coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 20:52

220 Volts c'est dans la pièce 1 entre la prise électrique murale de la pièce 1 et le boitier alim' dans la pièce 1 également.
Entre le boitier alim' et le pré-ampli dans la colonne technique c'est du 12 Volts continu donc totalement sans risque.
Un pré-ampli ne prend jamais feu.
Une alim' intérieure non plus d'ailleurs. :wink:

Derrière le bureau qui se trouve à coté du lit relevable près de la fenêtre et sous la fenêtre, ce sont bien des endroits qui se trouve entre la prise P1 et la colonne technique?

Pourrais-tu faire une photo de ces 2 endroits?
Tu serais d'accord pour mettre un ampli intérieur à 1 de ces 2 endroits?
Tu as le choix entre ampli intérieur avec fiche TV standard (20€ chez Auchan) ou ampli intérieur avec fiche F (25€ en magasin de bricolage).
Avec cette solution tu capterais toute la TNT sur les 3 prises chez toi :D

Tu avais acheté l'antenne parabolique ronde?
Tu l'as toujours?
Tu es à Versailles c'est bien ça?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar bernard7715 » 18 Mar 2018 21:02

julien74 a écrit:Ce câblage en série n'est pas conseillé en réception TV terrestre surtout en numérique pour la TNT
je me demande pourquoi cela est encore moins conseillé au numérique que pour l'analogique.
Il existe des prises murales a dérivateur intégré pour cela. Bon elles sont difficile a trouvés dans le commerce.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18286
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 21:08

Le câblage en série donnait une image floue, faiblement neigeuse en analogique, les téléspectateurs ne sont pas très regardant alors ils ne disaient rien.

En numérique le signal est fragile, déjà en SD MPEG-2 DVB-T et encore plus depuis 2016 en HD MPEG-4 DVB-T et encore plus à l'avenir en HD MPEG-4 DVB-T2.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 18 Mar 2018 21:10

letmoi a écrit:Le seul endroit possible pour mettre un ampli en amont de la T1, ce serait derrière le bureau qui se trouve à coté du lit relevable près de la fenêtre.

Oui, mais pour cela il faut que tu sortes les 2 câbles qui sont dans la prise
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17746
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 21:15

kiki37 a écrit:Oui, mais pour cela il faut que tu sortes les 2 câbles qui sont dans la prise
Image

Pour ma part je souhaitais déjà brancher l'arrivée de l'antenne de la colonne technique sur l'ampli comme sur ta photo.
Par contre je ne souhaitais utiliser que la sortie TV1 pour raccorder le câble qui va ensuite plus loin jusqu'à la prise P1.
La sortie TV2 étant inutilisée ou bien alors raccordée à un téléviseur dans la pièce 1 à l'avenir pour les enfants si ils veulent Gulli dans la pièce 1 par exemple.

Je dis ça car la prise P1 est inaccessible à cause d'un gros buffet dificilement déplaçable donc on laisse la prise P1 telle quelle, on vient juste placer un ampli quelque part dans la pièce 1 entre la prise P1 et la colonne technique.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 19 Mar 2018 12:33

kiki37 a écrit:
letmoi a écrit:Le seul endroit possible pour mettre un ampli en amont de la T1, ce serait derrière le bureau qui se trouve à coté du lit relevable près de la fenêtre.

Oui, mais pour cela il faut que tu sortes les 2 câbles qui sont dans la prise
Image


Oui et j'espère qu'il y a du mou de câble dans la plinthe.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 19 Mar 2018 12:47

julien74 a écrit:
kiki37 a écrit:Oui, mais pour cela il faut que tu sortes les 2 câbles qui sont dans la prise
Image

Pour ma part je souhaitais déjà brancher l'arrivée de l'antenne de la colonne technique sur l'ampli comme sur ta photo.
Par contre je ne souhaitais utiliser que la sortie TV1 pour raccorder le câble qui va ensuite plus loin jusqu'à la prise P1.
La sortie TV2 étant inutilisée ou bien alors raccordée à un téléviseur dans la pièce 1 à l'avenir pour les enfants si ils veulent Gulli dans la pièce 1 par exemple.

