D8, désormais cryptée sur Astra

L'actu de la réception par satellite

D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar hprades » 27 Nov 2012 12:22

Bonjour,

Comme prévu, la chaîne D8 a cryptée ses émissions ce matin sur le satellite Astra 19.2ºE. Le groupe Bolloré avait toujours difussé cette chaîne en clair sur le satellite, mais après le rachat par le groupe Canal+ et un changement de fréquence il y a quelques semaines, on avait déjà annoncé la date du 27 novembre pour crypter la chaîne.

Une chaîne de moins quand on part en voyage...

D17 reste en clair sur le satellite.

@+!
TNTSAT | Sagem ISD 91 HD | Samsung LE37M87B
hprades
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 211
Inscription: 21 Juin 2008 02:54
Localisation: Beauvais (60) | Castellon de la Plana (Espagne)

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar Gouik » 04 Déc 2012 21:29

D17 est encore non cryptée, pour combien de temps?
Réception satellite astra 19.2°E, astra 28.2°E, hot bird 13°E, eutelsat 5°O
Ancien Abonné canalsat 4* basique (2002-2012).
Aston Diva HD Premium
Strong SRT 8345 CI combo.
Réception TNT mont du Chat (Chambéry), TNT suisse La Dole
FAI: Orange
TV CRT Firstline 16/9
Avatar de l’utilisateur
Gouik
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 481
Inscription: 30 Juil 2005 22:17
Localisation: Près de Voiron, lac de Paladru.

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar julien74 » 05 Déc 2012 01:32

J'ai l'impression que tant que D17 sera sur la fréquence 12551 , elle restera en clair.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45487
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar tnts » 16 Déc 2012 18:33

Bonjour hprades,

D8 est crypté uniquement via les décos libres FTA mais pas via les décos TNT satellite avec carte de décryptage. Je viens d'avoir la confirmation par trois antennistes.

Pour rappel l'info de « kingofsat » (cryptage D8 via Csat & C+, viaccess/mediaguard) me laissait perplexe car aucune annonce officielle n'est été faite & mes parents reçoivent toujours D8 depuis l'Espagne avec un déco sat' appairé TNTSAT. Pour ma part, je reçois toujours cette chaîne avec mon déco G5 by CSat depuis la France & sa carte 18 mediguard.

« Invitado » (mundo+) :D
tnts
 
Messages: 5
Inscription: 05 Déc 2012 18:15

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar Priareos » 16 Déc 2012 18:40

Est-ce bien la peine de crypter D17? :mrgreen:
Priareos
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 680
Inscription: 17 Sep 2007 19:28
Localisation: Hagondange

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar julien74 » 16 Déc 2012 18:50

Bonsoir , :Couc:

D8 est cryptée sur Astra 1 , pour la décrypter , il faut une carte à puce Canal+ , Canalsat , TNT SAT , Orange Sat et SFR Sat.
D8 est cryptée sur Eutelsat 5° ouest , pour la décrypter , il faut une carte à puce Fransat , Orange Sat et Bis TV (AB Sat).
D8 est cryptée sur Hot Bird , pour la décrypter , il faut une carte à puce Orange Sat et Bis TV (AB Sat).

:arrow: http://fr.kingofsat.net/detail-d8.php
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45487
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar tnts » 16 Déc 2012 19:02

Bonjour, moi je me référais à cette info là: http://fr.kingofsat.net/channelhistory.php?ch=10924
tnts
 
Messages: 5
Inscription: 05 Déc 2012 18:15

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar hprades » 17 Déc 2012 00:56

Bonjour, tnts («invitado» :P)

C'est normal que tes parents reçoivent toujours D8 avec un démodulateur TNTSAT, car le cryptage se fait avec Viacess 4.0 (parmi d'autres) et la carte TNTSAT a les droits pour décrypter la chaîne. Mais avant, depuis ses débuts sur CanalSat, la chaîne Direct 8 était recevable sur le satellite Astra entierement en clair, c'est à dire, sans aucun cryptage. Deuis quelques semaines déjà il faut s'équiper d'un demodulateur labelisé TNTSAT / Fransat / ou tout autre opérateur français, pour recevoir la chaîne. Par contre, D17 reste en clair sur Astra sur l'ancienne fréquence de Direct 8 - D8.

