coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 14 Mar 2018 20:41

Bien entendu. :D :D
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 11:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 17 Mar 2018 11:28

Bonjour, :Couc:

Des nouvelles du front.

La photo de la prise T3 donc la dernière prise dans la pièce P3

http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/ ... 681201.jpg

On peut juste voir le câble rentré et rien de plus. Juste à coté c’est l’emplacement prévu pour une sortie vers une autre prise.

Je ne peux pas faire comme dit les photos des prises T2 et T1.

Le branchement de la TV sur la prise T1 donne un excellent résultat, les chaînes non reçues en en prise T2 et T3 sont reçues sur cette prise T1 avec une très grande netteté.

juste pour info les chaînes reçues :
De la 1 à la 27, 30 31 avec mir, 32, 33, 34
non reçus canal 28, 29, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 1000 détection avec message codé.

Par contre, je ne peux acheter encore les fiches F car Auchan à coté de chez moi n’en a pas.
Pour un achat chez castorama, il me faut ma voiture et mon garage Renault qui a ma voiture (sous garantie) depuis lundi dernier ne me la rendra que mardi prochain tant il y a de problèmes dessus, pas de chance tous les autres possesseurs du même véhicule rencontrés n’en ont aucun.

A + pour la suite
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 11:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 17 Mar 2018 12:49

Bonjour, :Couc:

Les fiches F mâle tu en trouve au rayon TV du Auchan mais tu en trouves également plus loin dans le magasin au rayon bricolage et électricité. :wink:
Si vraiment tu ne trouves aucune fiche F mâle chez Auchan, tu en trouveras dans les autres supermarchés et hypermarchés comme Super U, Intermarché, Carrefour Market, Leclerc, Géant, Carrefour, etc...

Merci pour la photo :D
Là c'est l'arrière de la prise murale, sur le devant tu y trouves donc un trou avec une fiche TV "standard"?

Logiquement oui sur les prises 2 et 1 tu dois avoir 1 câble rouge qui rentre dans la prise et 1 autre câble rouge qui sort de la prise.

Pour la manipulation que l'on te demande de faire en prise 1, c'est simplement de raccorder les 2 câbles rouges entre eux en mettant 1 fiche F Mâle sur chaque bout de câble rouge et relier les 2 entre eux au moyen d'un raccord F Femelle / Femelle.

Si ça marche tant mieux.
Si ça ne marche pas, vu que la TNT fonctionne merveilleusement bien si tu branches la télé directement dans la pièce 1, alors au lieu de mettre un raccord F Femelle / Femelle il faudra mettre à la place un ampli TV intérieur (25€) avec bouton de réglage de gain pour booster le signal.
Cet ampli se branchera donc entre les 2 câbles rouges qui arrivent sur la prise 1.
Pour l'ampli je te déconseille de le prendre chez Brico Dépôt, sur ce forum de nombreux internautes ont été déçu car l'ampli de Brico Depot ne marchait pas.

Si dans l'armoire technique dans les parties communes tu sais quel câble correspond à ton appartement, tu peux directement mettre ton ampli intérieure là-bas si par chance il y a une prise 220 Volts dans cette armoire technique.

Aurais-tu la possibilité de nous faire une photo de ce qui te bouche l'accès à la prise 1 et 2?
Pourrais-tu faire une photo de la fiche TV Male Femelle qui se trouve dans la pièce 1?
Pourrais-tu nous faire une photo de l'intérieur de l'armoire technique dans les parties communes?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Anonymous » 17 Mar 2018 15:01

Curieux ce cable rouge.
En coaxial c'est vraiment pas courant.
Si c'est un manchon pour identification c'est pas courant non plus mais c'est du travail de pro.
Anonymous
 

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 17 Mar 2018 19:09

:Couc:

Non chez Auchan centre commercial Velizy, je n’ai pas vu ces fiches F.
Les autres (Super U, Intermarché, Leclerc, Géant) sont loin de chez moins. J’ai bien un
Carrefour market juste à coté mais si à Auchan il n’y a pas ça encore moins chez eux. Il se limite aux piles à changer et petite électricité de tous les jours. Par contre, on peut y trouver les fiches mâle et femelle avec collerette bleu.
Oui trou standard pour la fiche dans la prise de ma photo. Voir ci-dessous, l’autre coté une fois remonté.

http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/ ... 618347.jpg
http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/ ... 618341.jpg


La prise par contre de la pièce P2 n’est pas une Sagane et c’est peut-être elle le problème, de mémoire, j’étais convaincu d’avoir trois prises sagane Legrand identiques.
Photo de la pièce P2 là on peut voir le coté du grand living et il faut être contorsionniste pour arriver à bricoler dans ce coin sans pousser le living qui pèse une tonne.

http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/ ... 618339.jpg

J’ai le même type de câble dans la pièce P2 et P1 mais pas dans le branchement de la P3 là où l’on voit le câble rouge.
Le motif est simple le mur en béton P2/P3 présente trop de ferraille et de grosse pierre pour que je puisse agrandir le trou entre ces pièces.
Du coup à l’époque vers 1998, je me suis contenté de faire un raccordement de câble à câble, comment je ne sais plus, il faudrait ré-ouvrir la plinthe et c’est pas simple chez moi.

