coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 18 Mar 2018 17:47

julien74 a écrit:J'y repense, dans la pièce 1 Letmoi pourrait mettre l'ampli là où se trouve la fiche TV Male Femelle qui se trouve dans la pièce 1, là où il a fait l'essai de connecter directement sa télé et où il capte parfaitement toute la TNT :D


Oui c'est bien ce que je comptais faire dès le début de notre discussion après avoir tenté de mettre le raccordement.

Je confirme pas question de mettre un appareil dans la colonne technique:
1) c'est dangereux en cas d'incendie avec cet appareil.
2) il faudrait que le courant viennent de chez moi dans cette colonne technique en sachant que c'est interdit.
3) l'appareil ne restera pas longtemps dans la colonne
4) je me ferais très vite taper sur les doigts et j'aime pas ça :mrgreen:
Dernière édition par letmoi le 18 Mar 2018 17:52, édité 1 fois.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 17:51

Bonjour, :Couc:

Pardon j'avais mal compris je ne pensais pas que tu avais une télé dans la pièce 2 :oops:
Donc on oublie le pré-ampli dans la colonne technique.

Pourrais-tu nous faire une photo de la fiche TV Male Femelle de la pièce 1?
Si ça se trouve on va pouvoir brancher tout simplement un ampli intérieur à 20€ à cet endroit pour avoir un excellent signal sur les télés branchées dans les pièces 2 et 3. :D

Pour l'instant on abandonne les fiches F car si ça se trouve tu vas pouvoir raccorder l'ampli TV dans la pièce 1 avec les fiches TV actuelles sans avoir besoin d'en acheter.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 18 Mar 2018 18:20

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:

Pourrais-tu nous faire une photo de la fiche TV Male Femelle de la pièce 1?
Si ça se trouve on va pouvoir brancher tout simplement un ampli intérieur à 20€ à cet endroit pour avoir un excellent signal sur les télés branchées dans les pièces 2 et 3. :D

Pour l'instant on abandonne les fiches F car si ça se trouve tu vas pouvoir raccorder l'ampli TV dans la pièce 1 avec les fiches TV actuelles sans avoir besoin d'en acheter.


Pas tout compris là avec la demande de fiche Tv mâle femelle, tu parles de laquelle? Je finis par m'y perdre moi même.

Ce qui m'étonne c'est qu'est-ce qui peut bien se passer entre la P1 (où la réception est excellente) et la P2 sachant que selon Legrand les prises TV Sagane sont réputées sans perte de signal d'une prise à une autre.

Dans un premir temps, je tenterai la fiche F dans la Prise TV P1 pour voir ce que ça donne sur la T2 pièce P2, ensuite si c'est bon c'est que le transfert par la prise tv sagane n'est pas bon.
Dans le cas contraire c'est que ma prise TV de la pièce P2 , (je ne sais plus où elle fut achetée) n'est pas de bonne qualité, ça aussi c'est possible. J'ai mis cette prise en saillie car il fallait casser la brique pour l'encastrer et c'était pas simple à cet endroit.

Je ne sais pas à quoi correspond ce câble rouge sur la pièce P3, il était déjà là avant mon arrivée dans l'appartement.

Ce que je peux dire c'est que j'en ai bavé pour faire l'encastrement de cette prise en P3 à cause du béton armé, j'ai appris par la suite qu'il était interdit de creuser dans ce mur car porteur mais bon un petit creux de prise ça n'a jamais fragilisé un tel mur.

En résumé la prise avec la gaine grise dans laquelle on voit le câble rouge c'est moi et j'ai juste récupéré le câble rouge qui passait par le bas du mur en connectant celui-ci de l'autre coté du mur à mon câble vatc.

C'est loin 1998 ces travaux et ma mémoire me reviendrait un peu plus si je démontais tout. A l'époque, il n'y avait pas autant de meubles, mais avec Madame, ça s'est bien rempli. Moi qui adore le style japonais avec rien dans la pièce :mrgreen:

Un jour toute l'installation électrique sera refaite aux normes et ces soucis disparaitront mais comme ça coute cher et que je n'ai pas encore les fonds, je patiente (on est moins bien payé à la retraite :wink: ) ceci dit toute mon électricité dans les murs et plinthes correspond à la sécurité avec mise à la terre partout et contrôlée par un électricien.

Si Julien parle de la fiche mâle femelle de la pièce P1 qui fut mis de mémoire en raccordement au câble de la colonne technique alors oui ce serait l'endroit idéal pour mettre un ampli sauf qu'il suffit de revoir mes photos pour savoir que dans l'immédiat ce n'est pas possible à cause des meubles (colonne blanche, lit relevable etc etc)

A+
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 18:45

Je parle de ce que tu avais mis sur le schéma tout à droite entre la P1 et la colonne technique ( http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/ ... 454217.jpg ), ça se trouve dans la pièce 1 entre la prise P1 et la colonne technique, pourrais-tu le prendre en photo... :wink:
Si la fiche mâle femelle de la pièce P1 que tu avais dessiné sur ton schéma au début de ce fil du forum correspond à ce que je pense alors la solution serait très simple, mettre un ampli intérieur avec prises TV standard, tu en as à 20€ justement chez Auchan par exemple.
Image
:arrow: https://www.auchan.fr/qilive-amplificat ... /p-c841161

Le test que tu as fait dans la pièce 1 c'est en branchant la télé directement sur la prise P1?

