Décodeur TNT Listo TNT-T2-808/ Strong SRT 8211

Re: Décodeur TNT Listo TNT-T2-808/ Strong SRT 8211

Messagepar marceljack » 24 Nov 2022 09:07

Merci pour le lien, c'est curieux que le SRT8211 soit supporté par la version NL du site de Strong et pas directement sur la version FR.
Mais si on remplace nl par fr dans le lien de téléchargement, ça fonctionne mais on ne trouve pas le 8211 dans la liste des appareils.
Mas si cette version n'est pas stable je ne vais pas reflasher l'appareil.

Si tu voulais revenir à la version 2.2.4, je pourrais peut-être la sauvegarder (je ne sais pas si c'est prévu dans le menu de l'appareil) et la déposer sur un site de téléchargement.
Pour ce qui est du "crachotement", je ne sais pas si c'est la même chose mas j'ai remarqué de temps en temps sur deux TV (un Philips et un Thomson) un problème de bruit parasite très bref (genre bruit de commutation, "tchk"), en particulier sur France 2.
Si c'est ça cela semble venir du côté émission mais ça n'a pas forcément le même effet sur tous les chipsets ...
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Décodeur TNT Listo TNT-T2-808/ Strong SRT 8211

Messagepar Armeni40 » 24 Nov 2022 11:57

Pour moi c'est un beug de la version logiciel qui n'a jamais été corrigé. Avec la version 2.3.8 que j'ai sur l'autre c'est beaucoup plus fréquent. Apparemment on ne peut pas revenir en arrière. Chez Strong il y a du laissé aller.
Listo TNT T2 808 et srtong srt8211 c'est la même chose à part la marque. Mais je pense que c'est strong qui gérait les mises à jour.
Maintenant c'est trop tard cet appareil date de 2017.
Armeni40
 
Messages: 8
Inscription: 07 Oct 2021 10:21

Re: Décodeur TNT Listo TNT-T2-808/ Strong SRT 8211

Messagepar marceljack » 24 Nov 2022 19:17

Armeni40 a écrit:Listo TNT T2 808 et srtong srt8211 c'est la même chose à part la marque.
Bien sûr, tout comme le Thomson THT 712 et l'Essentiel B Platinium.

Armeni40 a écrit:Mais je pense que c'est Strong qui gérait les mises à jour.
Oui car c'est Strong le fabricant, les autres ne sont que des marques commerciales.
Thomson ne fabrique plus rien, pour les TV celui qui fabrique et à qui appartient la marque c'est TCL (Chine) et pour les box satellite, terrestre ou IP c'est Strong (siège au Japon mais fabrication en Chine).
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Décodeur TNT Listo TNT-T2-808/ Strong SRT 8211

Messagepar Armeni40 » 25 Nov 2022 07:56

marceljack a écrit:Merci pour le lien, c'est curieux que le SRT8211 soit supporté par la version NL du site de Strong et pas directement sur la version FR.
Mais si on remplace nl par fr dans le lien de téléchargement, ça fonctionne mais on ne trouve pas le 8211 dans la liste des appareils.
Mas si cette version n'est pas stable je ne vais pas reflasher l'appareil.

Si tu voulais revenir à la version 2.2.4, je pourrais peut-être la sauvegarder (je ne sais pas si c'est prévu dans le menu de l'appareil) et la déposer sur un site de téléchargement.
Pour ce qui est du "crachotement", je ne sais pas si c'est la même chose mas j'ai remarqué de temps en temps sur deux TV (un Philips et un Thomson) un problème de bruit parasite très bref (genre bruit de commutation, "tchk"), en particulier sur France 2.
Si c'est ça cela semble venir du côté émission mais ça n'a pas forcément le même effet sur tous les chipsets ...


Quand je parle de distorsion du son (Crachotement),c'est pas juste une seconde. Ce problème ne se résout que par le changement de chaine. J'ai essayé sur écran plat avec 2 cordons hdmi, TV cathodique avec 3 péritel et comme je le dis depuis le début c'est pareil. Pour moi c'est un beug de la version logiciel.
Si tu allumes ton décodeur et que le problème ne se produit pas au bout de 15 mn tu es tranquille tant que tu ne changes pas de chaines.
Moi je m'en sert du décodeur et je zappe souvent et le problème est bien réel sur les deux décodeurs que j'ai.
Ça serait sur un seul décodeur, oui c'est le décodeur qui déconne, mais là je pense que tous ces décodeurs et ses clones ont le même soucis à moins qu'il y ai une version supérieur à la version 2.3.8 mais pour ça il faudrait contacter Strong.
Armeni40
 
Messages: 8
Inscription: 07 Oct 2021 10:21