

Bonsoir, :Couc:

Vois-tu de visu la Rhune et le pic du Midi? :wink:
Le pré-ampli est sur le mât au plus près de l'antenne?
Tu peux accéder facilement à ton antenne trinappe?

Aurais-tu la possibilité de nous faire une photo de ton antenne trinappe prise depuis ton jardin ou ta terrasse?

Pour ETB sur le Veox c'est très simple tu remplis un formulaire en ligne simplement en mettant ton nom et ton adresse et les chaînes ETB sont décryptées au bout de 48 heures maxi, tu y as droit car tu vis dans le pays basque. :D

Moi j'avais rempli le formulaire en marquant n'importe quoi genre monsieur Dupont à Bayonne et ça avait marché: j'avais les chaînes ETB sur Fransat pourtant je suis en Haute-Savoie.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57009
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 13 Nov 2018 10:05

Bonjour,

Oui je "vois" la Rhune et le pic du midi. Pour le Pic, disons qu'il n'y a pas d'obstacle, mais comme il est à 150 km à vol d'oiseau, je ne vois rien.
Voici une photo https://goo.gl/m8b9oR
Je peux accéder sans problème quand le toit est sec.

Merci pour l'info sur ETB. Je vais remplir le formulaire, même si j'habite à 20 km du pays basque dans les Landes. Mais comme avec la TNT sur la Rhune je capte normalement ETBi (1à4), j'y ai droit :wink:
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 50
Inscription: 31 Jan 2018 14:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 13 Nov 2018 13:25

Bonjour, :Couc:

Tu as beaucoup de forêt proche de ta maison qui masque la vue vers les émetteurs TNT de La Rhune et du Pic du Midi? :wink:

Ton pré-ampli est proche de ta trinappe?
Où se trouve ton alim' du pré-ampli?

Serais-tu partant pour faire un essai avec une antenne de caravane à 22€, mon but serait que tu captes les 2 émetteurs TNT ainsi tu peux coupler pour recevoir uniquement le R1 du Pic du Midi + le reste de la TNT de La Rhune.

Pour ETB sur Fransat il suffit de mettre le n° de ta carte, un nom, un prénom et une ville.
Moi j'avais mis mon n° de carte et j'avais marqué Pierre Dupont à Bayonne dans les 48 heures je pouvais regarder les chaînes ETB 1 et 3 sur Fransat. :D
Je trouve ridicule ce formulaire, autant mettre ETB 1 et ETB 3 d'office sur Fransat pour tous.

Le formulaire ETB de Fransat se trouve ici: http://www.mintzaira.fr/fr/outils/deman ... n-etb.html
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57009
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)