coupure courant et plus de signal.

coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 08 Mar 2018 13:22

Bonjour,

J'ai deux Tv branchées sur la même ligne depuis des années, il n'y avait pas de problème de réception.
Après une coupure de courant ce jour. La plus vielle des TV a posé quelques problèmes de signal au départ puis c'est revenu à la normal. Par contre la seconde plus récente démarre avec une chaîne puis perd le signal au bout de quelques minutes redemarre avec la chaîne et ainsi de suite. Donc impossible de voir la TNT que faut-il faire?
Merci.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 11:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Anonymous » 08 Mar 2018 13:30

Bonjour
Ca ressemble fort a une panne de condensateurs.
Anonymous
 

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar jpr » 08 Mar 2018 13:58

Bonjour,

Une panne de condo ou ?
jpr
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 408
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar miky01 » 08 Mar 2018 14:32

Commence par ca, ca arrive tellement souvent...

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6665
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 08 Mar 2018 14:47

+1
...et il faut changer les chimiques de petite valeur (1 µF, 2,2 µF ) dans l'alimentation et dont la défectuosité est difficilement perçue à l'œil.
(exemple: cas typiques des magnétoscopes "turbo-drive" du groupe Philips)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12120
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar marceljack » 08 Mar 2018 17:06

jpr a écrit:Bonjour,
Une panne de condo ou ?
Probablement dans l'alim.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19412
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 08 Mar 2018 18:30

En fait, j'ai croisé d'autres voisins qui ont le m^me problème et qui sont surpris de savoir que l'un des postes fonctionne.
C'est un problème général lié à sans doute l'ampli de l'immeuble. Le syndic a reçu une multitude d'appels, il n'y a plus qu'à attendre une réparation par un technicien. Tant mieux si ce n'est pas mon TV
Par contre, j'ai demandé de mettre quelque chose de plus puissant que l'actuel pour le signal. J'espère avoir été entendu.
Merci pour vos réponses.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 11:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar jpr » 08 Mar 2018 19:26

Bonsoir,

D'où mon interogation sur le remplacement des condos !!!!! un peu hatif sur deux TV .
jpr
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 408
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 08 Mar 2018 20:01

Bonsoir, :Couc:

Sur quelle commune se trouve ton immeuble? :wink:

As-tu accès au local technique de l'antenne collective de l'immeuble?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar Anonymous » 08 Mar 2018 22:33

jpr a écrit:Bonsoir,
D'où mon interogation sur le remplacement des condos !!!!! un peu hatif sur deux TV .

J'ai jamais dit que c’était sur les TV.
Mon expérience est que sur du matériel marchant H24 les pannes suite a coupure secteur c'est les condos c'est tout .
Anonymous