Je dis ça car la prise P1 est inaccessible à cause d'un gros buffet dificilement déplaçable donc on laisse la prise P1 telle quelle, on vient juste placer un ampli quelque part dans la pièce 1 entre la prise P1 et la colonne technique.


L'idée de n'utiliser qu'un sortie pour alimenter le tout est la bonne ça permettra de mettre une autre TV.
Quoi que deux prises TV dans la même chambre ça parait curieux, si je ne touche pas à la prise T1 on ne faisant pas le raccord avec les fiches F :mrgreen:
Blague mis à part il y aura bien dans un premier temps le raccord dans la prise T1 et on verra bien ce que ça donne sur T2 et T3 avant d'ouvrir les plinthes pour mettre un ampli.
Je dois fouiller chez moi mais il me semble que j'ai déjà un ampli.

Il sera plus facile de pousser l'armoire et le bureau qui se trouve à coté de la prise T1 que de retirer la colonne blanche derrière laquelle se trouve l'arrivée de la colonne technique mais c'est pourtant là que je vais faire un effort car c'est aussi à cet endroit où je peux faire des branchements électriques.
Je vais tenter sans démonter le lit de passer par derrière pour retirer la plinthe. Une fois la colonne blanche retirée ça me permettra de voir plus clair sur ce qui fut fait en 1998 et de prendre la bonne décision pour savoir où mettre l'ampli définitivement.

Et tout ceci sera fait dès mon dos ne me fera plus mal, ostéopathe en vue.

Bref j'ai tout en main pour faire. :D
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 19 Mar 2018 14:01

letmoi a écrit:Oui et j'espère qu'il y a du mou de câble dans la plinthe.

Il doit y avoir du mou sur ton câble dans la colonne technique donc tu pourras tirer un petit peu le câble venant de la colonne technique.
Si il n'y a pas de mou, tu rajoutes un cordon coaxial satellite F Mâle / Mâle (2€ en hypermarché et magasin brico) que tu raccordes au câble avec 2 fiches F mâle (2€) + un raccord F Femelle / Femelle (2€) ainsi tu auras tout le mou que tu veux. :D

Tu pourras facilement dissimuler l'ampli sous un meuble pour ne pas que ça fasse moche dans la pièce 1?

Je parlais de l'ampli justement pour ne pas que tu bouges le meuble devant la prise 1, tu ne touches rien sur la prise 1 en fait, tu ouvres la plinthe facilement sans bouger le moindre meuble et tu mets juste l'ampli dans la pièce 1 sur le coaxial qui vient de la colonne et qui part ensuite vers la prise 1, tu comprends ce que je veux dire? :wink:

Si tu as déjà un ampli ça serait vraiment génial !
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 19 Mar 2018 19:17

Oui, j'ai bien compris et ça tombe bien car sur mon meuble blanc (la colonne à coté du lit) sur le bas, j'avais prévu dès le départ un emplacement pour faire des branchements et autres appareils éventuels. (J'ai fais ce meuble moi même :D )
A+
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 19 Mar 2018 22:37

Tu avais acheté l'antenne parabolique ronde?
Tu l'as toujours?
Tu es à Versailles c'est bien ça?

L'antenne parabolique intérieure a un ampli intégré qui amplifie soit l'antenne parabolique, soit une antenne extérieure, tu peux donc brancher le câble de la colonne technique sur cette antenne pour amplifier le signal ainsi tu n'auras même pas à acheter un nouvel ampli.

Pourrais-tu nous faire quelques photos de cet emplacement que tu envisages, tes photos faites jusqu'à présent ici sont très parlantes pour nous, on comprend mieux et on peut mieux te conseiller :wink:

Ainsi tu laisses le meuble volumineux qui cache la prise 1 comme il est tu n'as pas besoin de le bouger tu peux ainsi rajouter l'ampli le jour de ton choix.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)