« « Pour la manipulation que l'on te demande de faire en prise 1, c'est simplement de raccorder les 2 câbles rouges entre eux en mettant 1 fiche F Mâle sur chaque bout de câble rouge et relier les 2 entre eux au moyen d'un raccord F Femelle / Femelle. » »

Oui là j’ai compris, il n’y a plus qu’à trouver ces fiches.

« « Si ça ne marche pas, vu que la TNT fonctionne merveilleusement bien si tu branches la télé directement dans la pièce 1, alors au lieu de mettre un raccord F Femelle / Femelle il faudra mettre à la place un ampli TV intérieur (25€) avec bouton de réglage de gain pour booster le signal.
Cet ampli se branchera donc entre les 2 câbles rouges qui arrivent sur la prise 1.
Pour l'ampli je te déconseille de le prendre chez Brico Dépôt, sur ce forum de nombreux internautes ont été déçu car l'ampli de Brico Dépôt ne marchait pas. » »


OK pas de brico dépôt et là aussi j’ai bien compris.

« « Si dans l'armoire technique dans les parties communes tu sais quel câble correspond à ton appartement, tu peux directement mettre ton ampli intérieure là-bas si par chance il y a une prise 220 Volts dans cette armoire technique. » »

Je n’ai pas le droit d’aller dans la colonne technique et si une ânerie est faite la copro me tombera dessus en me présentant la facture. Une photo sera possible de cet endroit mais il faudra être patient. De toute façon pas question de brancher un ampli à ce niveau cette colonne est visitée régulièrement et si l’on voit que je suis sur une prise dans le courant est partagé par la copro ça va chauffer pour moi.


Photo de la pièce P1, on peut voir ci-dessous l’endroit où arrive le câble de la colonne technique avec une colonne blanche (meuble) bien remplie et surtout le lit relevable comme indiqué plus haut qui est vissé dans le mur. Pour sortir la colonne blanche, il faut sortir aussi les deux meubles qui se trouvent le long du mur. Il y a juste la place pour ouvrir la porte de cette colonne (meuble) blanche.

http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/ ... 618338.jpg


Sur l’autre photo on peut voir la prise TV de cette pièce P1 mis dans un coin ou pour faire ce raccordement, il faudra bouger, une armoire dont on voit le coté et un meuble bureau qui se trouve juste à coté de l’armoire, l’ennui c’est que ceci ne peut pas se faire facilement car juste après le meuble bureau il y a une porte et le temps du bricolage il n’est plus possible de rentrer dans cette pièce qui est très très utilisée.

http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/ ... 618344.jpg

Comme je vous l’avis dit c’est pas simple chez moi.

j’ai donné plus haut l’explication sur le câble rouge. C’était là avant moi et je ne peux pas le remplacer comme expliqué.

Vous savez tout et moi aussi.

Suite à voir samedi prochain.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 11:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar jpr » 17 Mar 2018 19:20

jpr
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 408
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 17 Mar 2018 19:31

Bonsoir, :Couc:

Alors sinon j'ai une autre solution magique :D
Tu mets un kit pré-ampli (35€) composé d'un pré-ampli que tu mets dans la colonne technique sur ton câble à toi, ce pré-ampli sera alimenté en électricité par l'alim' intérieur que tu mettras sur le cordon coaxial entre la prise P3 et ton téléviseur comme ça tu n'as pas à utiliser la prise 220 Volts de la colonne technique.

Le courant 12 Volts dont le pré-ampli a besoin transitera dans ton câble coaxial à toi entre la prise P3 et la colonne technique.

Ainsi tu n'as rien à toucher sur les prises P1, P2 et P3 si ça peut t'arranger. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar bernard7715 » 18 Mar 2018 00:53

lemoi a écrit:Non chez Auchan centre commercial Velizy, je n’ai pas vu ces fiches F.

Tu as bien regardé au rayon bricolage et au rayon conectiques de ton magasin Auchan. Le rayon connectiques est a côté des cartouches d'encre d'imprimante et antennes/adapteur tnt.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17334
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Mario78 » 18 Mar 2018 02:15

bernard7715 a écrit:
lemoi a écrit:Non chez Auchan centre commercial Velizy, je n’ai pas vu ces fiches F.

Tu as bien regardé au rayon bricolage et au rayon conectiques de ton magasin Auchan. Le rayon connectiques est a côté des cartouches d'encre d'imprimante et antennes/adapteur tnt.


Bonsoir,

elles sont sous la marque legrand au rayon électricité
Qilive ou Fujionkyo (sédéa) au rayon TV connectiques
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1750
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Anonymous » 18 Mar 2018 12:51

julien74 a écrit:Alors sinon j'ai une autre solution magique :D
Tu mets un kit pré-ampli (35€) composé d'un pré-ampli que tu mets dans la colonne technique sur ton câble à toi, ce pré-ampli sera alimenté en électricité par l'alim' intérieur que tu mettras sur le cordon coaxial entre la prise P3 et ton téléviseur comme ça tu n'as pas à utiliser la prise 220 Volts de la colonne technique.

Le courant 12 Volts dont le pré-ampli a besoin transitera dans ton câble coaxial à toi entre la prise P3 et la colonne technique.

Ainsi tu n'as rien à toucher sur les prises P1, P2 et P3 si ça peut t'arranger. :wink:

Bonjour
Et la "solution magique" met du 12 ou 24V sur toutes les prises intermédiaires.
On branche une clé USB TNT la dessus et hop elle part en fumée.
Puisqu'on vous dit que c'est magique :D
Anonymous