Moi j'ai un décodeur TNTSAT chez moi et un décodeur FTA à la campagne. avant je regardais D8 quand j'étais à la campagne, aintenant ce n'est plus possible... sauf si je ramène à chaque fois le décodeur TNTSAT de chez moi... :(

Les seules chaînes de la TNT vraiment en clair sur le sat sont: Arte SD, LCP, BFM TV, I>Télé, D17 et L'équipe 21, en plus, on peut aussi trouver en clair: TV5Monde FBS, TV5Monde Europe, TV8 Mont-Blanc, Montagne TV, Renault TV, France 24 (en français, anglais et arabe), BFM Business, et les plages en clair de Canal+ (et ses declinaisons) et celles de Paris Première.

J'espère que tout est plus clair maintenent pour toi ;)

Salutations cordiales.


@+!
TNTSAT | Sagem ISD 91 HD | Samsung LE37M87B
hprades
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 211
Inscription: 21 Juin 2008 02:54
Localisation: Beauvais (60) | Castellon de la Plana (Espagne)

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar tnts » 17 Déc 2012 02:59

Hola :D

Tu es toujours aussi pédagogue & patient, merci, j'apprécie beaucoup.

En fait le truc c'est que je sais tout ça, c'est la raison pour laquelle j'ai opté pour l'installation d'un déco FRANSAT (TNTSAT pr mes parents) en Espagne.

Sur mundo+ nous n'étions pas sur la même longueur d'onde, notamment olisipo, je pense qu'il n'a pas compris mon interrogation, il n'a pas prêté attention à un point précis de mon comm', c'est à dire l'annonce de kingofsat, celle-ci + précisément:

[b]Astra 1M (19.2°E), 2012-11-27
CanalSat & TNTSAT: D8 est maintenant cryptée en Mediaguard 3 & Viaccess 3.0 & Viaccess 4.0

Perso, lorsque je lis cette annonce, je comprends que D8 est crypté sur Csat & TNTSAT: je me trompe? & avec un déco Csat en location on a bien une carte 18 mediaguard & viaccess avec un déco appairé TNTSAT, non ? Les antennistes ne comprennent pas non + & m'ont dit que cette info est bien erronée.

En bon franco-Espagnol je suis autant les chaînes Françaises qu'Espagnoles mais je préfère de loin la TNT à la TDT, je regarde essentiellement les chaînes historiques Espagnoles comme la 1, A3, un peu la sexta ainsi que les chaînes régionales, basta. J'adore D8, enfin certains programmes & redoutais ne + pouvoir suivre ce canal depuis l'Espagne.

Les administrateurs de mundo+ ne m'ont pas laissé la possibilité de m'exprimer puisqu'ils ont bloqués mes comm', je trouve ça un peu limite car je ne pense pas avoir été insultant, je souhaitais juste comprendre. Après je suis obstiné mais que veux-tu je suis « gallego », on ne se refait pas hein. Dommage car j'aimais beaucoup ce site qui est une bonne source d'info.

Salutations cordiales
tnts
 
Messages: 5
Inscription: 05 Déc 2012 18:15

Re: D8, désormais cryptée sur Astra

Messagepar marceljack » 17 Déc 2012 13:50

tnts a écrit:Perso, lorsque je lis cette annonce, je comprends que D8 est crypté sur Csat & TNTSAT: je me trompe? & avec un déco Csat en location on a bien une carte 18 mediaguard & viaccess avec un déco appairé TNTSAT, non ?
Les décos Csat en location utilisent un cryptage Mediaguard, le Viaccess n'est que pour les "cartes seules" Csat et C+ et pour les décos TNTSAT mais ce n'est pas la même version de Viaccess.

Pour ce qui est de D8, Kingofsat ne parle que du cryptage sur TNTSAT/Canalsat parce que D8 n'a jamais été en clair sur AB3/Fransat, il n'y a pas eu de changement de ce côté-la (tout comme Arte qui est en clair sur tous les autres satellites mais pas sur Fransat).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14836
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS