coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 13 Mar 2018 13:46

Bonjour à tous, :Couc:

@ Bernard: non aucune action chez LEGRAND, c'est juste que c'est la seule marque qui commercialise des bonnes fiches TV avec collerette bleue qui ne casse pas, toutes les autres que l'on trouve en magasin brico se cassent le jour de l'achat dès que tu passes le câble dedans.

@ letmoi: tu souhaites mettre des fiches TV ou des fiches F?
Peux-tu nous dire actuellement sur le TV2 si tu as la mention excellent / bon / mauvais sur les chaînes suivantes?
:arrow: TF1?
:arrow: France 2?
:arrow: M6?
:arrow: C8?
:arrow: LCI chaîne n°26 de la TNT?
:arrow: IDF 1 chaîne n°32 de la TNT?

Tu as accès facilement à la prise TV murale de la pièce 2 et de la pièce 3? Tes enfants ne vivent pas dans ces 2 pièces-là?
Si c'est possible, pourrais-tu dévisser les prises TV murales des pièces 2 et 3 et nous faire une photo de la connectique à l'arrière de la prise avec les câbles coaxiaux branchés dessus?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar miky01 » 13 Mar 2018 13:50

Vous prenez pas la tete les gas, que tu achete tes fiches chez Casto ou Legrand, ca provient de la meme usine chinoise...

Par contre ce qu'il faut bien regarder c'est le diamètre, les fiches F a visser existe en 6mm 6.5mm et 7mm, donc juste choisir le modèle qui correspod au coax utilisé.

Et si vous avez un pince a sertir, c'est encore mieux avec les fiches a sertire.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6666
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 13 Mar 2018 17:37

julien74 a écrit:Bonjour à tous, :Couc:

@ letmoi: tu souhaites mettre des fiches TV ou des fiches F?
Peux-tu nous dire actuellement sur le TV2 si tu as la mention excellent / bon / mauvais sur les chaînes suivantes?
:arrow: TF1?
:arrow: France 2?
:arrow: M6?
:arrow: C8?
:arrow: LCI chaîne n°26 de la TNT?
:arrow: IDF 1 chaîne n°32 de la TNT?

Tu as accès facilement à la prise TV murale de la pièce 2 et de la pièce 3? Tes enfants ne vivent pas dans ces 2 pièces-là?
Si c'est possible, pourrais-tu dévisser les prises TV murales des pièces 2 et 3 et nous faire une photo de la connectique à l'arrière de la prise avec les câbles coaxiaux branchés dessus?


Dans un premier temps, je vais mettre des fiches F dans la prise TV1.
Si après le test sur cette prise je vois que le signal est bon, Il sera toujours possible, si je mets un ampli ou autre solution sur la prise TV1 de récupérer ensuite ces fiches pour les mettre en raccordement en sortie de la colonne.
Motif: de mémoire il me semble avoir vu des fiches TV anciennes.

De mémoire aussi mais je ne suis plus très certain de cette affirmation, il me semble avoir vu un bricolage honteux fait directement d'une connexion câble à câble avec un rafistolage gaine et maillage.
(L'ancien proprio était un un peu particulier au niveau de l'électricité. lorsque, je suis arrivé dans l'appartement, il y avait des câbles électriques un peu partout derrière les lambris)
La seule chose que j'ai fais c'est de creuser (très difficilement) le mur en béton armé pour faire passer des câbles électriques TV de bonne qualité et Rj45 vers les pièces P2 et P3 J’ai aussi creuser les murs en plâtre et briques pour encastrer mes prises Legrand Sagane TV.
Je pourrais dire plus tard la réf des câbles une fois la plinthe ouverte.

Sur toutes les chaînes citées j'obtiens la même chose à savoir 2 barres verticales sur 5 avec signal bon et (BER.0X1E-6). j’eusse préféré 5 barres sur 5 avec niveau excellent.

L'accès sur la pièce TV2 n'est pas facile car elle se présente derrière un living très lourd et très long qu'il faut pousser à plusieurs.
La prise TV3 elle est très facile d'accès.

Hélas si les enfants sont aussi dans ces pièces dans la semaine car ma femme est assistante maternelle jusqu’à 18h45.

Je tenterais de faire ceci sur la prise TV3 mais j’ai un peu peur de faire ceci car c’est dans le mur en béton armé. Donc si je foire la sortie de la prise, il ne me sera plus possible de la remettre car le câble fut coupé très court.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 13 Mar 2018 17:41

miky01 a écrit:Vous prenez pas la tete les gas, que tu achete tes fiches chez Casto ou Legrand, ca provient de la meme usine chinoise...

Par contre ce qu'il faut bien regarder c'est le diamètre, les fiches F a visser existe en 6mm 6.5mm et 7mm, donc juste choisir le modèle qui correspod au coax utilisé.

Et si vous avez un pince a sertir, c'est encore mieux avec les fiches a sertire.


Bon à savoir pour le câble le diamètre, il me faut donc d'abord voir le diamètre, je suppose que c'est indiqué sur le câble.
C'est quoi ces fiches à sertir? J'ai une pince à sertir que j'ai utilisé pour faire moi m^me mon câblage de câble RJ45 mais je ne suis pas certain que ça fonctionne avec ça. Il faut me dire plus pour cette autre option.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar marceljack » 13 Mar 2018 17:51

letmoi a écrit:Bon à savoir pour le câble le diamètre, il me faut donc d'abord voir le diamètre, je suppose que c'est indiqué sur le câble.
La plupart des câbles 17 ou 19VATC ont un diamètre extérieur de 6,5 à 6,8 mm mais ce n'est pas indiqué sur le câble.

letmoi a écrit:C'est quoi ces fiches à sertir? J'ai une pince à sertir que j'ai utilisé pour faire moi m^me mon câblage de câble RJ45 mais je ne suis pas certain que ça fonctionne avec ça. Il faut me dire plus pour cette autre option.
C'est des fiches qui serrent l'extérieur du câble au moyen d'une déformation (généralement hexagonale) de la collerette, il faut une pince spéciale différente des RJ45.
Mais à mon avis ça ne vaut pas le coup d'investir pour monter quelques fiches.

Image

Image
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19741
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 13 Mar 2018 23:20

Bonsoir, :Couc:

Tu verras les fiches F c'est un jeu d'enfant à fixer sur le câble coaxial. :D
C'est même mieux car si tu veux mettre un ampli il te suffira de mettre cet ampli (qui a des connecteurs F Femelle...) directement à la place du raccord F Femelle / Femelle et comme cette prise 1 est cachée derrière un meuble tu ne seras pas embêté par l'esthétique.

Pour la prise 2 pour l'instant on ne va pas la toucher. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 14 Mar 2018 17:59

Bonjour, :Couc:
Une dernière question pour la chat des fiches F

Elles vont sur les câbles de 17 vtac et 19 vtac? sur un message de marceljack c'est indiqué 6,5 et 6,8 pour le câble alors que miky01 a écrit:
les fiches F a visser existe en 6mm 6.5mm et 7mm. C'est pas standardisé ces fiches que l'on trouve en GSB?
A+ :D
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 14 Mar 2018 20:46

Les fiches F en hypermarché et magasins brico sont compatible avec 17 VATC et 19 VATC :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 14 Mar 2018 21:07

Ok Julien, il ne me reste plus qu'á récupérer ma voiture au garage pour acheter les fiches samedi et premier test avec photo de la prise T3 dans un premier temps.
A+
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 14 Mar 2018 21:17

Tiens-nous au courant de tes avancées... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)