Conseil décodeur SAT HD Fransat

Les matériels de réception par satellite

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 01 Déc 2018 13:58

Bonjour, :Couc:

Suite à l'affaire entre Canal+ et TF1 il faut savoir que le groupe Altice a lui aussi voulu faire pression en voulant demander + d'argent aux bouquets ADSL et satellite qui reprennent BFM TV, RMC Découverte, RMC Story je crois que ça n'a pas marché mais je pense que Altice voulant faire des économies sur sa diffusion a cessé de payer sa diffusion en clair de BFM et BFM Business sur Astra 1 (ça devait coûter un saladier...) et également cesser de payer pour BFM Business en clair sur le 5° Ouest car ce satellite est surtout reçu en milieu rural donc peu de téléspectateurs potentiels de cette chaîne captent le 5° Ouest car ces téléspectateurs sont plutôt en milieu urbain.

Reste BFM en clair sur Hot Bird mais pour combien de temps encore?
La diffusion sur Hot Bird est plus économique que sur Astra 1.

A présent Altice ne paye rien pour la diffusion sur Astra 1 et en + elle reçoit de l'argent de la part des bouquets qui reprennent ses chaînes sur Astra 1 et Altice ne paye rien non plus pour la diffusion de ses chaînes sur le 5° Ouest.
Altice ne paye que la diffusion pour BFM TV en clair sur Hot Bird, à mon avis ça permet à BFM d'être reçu dans toute l'Europe et au-delà pour qu'elle puisse être reprise par les bouquets Sat, ADSL, câble étrangers et également dans les hôtels qui accueillent des touristes français.

La qualité d'image est meilleure en TNT Terrestre que sur Fransat car Fransat case beaucoup de chaînes sur 1 fréquence satellite il faut donc faire un choix entre quantité et qualité. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57244
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 03 Déc 2018 20:12

Bonjour,

Pour la qualité d'image sur FRansat, je ferai avec. Ce n'est pas dramatique. J'ai besoin de FRansat car mon serveur DVB-IP n'est pas toujours configuré sur le DVB-T : j'alterne avec le DVB-S pour récupérer Astra1 sur le TV "client". Et c'est fastidieux de switcher entre les 2 DVB : aller dans les menus, redémarrer 2 fois le TV serveur, aller aussi dans le menu du client et relancer un scan. C'est la croix :cry:
Un autre avantage avec le Veox, c'est le zapping ultra rapide; en DVP-IP le changement de chaîne est très long. :zzzz:
Et si le temps est mauvais sur le Pic du midi, il y a Fransat.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 54
Inscription: 31 Jan 2018 15:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 03 Déc 2018 20:42

Pour Fransat en fait soit sur 1 fréquence satellite on met moins de chaînes TV sur la fréquence pour avoir + de débit pour la vidéo, soit on met + de chaînes TV sur la fréquence mais dans ce cas le débit vidéo sera un peu moins bon.
Fransat a décidé de mettre le maximum de chaînes sur 1 fréquence un peu au détriment du débit vidéo mais aussi de la robustesse de la réception de la fréquence.

En DVB-T avant 2016 les chaînes HD TF1, France 2, M6 avaient une bien meilleure image que maintenant car depuis 2016 comme quasiment toutes les chaînes TNT sont en HD il a fallut partager la ressource donc TF1, F2, M6 ont dû un peu diminuer le débit vidéo pour laisser un peu de places pour les autres chaînes.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57244
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 03 Déc 2018 21:20

Ahhh! Il me semblait bien avoir relevé des débits vidéo de bon niveau sur le site telesatellite.com vers 2015 pour FRansat. Du coup je suppose que TNTSAT et Fransat, c'est à peu près kifkif maintenant, donc médiocre. Si on avait fait le choix du 720p plutôt que du 1080i ce serait moins pire. LOrsque je vivais près de la Suisse, je captais la TNT suisse en 720p. Je trouvais l'image un poil meilleure que la TNT française en 1080i. ET je constate la même chose avec les chaînes allemandes d'Astra1 qui sont aussi en 720p.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 54
Inscription: 31 Jan 2018 15:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 03 Déc 2018 21:40

En 2015 il n'y avait que TF1, F2, M6 et Arte en HD sur la TNT terrestre.
Il y avait aussi ces chaînes HD sur Fransat + quelques d'autres chaînes HD comme TMC ou C8.

