Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar Franck Morin » 05 Juil 2016 01:17

tu veux encoder en quoi ? il y a 36000 façons d'encoder la video et l'audio...

et encoder pour quoi faire ? quel est le but ? gagner de la place ? avec reduction de la taille de l'image ? suppression de la stéréo ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13524
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar Orpheus » 06 Juil 2016 22:25

Je testerai Handbrake à l'occasion voir de quoi il est capable, par contre, on peut virer les bordures noirs avec ? Car franchement Megui, il fait vraiment pas du bon boulot sur de la TNT HD ... Ce que j'ai du mal à comprendre car pour les enregistrements effectués sur un enregistreur DVD ou autres, aucun problèmes ...

@ Franck Morin :
Je souhaite ré-encoder de préférence en H(X).264, pour l'audio soit en AAC soit en AC3 « classique ».
Le but de l'encodage est principalement de pouvoir virer les bordures noir que certaines chaînes tel que TF1 nous impose sur des programmes 4 3 et éventuellement, gagner de la place oui ...
Orpheus
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 120
Inscription: 30 Avr 2010 15:28

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar jeanphi73 » 06 Juil 2016 23:01

Orpheus a écrit:Je testerai Handbrake à l'occasion voir de quoi il est capable, par contre, on peut virer les bordures noirs avec ? Car franchement Megui, il fait vraiment pas du bon boulot sur de la TNT HD ... Ce que j'ai du mal à comprendre car pour les enregistrements effectués sur un enregistreur DVD ou autres, aucun problèmes ...

@ Franck Morin :
Je souhaite ré-encoder de préférence en H(X).264, pour l'audio soit en AAC soit en AC3 « classique ».
Le but de l'encodage est principalement de pouvoir virer les bordures noir que certaines chaînes tel que TF1 nous impose sur des programmes 4 3 et éventuellement, gagner de la place oui ...



La fonction crop (rognage) de Handbrake permet de couper les bandes noires horizontales ou verticales.
ré-encoder de préférence en H(X).264, pour l'audio soit en AAC soit en AC3 « classique est une simple formalité.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3514
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar Franck Morin » 07 Juil 2016 10:22

pour gagner de la place, le mieux est encore de cropper en effet les zones inutiles, et de repasser en format SD.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13524
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar Anonymous » 18 Déc 2017 20:00

Bonjour
Je suis fan de la série canadienne District 31 grace a Captvty et https://ici.tou.tv/
Ce sont des fichiers avec l'extension *.TS et VLC donne accès a 4 pistes de sous titres
dont seule la premiere marche et est fort utile :D
Je pense que ce doit etre du format close caption
Les sous titres peuvent avoir diverses positions sur l'écran.
Comme seul VLC sait gerer ça je cherche un outil pour passer en *.MKV en gardant ces
sous titres.
Merci pour vos idées.
Anonymous
 

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar jeanphi73 » 18 Déc 2017 21:29

Bonsoir,

je pense à HANDBRAKE, il laisse passer le CLOSE CAPTION, et l'inclus dans le MKV
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3514
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar Anonymous » 18 Déc 2017 21:52

Merci je vais tester.
Anonymous
 

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar Franck Morin » 19 Déc 2017 11:00

je pense qu'AVIdemux gere aussi (il faut tester pour le CC), mais il inclus les sous-titres dans la video.
malheureusment il ne peut pas garder une piste de sous-titres optionnelle.

pourquoi passer du TS au mkv ? ça change quoi pour toi ?
tu réencodes video et audio au passage ?

ts et mkv (comme avi) ne sont que des modes d'encapsulation et n'ont rien à voir avec les codecs utilisés.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13524
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar Anonymous » 19 Déc 2017 11:28

Avec le format TS original seul VLC sait lire les sous titres Closed Caption donc PC obligatoire.
En *.MKV avec une cuisine sur les sous titres tous mes lecteurs doivent s'en sortir.
Je ne veux pas mettre les sous titres en "dur" dans la video ce qui oblige a recoder je veux juste les avoir dans un format courant comme *.SRT
Anonymous
 

Re: Créer des DVD ou des Divx à partir de la TNT

Messagepar Anonymous » 07 Jan 2018 08:51

jeanphi73 a écrit:je pense à HANDBRAKE, il laisse passer le CLOSE CAPTION, et l'inclus dans le MKV

Bon j'ai testé :
La sortie est limitée a 720 pixels en horizontal. Exit la HD.
Les infos Closed caption du flux d'entrée TS ne sont pas vues.
Sinon remarquable conversion en HEVC avec les paramètres par défaut et une taille divisée par 3.
faut juste pas être pressé :D
PS: pour la HD c'est réglé il faut choisir "High Profile"
Anonymous