Décodeur SERVIMAT vega HD

Les matériels de réception par satellite

Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar Aloril » 05 Mar 2021 10:28

Bonjour.

Je possède un décodeur SERVIMAT vega HD, installé sur un camping-car.
Celui-ci présente une panne récurrente, à savoir:
Après chaque utilisation, j'arrête les appareils, puis je coupe l'arrivée du 12volts pour économiser mes batteries.
Depuis plusieurs mois, lorsque je remet l'ensemble en fonction, le décodeur à perdu la liste des chaînes enregistrées, et je dois à nouveau procéder à une nouvelle recherche.
S'agit-il d'une panne de la batterie ou pile d'alimentation des mémoires, ou y a-t'il une manipulation à faire pour y remédier ???

Nouveau sur ce forum, j'espère que la question n'a pas déjà été posée...

Merci de votre aide.

Aloril
Aloril
 
Messages: 5
Inscription: 04 Mar 2021 10:30

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar quax06 » 05 Mar 2021 11:10

Bonjour,
essayes la réinitialisation d'usine.
Des "bugs"s'installent quelquefois et ne se corrigent que comme ça.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 978
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar marceljack » 05 Mar 2021 15:02

Le Servimat Vega HD est un terminal TNTSAT et comme tous les décodeurs TNTSAT à chaque démarrage il va vérifier s'il y a une mise à jour de la liste des chaînes TNTSAT et du logiciel. Cela prend ... un certain temps.
Par contre si le décodeur perd la liste des chaînes en clair (non TNTSAT) mémorisées à partir du N° 1000, ce n'est pas normal.
Mais il n'y a aucune pile ou batterie de sauvegarde dans ces appareils.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21288
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar Aloril » 05 Mar 2021 16:54

Merci pour votre réponse.

Certes, il y a un temps non négligeable au démarrage pour que le décodeur face toutes les vérifications.
Mais ce qui me semble anormal, c'est que la liste des chaînes enregistrées au préalable ne reste pas en mémoire et je sois obligé de procéder à une recherche à chaque nouvelle utilisation.
Je vais tenter d'entrer en communication avec Servimat pour de plus amples informations.

Cordialement

Aloril
Aloril
 
Messages: 5
Inscription: 04 Mar 2021 10:30

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar marceljack » 05 Mar 2021 17:10

As tu fait une "recherche complète" pour mémoriser les chaînes en clair d'Astra n'appartenant pas à TNTSAT (mémorisées au-dessus de 1000) ?
Ces chaînes disparaissent-elles de la liste après coupure d'alimentation ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21288
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar quax06 » 05 Mar 2021 18:50

La réinitialisation n'a pas fonctionnée?
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 978
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar Aloril » 06 Mar 2021 08:48

Bonjour à tous,

il semble que ma réponse ne soit pas passée...

J'ai appelé le SAV de Servimat, qui m'a "piloté" à distance pour procéder à une réinitialisation totale du décodeur.
Codes PIN d'origine et perso inclus.
Tout est rentré dans l'ordre, mais je ne sais toujours pas ce qui est à l'origine de la panne. Probablement une fausse manipulation???

Pour info, et pour que ça puisse servir à qq autre camping-cariste, il est impératif de TOUJOURS allumer la parabole en 1er et ATTENDRE qu'elle se cale sur le signal satellite avant de d'allumer le décodeur et la TV....

Merci à tous d'avoir consacré quelques minutes à mon problème qui n'en était pas réellement un.

En toute amitié

Aloril
Aloril
 
Messages: 5
Inscription: 04 Mar 2021 10:30

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar marceljack » 06 Mar 2021 10:03

Aloril a écrit:Bonjour à tous,
il semble que ma réponse ne soit pas passée...
J'ai appelé le SAV de Servimat, qui m'a "piloté" à distance pour procéder à une réinitialisation totale du décodeur.
Codes PIN d'origine et perso inclus.
Tout est rentré dans l'ordre, mais je ne sais toujours pas ce qui est à l'origine de la panne. Probablement une fausse manipulation???

Pour info, et pour que ça puisse servir à qq autre camping-cariste, il est impératif de TOUJOURS allumer la parabole en 1er et ATTENDRE qu'elle se cale sur le signal satellite avant de d'allumer le décodeur et la TV....
Bonjour,
Content que tu aies résolu ton problème, mais tu ne nous avais pas dit que tu avais une parabole automatique !
Elle ne garde pas la mémoire de la dernière position quand tu coupes l'alimentation ?
Combien consomme-t-elle en position stabilisée ? Ne vaudrait-il pas mieux la laisser sous tension ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21288
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar Aloril » 06 Mar 2021 13:55

la parabole reste sous tension.
C'est l'alimentation du décideur et de la TV que je coupe après les avoir arrêtés, pour éviter une consommation sur les batteries du la cellule, même si celle-ci reste négligeable.

A.L.
Aloril
 
Messages: 5
Inscription: 04 Mar 2021 10:30

Re: Décodeur SERVIMAT vega HD

Messagepar Aloril » 14 Mar 2021 09:45

Désolé de cette réponse tardive, j'ai dû m'absenter quelques jours...

Il me semble qu'au départ j'ai mentionné qu'il s'agit de l'installation du camping-car... Il n'est donc pas possible de laisser la parabole en position de pointage, puisque de toute façon, elle se replie dès qu'on tente de démarrer le véhicule, et ceci par sécurité.

Merci tout de même à tous ceux qui m'ont aimablement apporté leurs conseils.

A.L.
Aloril
 
Messages: 5
Inscription: 04 Mar 2021 10:30