Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar alsace68 » 17 Mar 2018 05:54

Bonjour,
Pour quelqu'un de ma famille possédant la BOX FIBRE de Numericable depuis environ 6 ans (jamais remplacée) ainsi qu'un décodeur HD BOX pour le multi-tv.
La BOX FIBRE montre depuis un certain temps des signes de faiblesse : par exemple, en appuyant sur la télécommande, l'afficheur de la BOX indique qu'il reçoit bien le signal émis par la télécommande mais rien ne se passe ou alors le volume sonore augmente alors qu'on a demandé un changement de chaine.
Quant à la HD BOX (qui est une pure saleté), bien que remplacée 2 fois, il faut l'éteindre et la rallumer plusieurs fois par jour car elle présente de gros dysfonctionnements.
Je pense demander un échange de la BOX FIBRE mais je ne sais pas où la chercher aux alentours de Mulhouse, ni quelle BOX réclamer en échange.
Et j'aimerais virer complètement la HD BOX pour la remplacer par un décodeur plus performant, avec au moins la possibilité de mettre un programme en PAUSE et d'accéder au REPLAY (ce que la HD BOX n'a jamais fait, bien que cela m'ait été annoncé Cité Gluck au moment de l'abonnement).
D'ailleurs on se demande pourquoi ce matériel obsolète s'appelle HD BOX, étant donné qu'il n'a rien d'une BOX mais n'est qu'un tas de tôle sans disque dur ni rien d'intéressant.
Quels appareils me conseillez-vous (en principal et en secondaire), et est-il possible de se procurer des modèles autres que ceux fournis par SFR-NUMERICABLE auxquels je ne fais plus confiance ?
Et en offre d'abonnement alternatif, que me conseillez-vous, sachant que le but serait de faire du multi-tv (pour 3 télés) et que chaque télé devrait avoir la possibilité d'accéder au REPLAY et à la fonction PAUSE (nous apprécions bien ces 2 possibilités). Quel opérateur propose plusieurs "BOX" fiables pour un même foyer (sachant aussi que Numericable a toujours refusé de nous fournir 2 BOX FIBRES pour le même foyer) ?
Merci pour vos conseils.
alsace68
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 28
Inscription: 10 Mar 2018 06:09

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar Anonymous » 17 Mar 2018 12:14

Bonjour
En général il n'y a pas d'alternative valable aux box propriétaires des opérateurs.
Dans le cas de SFR leur seule box valable ,voire même innovante,était la Netgem de Neuf.
Pas au point de payer 3€ par mois pour un truc de 10ans d'age .
J'ai résilié la TV chez eux. :D
Anonymous
 

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar julien74 » 17 Mar 2018 13:36

Bonjour, :Couc:

Si tu débranches quelques secondes la prise électrique de la BOX FIBRE puis que tu la rebranches, est-ce que les soucis de télécommande sont toujours présents? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar alsace68 » 17 Mar 2018 22:33

Bonjour.
Débrancher, attendre 1 mn, rebrancher : c'est une méthode à laquelle nous sommes tous régulièrement condamnés.
Dans mon cas (les problèmes de téléchommande), ça peut remarcher pendant qqs jours.

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:

Si tu débranches quelques secondes la prise électrique de la BOX FIBRE puis que tu la rebranches, est-ce que les soucis de télécommande sont toujours présents? :wink:
alsace68
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 28
Inscription: 10 Mar 2018 06:09

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar julien74 » 17 Mar 2018 22:44

Bonsoir, :Couc:

A mon avis quand la BOX FIBRE a des lenteurs avec la télécommande c'est que la BOX FIBRE buggue un peu elle est dans les choux.
Dans ce cas en effet la seule solution c'est de débrancher la prise électrique 220 Volts 2 ou 3 secondes puis rebrancher et ça redevient enfin normal.

Il se peut aussi que si la BOX FIBRE est bouillante, brulânte ça ralentit sévèrement ses performances, c'est aussi le cas sur un ordinateur portable par exemple.

