coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 21 Mar 2018 13:43

Bonjour, :Couc:

Je ne veux pas accabler Bernard car il a raison une bonne antenne parabolique a des performances similaires à une bonne antenne de caravane. :wink:

Ma préférence va plutôt vers l'antenne de caravane car avec son cordon de 10 mètres fournis tu peux l'essayer dans plusieurs endroits alors que l'antenne parabolique du fait de son petit cordon coaxial de 1,5 mètres et son petit cordon électrique aussi ça restreint énormément les endroits où tu peux la mettre, ça sera proche du téléviseur et comme le téléviseur TNT HD émet des parasites ton antenne parabolique capte les parasites de la télé.

Juste un point de désaccord avec Bernard, le bouton de gain de l'antenne parabolique est là pour décorer car il ne modifie pas le gain progressivement comme on pourrait le croire, il ne fait que allumer ou éteindre l'ampli mais sans modifier le gain progressivement.
Même si l'antenne de caravane n'a pas de bouton de gain ça ne gêne pas car visiblement tu ne captes pas fort la TNT donc il n'y a pas de risque que ça amplifie trop le signal et saturer ton tuner TNT.

En fait dans ton cas si en direction de la Tour Eiffel tu as des murs porteurs en béton tu capteras moins bien en tournant vers la Tour Eiffel alors que tu devrais mieux capter en tournant ton antenne vers le Sud à l'opposé de la Tour Eiffel.
Même la meilleure antenne du monde ne peut pas capter correctement la TNT de la Tour Eiffel si tu la mets à l'intérieur de la pièce 2 ou 3.
Tu as testé l'antenne parabolique près de la fenêtre des pièces 2 et 3?

Maintenant il y a un nouveau paramètre à prendre en compte, sur ta commune tu peux aussi recevoir le réémetteur TNT du Plessis Robinson, as-tu essayé de tourner ton antenne vers lui?

Je ne voulais pas te faire acheter une Omenex le résultat aurait été identique à ta Selecline à mon avis.
Même avec l'antenne de caravane le résultat aurait été pareil en intérieur, tu aurais sans doute mieux reçu en la mettant à l'extérieur mais tu n'as pas de fixation et tu n'as sans doute pas le droit de mettre une antenne extérieure personnelle.
Par contre je suis étonné de ne pas t'avoir relancé pour ramener l'antenne Selecline et te faire rembourser :oops:
Tu as encore l'emballage et le ticket de caisse?

Serais-tu d'accord pour prendre une photo de ce que tu vois depuis tes fenêtres vers le Sud?
Tu es dans quel coin de Meudon la Forêt? Je me suis balladé sur ta commune avec Street View tu es près de Paris et la réception TNT semble facile même pour les pavillons pas loin des grands immeubles.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar bernard7715 » 21 Mar 2018 14:56

julien74 a écrit: Je ne veux pas accabler Bernard
J'espère bien :D


julien74 a écrit:
car il a raison une bonne antenne de caravane a des performances similaires à une bonne antenne de caravane. :wink:
:gratt:
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18315
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 21 Mar 2018 15:34

julien74 a écrit:Juste un point de désaccord avec Bernard, le bouton de gain de l'antenne parabolique est là pour décorer car il ne modifie pas le gain progressivement comme on pourrait le croire, il ne fait que allumer ou éteindre l'ampli mais sans modifier le gain progressivement.

Ben , ça fera un point de désaccord avec moi aussi, car ce bouton (qui est un potentiomètre) agit bien sur les performances de l'antenne qui parfois fonctionne mieux avec un réglage à mi-course qu'au maximum . (Enfin ça doit dépendre des marques)
Moi , j'ai surtout commercialisé cette antenne ▼
Image
meilleure que celle avec réflecteur parabolique :D
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17896
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar bernard7715 » 21 Mar 2018 15:54

julien74 a écrit:Juste un point de désaccord avec Bernard, le bouton de gain de l'antenne parabolique est là pour décorer car il ne modifie pas le gain progressivement comme on pourrait le croire, il ne fait que allumer ou éteindre l'ampli mais sans modifier le gain progressivement
Cela depend du type de potentiometre utilisé La progression n'est pas la meme avec un progression linéaire qu'avec un potent a progresion logarithmique.
Attention lorsque je parle de linaire, c'est de la piste de la résistance. Pas de la forme du potar.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18315
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 21 Mar 2018 18:46

Bernard, je voulais dire que ce n'est pas parce que tu recommandais une antenne parabolique que tu avais tort, le soucis vient du fait qu'à l'intérieur de son appartement la réception TNT est très difficile à cause des murs porteurs.

Vous avez eû de la chance, moi le potentiomètre n'avait pas beaucoup d'influence sur le gain, je passais de rien à amplifié sans constater que le gain se modifie progressivement.
J'ai toujours laissé le gain à fond et j'ai toujours reçu parfaitement la TNT, même à côté d'un émetteur TNT mon tuner n'a jamais saturé.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 22 Mar 2018 13:30

Bonjour,

Réponse en gras.

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:

Même la meilleure antenne du monde ne peut pas capter correctement la TNT de la Tour Eiffel si tu la mets à l'intérieur de la pièce 2 ou 3.
Je confirme.

