coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Anonymous » 09 Mar 2018 17:44

Mario78 a écrit:Il ne faut pas raconter n'importe quoi:

+1
Anonymous
 

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 09 Mar 2018 20:02

Tu as toujours ton problème de réception TNT? :wink:

Aurais-tu la possibilité de tester 1 téléviseur en le branchant directement dans la pièce de ton appartement où arrive le câble d'antenne collective en provenance de la colonne technique?
Si ça se trouve c'est le branchement en série des prises TV murales dans ton appartement qui affaiblit énormément le signal TNT.

Autre hypothèse plausible aussi l'antenne collective de ton immeuble n'est pas parfaitement adaptée pour recevoir les 5 nouvelles chaînes HD lancées en 2012.

Tu es à quel étage?
Depuis la fenêtre de la pièce où se trouve ta télé, tu as une vue dans quelle direction? La Tour Eiffel?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 09 Mar 2018 20:17

julien74 a écrit:Si ça se trouve c'est le branchement en série des prises TV murales dans ton appartement qui affaiblit énormément le signal TNT.

+1
le signal antenne ne se traite pas comme de l'électricité, il ne faut pas faire un repiquage d'une prise sur l'autre :evil:
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 14761
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Anonymous » 09 Mar 2018 22:27

Et il ne s'agit absolument pas d'un branchement série mais plutôt parallèle.
Anonymous
 

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 09 Mar 2018 22:43

Le principe n'est pas le même avec un T? Sinon comment faire sachant que tout les câbles passent de prises en prise dans une plinthe.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 09 Mar 2018 22:48

En fait il faudrait débrancher toutes ces prises du câble et mettre un raccord à la place de chaque prise de manière à ce que le câble aille directement de l'arrivée de la colonne technique dans ton appartement jusqu'à la prise murale qui alimente ton téléviseur.

Mais auparavant il faudrait tester 1 téléviseur en le branchant directement dans la pièce de ton appartement où arrive le câble d'antenne collective en provenance de la colonne technique.
:arrow: si tu captes enfin les chaînes absentes actuellement ton soucis vient du câblage "bancal" de ton appartement.
:arrow: si tu ne reçois toujours pas le soucis vient de l'antenne collective qui capte mal les 5 dernières chaînes HD lancées en 2012.

Tu es à quel étage?
Depuis la fenêtre de la pièce où se trouve ta télé, tu as une vue dans quelle direction? La Tour Eiffel?

Le branchement en T, le branchement en série, le branchement en parallèle: tout ça affaiblit le signal TNT donc il vaut mieux brancher le câble d'1 seul tenant entre l'arrivée de l'antenne collective et ton téléviseur. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar miky01 » 10 Mar 2018 02:40

Tu as quoi comme niveau de reception sur les bargraphe des TV ? si ca marchait bien avant forcément il y eu une panne ou un changement, maittenant pour trouver la source, ben faut des infos plus précises.

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6666
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar bernard7715 » 10 Mar 2018 03:01

Mario78 a écrit:
jpr a écrit:Par contre la norme de 48 a 74 est tres theorique , car sachant qu'en dessous de 50% de signal , beaucoup de TV ne reçoivent plus la TNT , d'autant plus que ENEDIS nous dit qu'ils peuvent baisser la tension de 220 Volts a 200 V en cas de neccesite si besoin , donc toute la chaine emission et reception vont le ressentir .


Bonjour,

Il ne faut pas raconter n'importe quoi:
Comparer une valeur de tension normaliser (48 à 74 dBµV) et un pourcentage de fraise (50%) ne veut rien dire.Autant dire que porter un slip rouge améliore la réception de la TNT :D :D :D :D :D :D :D


+1
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17722
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar marceljack » 10 Mar 2018 10:04

kiki37 a écrit:
julien74 a écrit:Si ça se trouve c'est le branchement en série des prises TV murales dans ton appartement qui affaiblit énormément le signal TNT.

+1
le signal antenne ne se traite pas comme de l'électricité, il ne faut pas faire un repiquage d'une prise sur l'autre :evil:
Image
Effectivement l'adaptation d'impédance n'est respectée que si on ne branche rien sur la prise où se fait le repiquage. :(
Si on utilise la prise, cela peut sembler fonctionner normalement si le signal est très confortable, sinon les trous dans la courbe de réponse provoqués par la désadaptation d'impédance peuvent bloquer la réception de certaines fréquences (multiplex).
De plus si le câblage est soumis au rayonnement direct de la Tour Eiffel (visible depuis beaucoup d'endroits à Meudon), cela peut perturber la réception, surtout si les câbles de raccordement aux prises murales sont de mauvaise qualité (fil fin marqué 3C2V).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19741
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 10 Mar 2018 13:20

miky01 a écrit:Tu as quoi comme niveau de reception sur les bargraphe des TV ? si ca marchait bien avant forcément il y eu une panne ou un changement, maittenant pour trouver la source, ben faut des infos plus précises.

Image


Comment obtenir ce dit bargraphe? J'ai une Philips 42PFL8684H de 2009 dans la première pièce dans l'autre c'est une Qilive 3261
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48