coupure courant et plus de signal.

coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 08 Mar 2018 14:22

Bonjour,

J'ai deux Tv branchées sur la même ligne depuis des années, il n'y avait pas de problème de réception.
Après une coupure de courant ce jour. La plus vielle des TV a posé quelques problèmes de signal au départ puis c'est revenu à la normal. Par contre la seconde plus récente démarre avec une chaîne puis perd le signal au bout de quelques minutes redemarre avec la chaîne et ainsi de suite. Donc impossible de voir la TNT que faut-il faire?
Merci.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Ford Prefect » 08 Mar 2018 14:30

Bonjour
Ca ressemble fort a une panne de condensateurs.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14661
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar jpr » 08 Mar 2018 14:58

Bonjour,

Une panne de condo ou ?
jpr
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 389
Inscription: 13 Nov 2012 18:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar miky01 » 08 Mar 2018 15:32

Commence par ca, ca arrive tellement souvent...

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 08 Mar 2018 15:47

+1
...et il faut changer les chimiques de petite valeur (1 µF, 2,2 µF ) dans l'alimentation et dont la défectuosité est difficilement perçue à l'œil.
(exemple: cas typiques des magnétoscopes "turbo-drive" du groupe Philips)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10250
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar marceljack » 08 Mar 2018 18:06

jpr a écrit:Bonjour,
Une panne de condo ou ?
Probablement dans l'alim.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18783
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 08 Mar 2018 19:30

En fait, j'ai croisé d'autres voisins qui ont le m^me problème et qui sont surpris de savoir que l'un des postes fonctionne.
C'est un problème général lié à sans doute l'ampli de l'immeuble. Le syndic a reçu une multitude d'appels, il n'y a plus qu'à attendre une réparation par un technicien. Tant mieux si ce n'est pas mon TV
Par contre, j'ai demandé de mettre quelque chose de plus puissant que l'actuel pour le signal. J'espère avoir été entendu.
Merci pour vos réponses.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar jpr » 08 Mar 2018 20:26

Bonsoir,

D'où mon interogation sur le remplacement des condos !!!!! un peu hatif sur deux TV .
jpr
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 389
Inscription: 13 Nov 2012 18:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 08 Mar 2018 21:01

Bonsoir, :Couc:

Sur quelle commune se trouve ton immeuble? :wink:

As-tu accès au local technique de l'antenne collective de l'immeuble?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55388
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Ford Prefect » 08 Mar 2018 23:33

jpr a écrit:Bonsoir,
D'où mon interogation sur le remplacement des condos !!!!! un peu hatif sur deux TV .

J'ai jamais dit que c’était sur les TV.
Mon expérience est que sur du matériel marchant H24 les pannes suite a coupure secteur c'est les condos c'est tout .
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14661
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60