Tu as testé l'antenne parabolique près de la fenêtre des pièces 2 et 3?
Oui

Maintenant il y a un nouveau paramètre à prendre en compte, sur ta commune tu peux aussi recevoir le réémetteur TNT du Plessis Robinson, as-tu essayé de tourner ton antenne vers lui?
je ne sais pas dans quelle direction il se trouve, mais comme j'ai tourné l'antenne dans tous les sens, je suppose que j'aurais du tomber dessus.

Je ne voulais pas te faire acheter une Omenex le résultat aurait été identique à ta Selecline à mon avis.
oui

Même avec l'antenne de caravane le résultat aurait été pareil en intérieur, tu aurais sans doute mieux reçu en la mettant à l'extérieur mais tu n'as pas de fixation et tu n'as sans doute pas le droit de mettre une antenne extérieure personnelle.
Exacte.
Par contre je suis étonné de ne pas t'avoir relancé pour ramener l'antenne Selecline et te faire rembourser :oops:
Tu as encore l'emballage et le ticket de caisse?
Trop tard pour ça.

Serais-tu d'accord pour prendre une photo de ce que tu vois depuis tes fenêtres vers le Sud?
Oui mais je pense que ça ne servira à rien sinon à voir les jolis immeubles en taille de pierre de mon environnement.

Tu es dans quel coin de Meudon la Forêt? Je me suis balladé sur ta commune avec Street View tu es près de Paris et la réception TNT semble facile même pour les pavillons pas loin des grands immeubles.
Sur MLF, il n'y a que des immeubles, juste au milieu 3 petites maison. Les pavillons c'est vers petit Clamart et sur les autres quartiers de Meudon.
je suis sur la résidence du centre près de la poste
.

Dernière édition par letmoi le 23 Mar 2018 18:22, édité 1 fois.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 22 Mar 2018 13:57

Ce réémetteur TNT utilise les mêmes fréquences que la Tour Eiffel, il se trouve à quelques km de ta commune au Plessis-Robinson - La Terrasse (au centre du triangle Chaville-Viroflay-Velizy): 92-hauts-de-seine-t12737.html
Il ressemble à ça:
Image
:arrow: http://pagesperso-orange.fr/tvignaud/ga ... binson.htm

Et voila sa couverture théorique:
Image
:arrow: regardes ce lien URL pour voir la couverture vers MLF qui est un peu coupé sur le forum: download/file.php?id=11678&mode=view

Si la Selecline est encore sous garantie tu peux la ramener au magasin et te faire rembourser ou au moins obtenir un avoir.
Mais si tu dis que la Selecline pourra servir chez quelqu'un alors c'est moitié mal. :wink:

Si ça ne te dérange pas de faire les photos et les mettre sur le forum ça me permettrait de mieux comprendre, peut être qu'en pointant la Selecline vers ces façades tu capterais la TNT de la Tour Eiffel mais vue que tu as le réémetteur TNT c'est peut être lui qui brouille cette réception par rebond de la TNT de la Tour Eiffel sur les façades en face de chez toi.

En voiture j'ai pu recevoir dans mon département en pointant l'antenne à l'opposé de l'émetteur TNT régional:
:arrow: la TNT de Chambéry que j'ai reçu par rebond en pointant l'antenne à l'opposé de l'émetteur au centre-ville de Cruseilles en direction de la façade d'une maison en béton à 2 étage.

:arrow: la TNT de Gex que j'ai reçu par rebond en pointant l'antenne à l'opposé de l'émetteur au centre-ville de La Roche sur Foron en direction de la façade d'un immeuble d'environ 10 ou 15 étages.

:arrow: la TNT de Gex que j'ai reçu par rebond en pointant l'antenne à l'opposé de l'émetteur sur l'aire d'autoroute de Groisy en direction de la montagne du Parmelan alors que l'émetteur de Gex est totalement masqué par le plateau des Bornes et la montagne du Salève.

:arrow: la TNT de Gex que j'ai reçu par rebond en pointant l'antenne à 90° de l'émetteur à Mornex en direction de la montagne des Voirons alors que l'émetteur de Gex est totalement masqué par la montagne du Salève.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 23 Mar 2018 18:23

Bonjour,

Visiblement je suis pas concerné par celui du le Plessis Robinson car en dehors de la zone rouge.

Je peux juste dire qu'il y a un immeuble en face de chez moi et un espace avec arbre entre cette immeuble et celui sur la gauche de ma fenêtre. immeuble en pierre de taille.

Demain c'est samedi et si on me fiche la paix, je vais pouvoir jeter un coup d’œil à ceci avant je vais acheter fiche F.
A+
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 23 Mar 2018 18:48

Tiens-nous au courant de tes avancées? :wink:
Tu y vas vers quelle heure au magasin?
Si tu as internet sur ton smartphone tu pourrais venir sur le forum en magasin si tu as des questions à nous poser sur l'article à prendre.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 23 Mar 2018 19:05

je ne sais pas à quelle heure ça va dépendre de ma femme, Je n'ai pas de smartphone pour tout dire, je suis anti-téléphone.
Promis, je vous dirais tout.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48