Bien sûr sur TNT SAT et Fransat le débit vidéo est tout de même correct malgré tout mais il faut bien comprendre que ce sont des bouquets et qu'il y a beaucoup de chaînes en + de la TNT sur ces bouquets donc il ne peut pas y avoir une qualité maximale de l'image non plus, de même avec la TNT terrestre avec autant de chaînes HD il a fallut faire des compromis et les chaînes HD sur la TNT terrestre actuellement ont une image moins belle que TF1 HD, F2 HD, M6 HD avant 2016.

Actuellement les meilleures débit vidéos c'est peut être quand tu regardes ces chaînes sur la fibre ou sur le réseau câblé Numéricâble.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57244
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 04 Déc 2018 13:29

julien74 a écrit:Actuellement les meilleures débit vidéos c'est peut être quand tu regardes ces chaînes sur la fibre ou sur le réseau câblé Numéricâble.

Le réseau câblé Numéricâble, c'est bon j'ai donné. Il y a 20 ans j'avais pris un abonnement numérique. La qualité d'image était au rendez-vous mais c'était hyper instable : l'image sautait tout le temps.
Sinon, je viens par curiosité de m'intéresser à Molotov sur ma TV connectée 32". C'est juste horrible : image plutôt floue, fluidité douteuse etc etc...
L'intérêt de Molotov pour moi, c'est l'usage sur smartphone lors des pannes de courant. Et on en a souvent dans les Landes l'hiver --|--
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 54
Inscription: 31 Jan 2018 15:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 04 Déc 2018 22:58

Tu devais avoir un soucis pour que ça saute tout le temps, peut être un répartiteur TV qui affaiblissait trop le signal? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57244
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar cricri2027 » 05 Déc 2018 11:07

julien74 a écrit:Tu devais avoir un soucis pour que ça saute tout le temps, peut être un répartiteur TV qui affaiblissait trop le signal? :wink:

C'était vraiment le début du numérique. Mais le SAV était déplorable. On appelait NC Numéricâble à Lyon et on n'arrivait pas à se faire entendre.
TV : Panasonic TX-32ES600E Panasonic TX-50DX780E
cricri2027
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 54
Inscription: 31 Jan 2018 15:52

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar julien74 » 05 Déc 2018 13:29

OK donc sans doute un problème côté Numéricâble avec au début du numérique des pannes de cette nouvelle technologie à l'époque.

Par la suite Numéricâble a de force dû proposer un service impeccable sans la moindre coupure, les abonnés ne supporteraient pas de payer un abonnement avec un décodeur pour se retrouver avec une image qui saute tout le temps. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57244
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Conseil décodeur SAT HD Fransat

Messagepar MacGyver50 » 16 Déc 2018 15:43

:Couc:
Puisqu'on parle de décodeur SAT Fransat, il y a un truc qui me chiffonne. Par exemple sur un décodeur Fransat Philips , il n'y a qu'une seule entrée sat IN et pas de sortie OUT comme le proposent d'autres décodeurs. Dans ce cas, à partir de la prise murale, on peut utiliser un répartiteur 2 voies sans trop de perte de signal et surtout sans risque pour les tuners et le LNB si on souhaite raccorder en même temps le décodeur Philips et le tuner sat intégré au téléviseur?
••• Fransat : Parabole Cahors-Visiosat SMC70 & module TV CI+ ••• TV d'Orange (Astra) : Parabole Metronic 60 cm & démo. Sagemcom UHD 90 ••• TNT (émetteur du Mont Pinçon) : Trinappe Sedea ST50 21-48 & préampli Cahors VKA101 LTE 700 •••
Avatar de l’utilisateur
MacGyver50
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 124
Inscription: 01 Mai 2012 01:59
Localisation: Manche 50