Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar TNTWATCHER » 17 Jan 2016 22:43

Bonjour, je viens d'acheter le décodeur Strong SRT 8114:
http://www.strong.tv/fr/products/high-d ... rs/srt8114
J'habite en immeuble de copropriété. Le réseau TV est un réseau cablé par Numéricable. Pour ma TV, j''utilise le cable coaxial.
J'ai branché le décodeur à une arrivée d'antenne et à mon poste TV. IL N'Y A PAS DE SIGNAL et la recherche n'a trouvé aucune chaine. Alors que sur un autre poste (ayant un tuner DVB-C) sans décodeur j'ai toutes les chaines TNT.
Est-ce-que mon décodeur doit avoir un tuner DVB-C? Si oui, alors le tuner acheté ne peut pas me servir et je n'ai plus qu'à le retourner à mon revendeur.
Merci de votre éclairage.
Cordialement
TNTWATCHER
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 17 Jan 2016 20:39

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar kmf31 » 17 Jan 2016 22:52

TNT signifie DVB-T et pas DVB-C, donc le Strong n'est (ne contient) pas un tuner Cabel/DVB-C contrairement aux televiseurs qui contient typiquement en plus du DVB-T aussi un tuner DVB-C (et parfois meme DVB-S pour le Sat mais inutile pour les chaines francaises).

En principe Numericable devrait quand meme proposer dans le cadre du service antenne un signal DVB-T en plus du signal DVB-C mais je ne suis pas si c'est partout systematique et si une diffusion en DVB-C en non-crypte des chaines gratuites peut impliquer l'absence du signal DVB-T.

Parfois il y a aussi des filtres bizarres dans l'installation qui empechent le signal DVB-T de passer et qu'on devrait pouvoir enlever ...
Enfin la diffusion du DVB-T par le cable est discute dans de nombreux sujets ici sur le forum ou on peut trouver plus d'informations, sur les modalites et surtout l'histoire des filtres.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5789
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar TNTWATCHER » 17 Jan 2016 23:04

Merci kmf31 de la réponse rapide.
Donc il ne me reste plus qu'à rendre mon décodeur.
Crdlt
TNTWATCHER
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 17 Jan 2016 20:39

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar julien74 » 18 Jan 2016 01:27

Bonsoir, :Couc:

Ton poste TV n'a pas de tuner TNT intégré?
Sur l'autre poste, tu as environ 300 chaînes dont la majorité cryptées?

Les décodeurs DVB-C sont rares en France, tu en trouveras peut être en vente sur le net.
En France, Numéricâble fournit son décodeur DVB-C avec la carte à puce à ses abonnés qui ont pris un abonnement pour recevoir les chaînes payantes et/ou en option.

As-tu une armoire technique à ton étage dans les parties communes?
Si filtre il y a, il se trouve certainement là.
Si il y a un filtre, il est probable que c'est lui qui t'empêche de capter les 25 chaînes TNT gratuites de Numéricâble en DVB-T sur ton décodeur.
Il suffit d'enlever ce petit filtre pour enfin recevoir la TNT en DVB-T sur ton Strong tout en conservant également les chaînes en DVB-C sur l'autre poste.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57673
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar miky01 » 18 Jan 2016 10:52

Il faut deja t'assurer que ton reseau est bien en DVB-C
Pour un deco HD DVB-C, il y a chez Conrad pour 44€ http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1318 ... t?ref=list
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6667
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar TNTWATCHER » 18 Jan 2016 10:53

Bonjour, merci pour ta réponse.
Voici très exactement ma configuration:
- dans le salon, il y a un poste Hitachi acheté il y a 5 ans qui possède un Tuner DVB-T et un Tuner DVB-C. Donc AUCUN pb de réception des chaines de la TNT par numéricable (à l'époque j'avais été averti de la nécessité d'un poste à double tuner pour la TNT).
- dans un chambre nous avons un petit poste LED Philips (ancien) sans décodeur TNT. J'avais à l'époque acheté un décodeur métronic qui fait le job sans rechigner alors que dans sa description technique on ne parle pas de tuner DVB-C. Je me prépare pour la HD et j'ai donc acheté le strong. Cata! Lorsque le métronic capte les chaines TNT (sans les nouvelles en HD), le Strong me dit qu'il n'y a aucun signal dans l'antenne!
Et voili et voilou, le décor total.
J'ai remis donc le métronic en service en attendant de changer le Strong contre un autre qui marche.
Je ne connais pas l'emplacement du boitier Numéricable chez nous, mais je vais les contacter pour leur exposer le topo et demander pourquoi leur signal ne pourrait pas être reçu par un décodeur.
crdlt
TNTWATCHER
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 17 Jan 2016 20:39

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar miky01 » 18 Jan 2016 11:11

NC migre du DVB-C au DVB-T, mais c'est pas fini partout, faut regarder sur leur site, maintenant avec un deco DVB-T tu dois avoir au minimum les chaines que tu as sur ton Metronic qui est pas DVB-C mais DVB-T, mais ca explique pas pourquoi ca marche pas avec le Strong.

Si ces 2 normes sont dispo chez toi, la liste des chaines n'est forcément la meme avec les deux, mais NC poura te le dire.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6667
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar TNTWATCHER » 18 Jan 2016 11:56

Bonjour,
Autre idée (similaire à a réponse de miky01): le signal actuel de NC n'est peut-être pas compatible avec le tuner du Strong qui est HD. ET dans ce cas, cela signifie qu'il faut attendre que NC migre totalement vers le HD ???
Crdlt
TNTWATCHER
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 17 Jan 2016 20:39

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar TNTWATCHER » 18 Jan 2016 12:08

Bonjour, je viens de recevoir la réponse du support de Strong: le SRT8114 est conçu pour recevoir un signal d'une antenne rateau exclusivement. Donc pas moyen de capter quoique ce soit d'un signal cable -> retour au revendeur.
Merci à tous. Sujet clos.
crdlt
TNTWATCHER
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 17 Jan 2016 20:39

Re: Décodeur TNT HD pour une réception par cable

Messagepar lilidurhone » 18 Jan 2016 14:16

Sinon il y a le Takara sl110 disponible à la Fnac qui lui marche chez Numericable
lilidurhone
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 14
Inscription: 15 Jan 2016 18:29