Coupleur C30

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Coupleur C30

Messagepar Phil7070 » 07 Avr 2021 10:41

Bonjour
Je suis à la recherche d'un coupleur C30 en effet j'habite dans la région de Vesoul et je reçois à nouveau les chaines suisses .Le problème est le suivant
Lorsque je branche l'antenne française je capte toutes les chaines françaises je débranche l'antenne française et je branche celle de la Suisse j'ai les chaines suisse et certaines françaises mais le R1 (2 3 4 14 27 sont absentes et également le R7 (TF l'équipe RMC TF1 films )
Qu'en pensez vous? et ou je pourrais acheter ce coupleur?
Merci pour les réponses
Phil7070
 
Messages: 3
Inscription: 07 Avr 2021 08:57

Re: Coupleur C30

Messagepar marceljack » 07 Avr 2021 13:06

Phil7070 a écrit:Bonjour
Je suis à la recherche d'un coupleur C30 en effet j'habite dans la région de Vesoul et je reçois à nouveau les chaines suisses .Le problème est le suivant
Lorsque je branche l'antenne française je capte toutes les chaines françaises je débranche l'antenne française et je branche celle de la Suisse j'ai les chaines suisse et certaines françaises mais le R1 (2 3 4 14 27 sont absentes et également le R7 (TF l'équipe RMC TF1 films )
Qu'en pensez vous? et ou je pourrais acheter ce coupleur?
Merci pour les réponses
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Ton message n'est pas dans la bonne rubrique (satellite) alors que ta question concerne la réception terrestre mais on va essayer de t'aider quand même. :wink:
Reçois-tu la TNT française par l'émetteur de Vesoul - La Motte ?
Si oui les canaux utilisés sont 23 (R4), 26 (R7), 41 (R3), 43 (R1), 44 (R2), 47 (R6).
Comme la Suisse est sur le C30 un couplage sélectif est en principe envisageable.
Le problème aujourd'hui c'est qu'on ne trouve pratiquement plus de coupleur sélectif ...
Tu pourrais éventuellement essayer un couplage large bande des deux arrivées d'antenne au moyen d'un répartiteur 2 directions utilisé en coupleur, par exemple:

https://www.2galli.fr/repartiteur-2-voi ... 2x31865722

Si cela ne donne pas de bons résultats et si la direction de la Suisse (polarisation verticale) et de la France (polarisation horizontale) sont proches, tu pourrais essayer de polariser la meilleure des deux antennes à 45°et voir si tu arrives à recevoir toutes les chaînes correctement.

----------------
Edit : le sujet a été déplacé dans "La réception TV par la TNT "Vous avez des problèmes de TNT ? Parlez-en" "
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21288
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Coupleur C30

Messagepar jeanphi73 » 07 Avr 2021 14:17

Bonjour,
c'est vraiment lamentable que l'on ne fabrique plus de coupleurs sélectifs !
Un coupleur sélectif canal 32 ou 33 m'aurait aussi permis de capter TV8MONTBLANC et de l'ajouter sur une installation captant la Dent du Chat (Chambéry).
Mais bon cette chaîne a peu d'intérêt pour moi...
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3666
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Coupleur C30

Messagepar Mario78 » 07 Avr 2021 18:06

jeanphi73 a écrit:Bonjour,
c'est vraiment lamentable que l'on ne fabrique plus de coupleurs sélectifs !
Un coupleur sélectif canal 32 ou 33 m'aurait aussi permis de capter TV8MONTBLANC et de l'ajouter sur une installation captant la Dent du Chat (Chambéry).
Mais bon cette chaîne a peu d'intérêt pour moi...


Bonjour,
Comme tu le dis , c'est lamentable !!!

Pour le passionné qui veut faire du couplage tu as ce produit :

https://www.2galli.fr/convertisseur-de- ... 2x31864623

C'est une station de transposition , soit le must . 'vendu pas très chère pour ce que c'est.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2403
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Coupleur C30

Messagepar marceljack » 07 Avr 2021 18:40

Mario78 a écrit:Pour le passionné qui veut faire du couplage tu as ce produit :
https://www.2galli.fr/convertisseur-de- ... 2x31864623
C'est une station de transposition , soit le must . 'vendu pas très chère pour ce que c'est.
Oui mais pour coupler 2 antennes de particulier c'est le marteau pour écraser une mouche. Et encore faut-il savoir la programmer...