C'est très simple c'est l'affaiblissement provoqué par la prise P1 qui donne la mauvaise réception en P2 et encore plus mauvaise en P3.
En traversant la prise P1 le signal est affaiblit alors que sans la prise P1 si tu as le câble directement relié tu n'as pas d'affaiblissement.
Idem sur la P2 ça affaiblit aussi alors que là encore sans prise P1 et P2 sur la prise 3 le signal serait parfait comme ce que tu as constaté sur P1.

Ce câblage en série n'est pas conseillé en réception TV terrestre surtout en numérique pour la TNT, au pire si on le fait il faut amplifier le signal en amont pour booster le signal pour qu'il supporte l'affaiblissement de ce raccordement en série qui transite par 2 prises murales en repontant.
Ce type de câblage en série est impossible pour la réception satellite.

Au final il sera possible de déplacer les meubles dans les pièces 1 et 2 pour faire notre montage sur les prises murales P1 et P2?

Les fiches F mâles marchent toutes, qu'importe la marque et le prix que ça soit Legrand, Sedea, Fuji Onkyo ou Qilive tout marchera.
Sedea est une marque que les antennistes proposent notemment pour le satellite notemment, en marque plus connue il y a Cahors anciennement Visiosat ou bien encore Tonna ou Wisi.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 18 Mar 2018 19:06

Réponse en gras.

julien74 a écrit:Je parle de ce que tu avais mis sur le schéma, ça se trouve dans la pièce 1 entre la prise P1 et la colonne technique, pourrais-tu le prendre en photo... :wink:
Le test que tu as fait dans la pièce 1 c'est en branchant la télé directement sur la prise P1?

Oui branchement sur la prise T1 de la pièce P1
Pour mettre l'ampli à cet endroit idéal, ce n'est pas possible car comme je l'ai dis dans mon dernier message à cause de tous les meubles, en tout les cas pas maintenant.


C'est très simple c'est l'affaiblissement provoqué par la prise P1 qui donne la mauvaise réception en P2 et encore plus mauvaise en P3.
En traversant la prise P1 le signal est affaiblit alors que sans la prise P1 si tu as le câble directement relié tu n'as pas d'affaiblissement.
Idem sur la P2 ça affaiblit aussi alors que là encore sans prise P1 et P3 sur la prise 3 le signal serait parfait comme ce que tu as constaté sur P1.
Je comprends bien sauf que selon Legrand, il n'y pas de perte avec ces prises.

Ce câblage en série n'est pas conseillé en réception TV, au pire si on le fait il faut amplifier le signal en amont pour booster le signal pour qu'il supporte l'affaiblissement de ce raccordement en série qui transite par 2 prises murales.
Ok je te crois sur parole mais pourquoi Legrand fait ça alors?

Au final il sera possible de déplacer les meubles dans les pièces 1 et 2 pour faire notre montage sur les prises murales P1 et P2?
Montage fiche F oui sur la P1, pour la P2 compte tenu qu'il y a le TV du salon branché dessus, je ne peux rien faire. Juste voir si c'est correcte au niveau branchement ou autre proposition.

Les fiches F mâles marchent toutes, qu'importe la marque et le prix que ça soit Legrand, Sedea, Fuji Onkyo ou Qilive tout marchera.
Sedea est une marque que les antennistes proposent notemment pour le satellite notemment, en marque plus connue il y a Cahors anciennement Visiosat ou bien encore Tonna ou Wisi.
Ok c'est rassurant, on se demande bien pourquoi alors un tel écart de prix.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 19:08

Je te parlais de ce que tu avais mis sur le schéma tout à droite entre la P1 et la colonne technique ( http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/ ... 454217.jpg ), ça se trouve dans la pièce 1 entre la prise P1 et la colonne technique, pourrais-tu le prendre en photo tout de suite?

Si la fiche mâle femelle de la pièce P1 que tu avais dessiné sur ton schéma au début de ce fil du forum correspond à ce que je pense et que tu peux y accéder facilement tout de suite sans pousser le moindre meuble alors la solution serait très simple, mettre un ampli intérieur avec prises TV standard, tu en as à 20€ justement chez Auchan par exemple.
Image
:arrow: https://www.auchan.fr/qilive-amplificat ... /p-c841161

Legrand a raison, mais il y a forcément des pertes, des affaiblissements.
Pareil si tu mets un coupleur satellite/TV pour faire passer sur le même câble de descente la parabole et l'antenne râteau terrestre tu auras aussi un affaiblissement.

Legrand fait ça (tout comme le couplage SAT/TV sur le même câble) car si tu amplifies le signal en TNT ça marche quand même.
Là ton signal actuel délivré par la colonne technique est moyen donc en branchant 1 prise ça va mais si tu as 3 prises raccordées ensemble en série ça affaiblit ce signal moyen et ça ne va plus.