Je crois que ce n'est pas pire que le Cube de Canalsat qui est un calvaire, il est d'une lenteur abominable.
Quand tu tapes le n° d'une chaîne sur la télécommande tu as 99% de chance que ça te mette la mauvaise chaîne.
Par exemple tu veux aller sur la chaîne 14 mais tu vas finir à coup sûr sur la chaîne 114 ou 144 même en faisant très très attention.
Seule solution aller sur la chaîne au moyen des touches P+ et P- ce qui n'est pas pratique quand tu vas de la chaîne 1 à la chaîne 152 par exemple. :(
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar toTOW » 18 Mar 2018 13:53

Tu es mauvaise langue, ça arrive, mais pas si souvent que ça !

Je dirais que ça marche dans 99% des cas ...

Par contre, ce qui est vraiment lent et tout le temps, ce sont les interfaces interactives comme myCanal par exemple (sur mon G5 Samsung en tout cas) ... :(
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 860
Inscription: 08 Avr 2011 22:21
Localisation: Cestas

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 14:48

Non, c'est juste que je n'ai pas l'habitude... :wink:

Ce que je dis sur la télécommande du cube Canalsat ce sont les constatations que j'ai fait chez une personne chez qui j'ai réglé la parabole pour capter Canalsat.
J'ai galéré pour avoir la chaîne n°150 par exemple avec le pavé numérique, d'ailleurs je n'y suis pas arriver j'ai utilisé P+ et P- tellement ça m'énervait.
Quand le Cube est en veille et que tu l'allumes ça dure des plombes à tel point que tu as l'impression que ça n'a pas été pris en compte donc tu rappuies sur le bouton ce qui a pour conséquence de remettre le Cube en veille.

En voyant ça tu veux le balancer par la fenêtre sa seule qualité je trouve c'est qu'il est beau, il ne défigure pas une pièce au contraire on ne veut pas le cacher on veut le mettre bien en vue.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar toTOW » 18 Mar 2018 15:04

Ton Cube n'est pas représentatif et doit avoir un problème. Le mien démarre et s'éteint très vite, beaucoup plus vite que les appareils TNTSAT ou même TNT.

Par contre, après allumage, il peut ramer une peu pour changer de chaine la première fois (et quitter cette foutue chaine 8 de démarrage). D'ailleurs, il fut un temps reculé où il redémarrait sur a dernière chaine regardée ... mais ça c'était avant ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 860
Inscription: 08 Avr 2011 22:21
Localisation: Cestas

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar julien74 » 18 Mar 2018 15:31

Tu as bien un Cube satellite? :wink:

Celui de la personne âgée chez qui j'ai installé la parabole a mis au moins 30 secondes avant de passer de l'état de veille jusqu'à tomber sur 1 chaîne télé.

Lors de la mise à jour du Cube par satellite il y a quelques mois la personne âgée s'est retrouvé sur l'écran de réglage du Wi-Fi.
Quelques mois après il y a eû là encore suite à une mise à jour du Cube par satellite un bug général sur pas mal de cubes, ça affichait pour ma part sur l'écran TV "carte à puce absente", il a fallu échanger le Cube contre un autre en magasin pour régler le soucis.

Ah oui et pendant un temps lors de la guerre BFM TV et I>TELE le décodeur démarrait d'office sur I>TELE. :)
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Décodeurs alternatifs pour SFR-Numericable ?

Messagepar toTOW » 18 Mar 2018 16:01

C'est un G5 Samsung de 2011 dont la dernière mise à jour système date de 2013. :roll:

Il est donc encore en interface R5, il n'a pas encore reçu la mise à jour R7 qui est réputée très buguée et pour l'instant réservée aux décodeurs G5+ (Sagem et Pace si ma mémoire est bonne).
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 860
Inscription: 08 Avr 2011 22:21
Localisation: Cestas