coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 14:11

Mais dans le cas présent il n'y a dans l'appartement qu'1 téléviseur branché sur la prise P3.
Les prise P2 et P1 ne sont raccordées à rien et elles sont même inaccessibles car il y a des gros meubles devant, donc ce n'est pas demain la veille qu'une clé USB TNT sera branché en P2 ou en P1.

Si tu as une meilleur idée que la mienne Ford tu peux nous la donner ça dépannerait bien Letmoi... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 18 Mar 2018 15:08

julien74 a écrit:Alors sinon j'ai une autre solution magique :D
Tu mets un kit pré-ampli (35€) composé d'un pré-ampli que tu mets dans la colonne technique sur ton câble à toi, ce pré-ampli sera alimenté en électricité par l'alim' intérieur que tu mettras sur le cordon coaxial entre la prise P3 et ton téléviseur comme ça tu n'as pas à utiliser la prise 220 Volts de la colonne technique.

Perso, à la place de letmoi, je n'irais pas dans la colonne technique :(
letmoi a écrit:Je n’ai pas le droit d’aller dans la colonne technique et si une ânerie est faite la copro me tombera dessus en me présentant la facture. (.../...) cette colonne est visitée régulièrement (.../...)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17746
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Anonymous » 18 Mar 2018 15:49

julien74 a écrit:Si tu as une meilleur idée que la mienne Ford tu peux nous la donner ça dépannerait bien Letmoi... :wink:

Non a part mettre son installation personnelle en conformité avant d'aller mettre le souk dans celle de la collectivité.
Si on commence a conseiller aux gens d'intervenir dans les installations collectives on a du soucis a se faire.
Ceux qui ont les compétences pour le faire ne viennent pas ici et ainsi ne laissent pas de traces sur le net.
Anonymous
 

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 15:54

Tu n'as pas compris ce que j'ai dit, je proposais juste qu'il mette le pré-ampli sur son câble à lui qui arrive dans la colonne technique, son câble qui vient de son appartement et qui vient se raccorder sur le répartiteur de son étage, je ne voulais absolument pas qu'il touche aux autres câbles des autres appartements ou le cable de l'antenne du toit d'immeuble.

il ne peut pas mettre son installation en conformité car il y a des meubles imposants qui bouchent l'accès aux prises 1 et 2.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar jpr » 18 Mar 2018 15:56

Bonjour,

Oui il faut que chacun reste a sa place !!
il serait bon deja d'identifier le cable rouge , 45 ohms cable audio ?
Avatar de l’utilisateur
jpr
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 524
Inscription: 13 Nov 2012 18:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 15:59

J'y repense, dans la pièce 1 Letmoi pourrait mettre l'ampli là où se trouve la fiche TV Male Femelle qui se trouve dans la pièce 1, là où il a fait l'essai de connecter directement sa télé et où il capte parfaitement toute la TNT :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Anonymous » 18 Mar 2018 16:26

julien74 a écrit:Mais dans le cas présent il n'y a dans l'appartement qu'1 téléviseur branché sur la prise P3.
Les prise P2 et P1 ne sont raccordées à rien et elles sont même inaccessibles car il y a des gros meubles devant, donc ce n'est pas demain la veille qu'une clé USB TNT sera branché en P2 ou en P1.

letmoi a écrit:J'ai deux Tv branchées sur la même ligne depuis des années

Faudrait savoir :D
Anonymous
 

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 16:33

C'est marqué où Ford?
J'ai dû sauter cette phrase... :oops:
Je croyais qu'il n'y avait qu'1 télé sur la prise 3 et rien sur la prise 2 et 1 moi.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 18 Mar 2018 17:37

Mario78 a écrit:
bernard7715 a écrit:
lemoi a écrit:Non chez Auchan centre commercial Velizy, je n’ai pas vu ces fiches F.

Tu as bien regardé au rayon bricolage et au rayon conectiques de ton magasin Auchan. Le rayon connectiques est a côté des cartouches d'encre d'imprimante et antennes/adapteur tnt.

Bonsoir,

elles sont sous la marque legrand au rayon électricité
Qilive ou Fujionkyo (sédéa) au rayon TV connectiques


Bonjour,
Je suis retourné à Auchan ce matin et au niveau électricité rien sauf des fiches 6mm pour câble satellite.
Par contre effectivement rayon connectiques coté TV, il y avait bien des Qilive ou Fujionkyo (c'est quoi sédea?)
L'ennui c'est que j'ai vu des fiches F Fujionkyo vendues par trois mais uniquement mâle (très serrées dans l'emballage sans doute pour faire penser que c'est un ensemble mâle femelle) 6,99€. une seule fiche femelle d'une autre couleur avec une rondelle et un écrou à 2.99€ A quoi sert l'écrou et la rondelle?

Coté Qilive des fiches mâles mais pas de fe femelle. Qilive dans ce domaine ça vaut les autres?

Donc soit rupture de stock ou mauvais approvisionnement. Reste à y revoir ça dans la semaine ou achat sur le net.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 18 Mar 2018 17:44

julien74 a écrit:Mais dans le cas présent il n'y a dans l'appartement qu'1 téléviseur branché sur la prise P3.
Les prise P2 et P1 ne sont raccordées à rien et elles sont même inaccessibles car il y a des gros meubles devant, donc ce n'est pas demain la veille qu'une clé USB TNT sera branché en P2 ou en P1.

Si tu as une meilleur idée que la mienne Ford tu peux nous la donner ça dépannerait bien Letmoi... :wink:


Il y a bien un TV sur la pièce P2 prise T2 et un TV dans la pièce P3 prise T3 et rien dans la pièce P1 celle où arrive le câble de la colonne. Ces prises sont inaccessible en P1 et P2 uniquement pour un démontage mais pour brancher la TV pas de problème.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48