L'écart de prix c'est comme sur tous les produits, dès que c'est la marque c'est 2 fois + cher.
Quand c'est de la marque le produit est souvent meilleur mais parfois il n'y a aucun différence entre les produits car c'est la même usine qui fournit la grande marque et la sous-marque donc tu payes la marque + cher car il y a de la pub dans les médias, il y a une marge + importante du magasin sur ce produit de marque par rapport au produits de sous-marque où le magasin prend très peu de marge.

Une chose me rassure: en branchant sur P1 tu captes tout parfaitement donc le soucis est bien chez toi et pas sur l'antenne collective de l'immeuble car là tu n'aurais rien pu faire.
Comme le soucis est chez toi là tu peux faire des choses pour améliorer la situation. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 18 Mar 2018 19:15

Julien a raison: rien de pire que de raccorder des prises en série sur une installation TV :( :(
Par contre, je fini par m'y perdre moi aussi, surtout au niveau de la pièce P1 dans tes explications ici
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17746
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 18 Mar 2018 19:54

Je viens de remettre le plan à jour.
http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/ ... 791561.jpg

Pour mieuxx comprendre ma pièce P1

http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/ ... 452405.jpg

J'espère que c'est plus clair comme ça. Ce n'est pas à l'échelle car fait à la va vite sans les mesures mais l'essentiel est là pour comprendre.

S’il y a perte de signal entre deux prises alors je vais retrouver ce soucis entre la pièce p2 et p3 sir le raccord avec fiche F fonctionne en P1, Dans ce cas que faire pour la liaison P2 P3. Surtout pas d’ampli à ce niveau je suis à saturation de prises Tous les appareils du salon sont là en branchement et ils sont très nombreux.

Donc sur la photo ci-dessus la prise TV est dans un angle de la pièce et le raccordement dans un autre.

je vous l'avais dis c'est pas simple chez moi --|--
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 20:01

OK, c'est parfaitement clair ainsi :D

Dans la pièce 1, as-tu un endroit où tu peux accéder facilement au câble TV coaxial sans avoir à déplacer le moindre meuble (dans une plinthe que tu peux avoir accès facilement par exemple...) ou bien alors rien n'est possible?

Si c'est possible alors mettre un ampli TV intérieur à cet endroit facilement accessible.

Si c'est impossible, pardon de remettre ça sur le tapis mais je repars sur l'idée de mettre le pré-ampli dans la colonne technique sur le câble de ton appartement et mettre l'alim' intérieur sur le cordon coaxial de la prise 1 que tu as utilisé pour faire le test de ta télé.
Aucun risque d'incendie dans la colonne technique c'est du 12 Volts, ce pré-ampli est prévu pour être dehors sur un mât donc c'est totalement sans risque.
Si dans l'immeuble ils ne sont pas content, ils n'ont qu'à avoir la gentillesse de te proposer une solution pour régler ton soucis, ça serait sympa de leut part plutôt que de te tirer les oreilles. :wink:

Si tu veux être très pessimiste si risque d'incendie il y a c'est sur ton alim' que tu mettras dans la pièce 1.
Si tu as la frousse :) tu n'as qu'à débrancher l'alim' de la prise électrique 220 Volts quand tu n'es pas chez toi.
Concrètement je n'ai jamais entendu parler de ma vie de pré-ampli qui ont crâmé ou qui sont partis en fumée pour ma part.

Si Ford me lit, en mettant le pré-ampli dans la colonne technique et l'alim' dans la pièce 1 est-ce que ça va envoyer aussi du jus sur les prises 2 et 3 aussi?

Enfin il reste encore la solution de capter la TNT terrestre avec une antenne amplifiée de caravane à 25€ à l'intérieur de ton appartement, elle est compacte et se cache facilement sur une armoire, une étagère ou un buffet, tu peux même mettre une nappe ou un tissu dessus pour la cacher.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 18 Mar 2018 20:44

C'est du 12 volts mais le branchement c'est sur du 220 volts.
Le pre ampli dans la colonne technique, il faut l'oublier définitivement.

Ils sont très sévères et la seule solution gentille qu'il me sera proposée c'est de refaire l'installation chez moi.
J'ai déjà eu le syndic au fil et juste pour faire un contrôle au niveau de la colonne technique car je pensais que ça venait de là ll m'ont dit qu'une facture sera faite car le conseil syndical refuse de ventiler une intervention particulière sur l'ensemble de la copro et personnellement j'approuve car ça peut devenir général très vite. La copro est très grande beaucoup de logements sur 11 etages

Le seul endroit possible pour mettre un ampli en amont de la T1, ce serait derrière le bureau qui se trouve à coté du lit relevable près de la fenêtre.
ou sous la fenêtre mais ce n'est pas prudent.

J'ai déjà acheté une antenne sur vos conseils dans un précédent sujet et le résultat est très mauvais pire qu'avec la prise dans le mur.

La raison c'est sans doute parce que les tv sont dans les pièces à l'opposé de celles qui se trouvent face à la tour Eiffel avec beaucoup de murs entre ces pieces et du béton armé.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48