Mais dans le cas de Phil7070 je suis à peu près sûr qu'un couplage apériodique juste avant le TV doit fonctionner, d'une part parce que les deux antennes sont des polarisations différentes, d'autre part parce qu'en numérique la tolérance aux signaux indésirables reçus à cause d'une mauvaise directivité de l'antenne est beaucoup plus grande qu'en analogique.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21288
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Coupleur C30

Messagepar Mario78 » 07 Avr 2021 20:37

marceljack a écrit:
Mario78 a écrit:Pour le passionné qui veut faire du couplage tu as ce produit :
https://www.2galli.fr/convertisseur-de- ... 2x31864623
C'est une station de transposition , soit le must . 'vendu pas très chère pour ce que c'est.
Oui mais pour coupler 2 antennes de particulier c'est le marteau pour écraser une mouche. Et encore faut-il savoir la programmer....


C'est bien pour cela que je parle d'un passionné.
Par contre celle de dernière génération comme celle-là , la programmation est très facile !!
Le niveau de sortie est en automatique .Il y a 2 mode de réglage des canaux , avec et sans transposition.
Par contre les filtres sont de 40 à 50 dB à 1 MHz , là ou une station programmable ne sera que de 10 dB à 10 MHz.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2403
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Coupleur C30

Messagepar julien74 » 07 Avr 2021 21:28

Bonsoir Phil, :Couc:

L'antenne française est amplifiée?
L'antenne suisse est amplifiée?

Pour ne rien arranger à Vesoul il y a 2 réémetteurs TNT différents pour la TNT française: le réémetteur TNT TDF de la Motte et le réémetteur Towercast de La Demie.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61068
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Coupleur C30

Messagepar Phil7070 » 09 Avr 2021 11:31

Bonjour
Merci pour vos réponses
Je ne suis pas sur l’émetteur de Vesoul mais celui du Lomont , l’émetteur du Lomont et du Chasseral sont parfaitement alignés et mes antennes aussi
J'ai contacté un revendeur et il m'a dit qu'un coupleur C31 pourrait convenir la sélection souvent se fait à +1 et -1 c'est à dire sélection de 30 à 32,il va faire des essais à son domicile et me donner une réponse en début de semaine prochaine et je vous tiendrai informé
J'ai posé la question en inclinant l'antenne à 45° il m'a répondu que ça pouvait marcher
Merci
Phil7070
 
Messages: 3
Inscription: 07 Avr 2021 08:57

Re: Coupleur C30

Messagepar Phil7070 » 09 Avr 2021 11:32

Oui j'ai oublié de dire que les 2 antennes sont amplifiées
Phil7070
 
Messages: 3
Inscription: 07 Avr 2021 08:57

Re: Coupleur C30

Messagepar julien74 » 09 Avr 2021 12:47

Bonjour, :Couc:

Si l'antenne française n'est plus amplifiée, tu peux encore capter la TNT française? :wink:
Tu as combien de prises TV murales dans ta maison?
Tu as combien de téléviseurs dans ta maison?
Si tu as juste 1 prise murale avec juste 1 télé dans ta maison peut être qu'en couplant l'antenne française non amplifiée avec l'antenne suisse amplifiée tu pourrais capter à la fois la TNT française et la TNT suisse.

Autre idée, si tu peux capter l'émetteur TNT de Besançon Montfaucon chez toi alors tourner ton antenne française vers Montfaucon et ainsi coupler l'antenne française amplifiée et l'antenne suisse amplifiée.

Dernière idée, es-tu dans la zone de couverture du réémetteur TNT de Vesoul?

En tous cas le mieux c'est bien sûr d'utiliser un coupleur sélectif comme celui que va essayer ton revendeur ça c'est le must. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61068
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)