Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar Joel_Hammond » 17 Mar 2017 11:32

Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai un petit problème.
Alors déjà ma situation :
Je suis dans un immeuble Câblé par numéricable, je reçoit la TNT par le câble.
Dernièrement je suis acheté une TV (une Samsung 2016)qui peut recevoir Canal + directement dessus (une seule télécommande, c'est parfait).

Le problème est que Numéricable "bloque" le canal de Canal + et on est obligé de passer par leur décodeur.
Je me suis donc pris une antenne intérieur qui fonctionne mais j'ai parfois des petites interférences (pixels).

Du coup je voulais savoir s'il était possible d'avoir un coupleur d'antenne Câble-Antenne ?

J'ai vu ce topic : http://www.tvnt.net/forum/comment-relier-2-antennes-a-une-seule-prise-tv-t11979.html (qui date quand même de 2007...) ou il est question de canaux pour éviter les interférences, ou peut on trouver les canaux utilisé par mon antenne et par numéricable ?

J’espère avoir été clair dans mes explications et j’espère aussi (même si je suis plutôt pessimiste) que mon montage est possible... Désolé si les termes techniques ne sont pas les bons.

Puisque je suis là, j'aurai également deux petites questions sur mon antenne intérieur :
- C'est une antenne 1080p, si je veux regarder les (rares) matchs en 4K, est-ce qu'il me faut une antenne qui réceptionne la 4K ou c'est juste marketing et la mienne fera l'affaire ?
- Mon antenne à une réception à 15km, si je prend une qui a une réception à 25km, est ce que je vais mieux capter mon signal (Tour Eiffel 6km) ou ça ne changera rien ?

Désolé si les questions semble un peu cons mais je n'y connais rien...

Merci d'avance pour votre aide
Joel_Hammond
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 17 Mar 2017 11:07

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar Ford Prefect » 17 Mar 2017 12:31

Bonjour
Le message que vous citez garde toute sa valeur et correspond parfaitement a votre cas
Il n'existe pas d'antennes:
1080p
HD
spéciale couleur
spéciale combles
spéciale 4K
10 Km, 25 Km ,36000Km
Tout ça c'est du pur baratin commercial et devrait inciter le profane a choisir un autre fournisseur.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14536
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar Joel_Hammond » 17 Mar 2017 12:59

OK parfait merci ! C'est bon à savoir.

Et sinon pour mon histoire de coupleur cable/antenne, vous auriez une idée ?
Joel_Hammond
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 17 Mar 2017 11:07

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar Ford Prefect » 17 Mar 2017 13:27

Comme précisé c'est impossible si les canaux sont identiques.
A Paris les canaux TNT sont :
R3: 22H 50kW (TDF) ( 482.166Mhz).
R2: 25H 51kW (TDF) ( 506.166Mhz).
L9: 26H 1kW (TDF) (514.166Mhz)(DVB-T2).
R15: 28H 5kW (TDF) (530.166Mhz) .
R4: 30H 51kW (TDF) ( 546.166Mhz).
R6: 32H 50kW (TDF) (570.166Mhz).
R1: 35H 50kW (TDF) (586.166Mhz).
R7: 42H 50kW (TDF) ( 642.166Mhz).
La solution est alors d'utiliser un tuner séparé pour chaque source.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14536
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar Joel_Hammond » 17 Mar 2017 13:35

OK merci, bon on va faire sans alors, qui dit tuner séparé dit deuxième télécommande !

Mais est-ce vous savez si les canaux numericable sont différents ? Vu que ça passe par le câble, je me dis qu'il y a une chance.

En tout cas merci pour vos réponses rapides et précises !
Joel_Hammond
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 17 Mar 2017 11:07

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar Ford Prefect » 17 Mar 2017 15:04

Non justement le câble n'a aucune raison d'avoir des canaux différents.
En outre il en utilise beaucoup plus que la TNT pour ses programmes supplémentaires .
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14536
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar Joel_Hammond » 17 Mar 2017 15:17

Ah OK, bon c'est mort alors !

Merci pour vos réponses !
Joel_Hammond
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 17 Mar 2017 11:07

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar julien74 » 17 Mar 2017 19:47

Bonsoir, :Couc:

Tu es dans quel quartier de Paris? :wink:
Quelle est la marque et la référence de ton antenne?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55115
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar bernard7715 » 17 Mar 2017 20:43

Joel_Hammond a écrit:Dernièrement je suis acheté une TV (une Samsung 2016)qui peut recevoir Canal + directement dessus.
.........................;
si je veux regarder les (rares) matchs en 4K, est-ce qu'il me faut une antenne qui réceptionne la 4K ou c'est juste marketing et la mienne fera l'affaire ?
Je suppose que ton Samsung est un Smart TV, Dans ce cas là, tu n'as besoin d'antenne pour recevoir canal plus, vue cette fonction utilise internet pour diffusé les chaines du bouquet C+.

D’ailleurs canal+ ne diffuse aucune chaines en 4K sur la TNT (antenne râteau), Les quelques match en 4K de canal sont reçu par ta liaison internet.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16803
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Coupleur 2 antennes (TNT,Cable) - 1 TV

Messagepar Joel_Hammond » 17 Mar 2017 22:14

@julien74
Alors mon antenne c'est antenne basique achetée sur Amazon, c'est une 1by one, 15€ surement pas de la grosse qualité.
Et j'habite à Colombes, 92700

@bernard7715
Oui c'est bien une Smart TV, effectivement sans antenne ça marche mais c'est du "straming), ce qui fait que j'ai environ 5 à 10 secondes de décalage par rapport à la réalité. Ça peut paraitre pas grand chose mais quand je regarde un match et que j'ai un pote qui m'annonce le but avant qu'il n'arrive, ça a tendance à m'énerver ou si j'ai oublié d'éteindre les notifications de mon portable...
Mais le plus chant c'est que les soirs de matchs, je ne sais pas pourquoi mais j'ai des coupures, ça devient "in-regardable" . Et comme le match reprend au moment de la coupure, je me retrouve avec un décalage allant jusqu'à 1 ou 2 min...
J'ai appelé Canal+ 3 fois sans résultats : "on regarde on vous rappelle..." On ne m'a jamais rappelé.
Je me suis dit que ça pouvait venir de ma connexion mais au moment des coupures, si je fais un test de débit, je suis à quasiment à fond (env 90 Mb). Ma TV est branchée en ethernet.

Donc en gros voilà pourquoi je préfère passer par la TNT, soit les serveurs de Canal ou ma liaison internet mais dans les deux cas c'est impossible de regarder correctement la TV.

Voilà, désolé pour le pavé
Joel_Hammond
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 17 Mar 2017 11:07