Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Adaptateurs TNT MPEG2 et MPEG4...

Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar YoyoDu77 » 30 Déc 2018 13:40

Bonjour,
Je suis ici car je n'arrive pas a faire fonctionner mon décodeur,

Alors, pour faire bref, j'ai un abonnement canal, et depuis les gros changement concernant la TNT de 2016, je n'avais jamais essayé de capter la TNT, dans l'objectif de prochainement abandonné canal, j'ai acheté récemment une nouveau décodeur, le "metronic zapbox eh-d2" pour être précis ;)

Un antenniste est venu pour installer une antenne et relié via un câble l'antenne jusqu’au décodeur, j'ai alors voulu installer le décodeur, je branche l'HDMI a la télé, puis le fil de l'antenne, puis l'alimentation,

J'essaye pendant des heures de faire des recherche de chaîne auto, et manuel, rien à faire, je ne trouve jamais aucune chaîne,

Ps : Je ne sais pas si cela est important mais je l'indique au cas ou car je trouve ça étrange, sur ma télé il y a plusieurs source, une nommé TNT, hors mon décodeur est relié a la source AV5 via mon HDMI, je ne sais pas si cela est normal, voila :-)
YoyoDu77
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2018 12:02

Re: Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar kiki37 » 30 Déc 2018 15:36

Bonjour YoyoDu77 et bienvenue sur le forum :Couc:

Tu dois réaliser les branchements de cette façon ▼

Image

puis dans le menu de ton téléviseur, tu dois sélectionner la source AV5 pour avoir sur l'écran le menu du décodeur
ensuite, tu fais une recherche de chaînes sur le décodeur, pas sur le téléviseur, qui lui ne recevra rien en TNT
Quelles sont la marque et le modèle de ton téléviseur ?
à noter que l'antenniste n'aurait pas du repartir sans constater le fonctionnement des chaînes sur ton téléviseur :!: :(
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17791
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar YoyoDu77 » 30 Déc 2018 16:27

Déja merci beaucoup pour ta réponse et ta volonté d'aider, c'est cool ;)

Du coup niveau branchement j'ai fait exactement comme ça, pareil pour la recherche de chaîne je vais sur AV5, je faire recherche auto, que dalle :'(

Pour la télé c'est une Sony Bravia mais une vielle, elle a plus de 10 ans j'pense, pour la défense de l'antenniste, j'avais pas le décodeur a l'époque j'aurais du l'acheter avant et voir avec lui :/ My bad

Du coup j'ai ressayé rien à faire, j'y arrive pas, soit l'antenniste c'est loupé, soit je suis vraiment pas très fort, j'penche pour la deuxième ;)
YoyoDu77
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2018 12:02

Re: Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar kiki37 » 30 Déc 2018 16:37

tu as bien le menu du décodeur sur l'écran du téléviseur ?
tu fais bien la recherche sur le décodeur ( et pas sur le téléviseur) ?
l'antenne arrive-t-elle directement sur le décodeur ou y-a-t'il un préampli ou un répartiteur ou un Té (à prohiber) intercalé ?
L'installateur d'antenne t'a-t'il montré la réception des chaînes sur un appareil quelconque ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17791
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar YoyoDu77 » 30 Déc 2018 16:54

--> Oui, j'ai le menu,
--> Je fait la recherche sur le décodeur,
--> Là j'en sais rien, je n'était pas la quand l'antenniste a intervenu, grave erreur,
--> Apparemment non, la personne qui a assisté à l'intervention me le confirme :/

Du coup je devrai peut-être essayé de l’appelé, l'antenniste pour lui demander des renseignement non ?
YoyoDu77
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2018 12:02

Re: Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar kiki37 » 30 Déc 2018 17:03

YoyoDu77 a écrit:Du coup je devrai peut-être essayé de l’appelé, l'antenniste pour lui demander des renseignement non ?

pourquoi pas , s'il est honnête et consciencieux il ne devrait rien te facturer.....à moins que tu n'ai commis une erreur grossière .
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17791
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar YoyoDu77 » 30 Déc 2018 17:06

Possible, je verrai avec lui en l'appelant demain, je tiendrai au courant le sujet en fonction ;)

Merci bcp pour ton aide ;)
YoyoDu77
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2018 12:02

Re: Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar bernard7715 » 31 Déc 2018 03:50

Tu te trouves ou en seine et marne ?
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18291
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Décodeur --> Aucune chaîne trouvée :/

Messagepar julien74 » 31 Déc 2018 17:23

Bonsoir, :Couc:

Pourrais-tu brancher ton décodeur Canal chez un voisin ou un ami pour mémoriser les chaînes dessus? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)