Des Chaînes ont disparu

Téléviseurs, lecteurs DVD portables avec TNT intégrée, lecteurs-enregistreurs avec TNT intégrée...

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 16:52

Pourrais-tu tester le décodeur chez ton voisin? :wink:

Le décodeur se trouve dans quelle pièce?
Où se trouve le répartiteur?
Le décodeur se trouve dans la pièce la + loin du répartiteur?

Aurais-tu la possibilité de nous faire une photo de ton répartiteur?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar Xavier94 » 07 Jan 2018 17:00

Le décodeur se trouve dans la cuisine, à peu près à la même distance que la TV avec tnt integree
Le répartiteur est à la cave.

Ce qui est étrange, c'est que les autres chaînes fonctionnent très bien et que l'installation n'a pas bougé .
Certaines chaînes ont simplement disparu du jour au lendemain
Xavier94
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2018 10:46

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 17:06

Pourrais-tu tester le décodeur chez ton voisin?

Aurais-tu la possibilité de nous faire une photo de ton répartiteur?
C'est un répartiteur avec fiche F ou un répartiteur à vis?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar quax06 » 07 Jan 2018 17:29

Bonsoir,
en branchant ton adaptateur dans une des pièces où tu as un téléviseur qui lui fonctionne bien,
essaye de faire une réinitialisation d'usine de ton adaptateur et réinstalle le.
Ensuite si c'est bon remet le dans sa pièce d'origine et dis nous le résultat.
Nb: si tu as un câble mou (genre comme ça )avec fiches moulées,évites de faire la manip avec... :wink:
A+
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1038
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar Xavier94 » 07 Jan 2018 18:13

Voici la photo demandée. : désolé pour la luminosité.'
image.jpg
Xavier94
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2018 10:46

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 18:37

Aurais-tu la possibilité de tester ton décodeur chez un voisin ou un ami ou un membre de ta famille qui habite près de chez toi? :wink:

Merci pour la photo :D

Sur le mât d'antenne sur ton toit tu as juste 1 antenne?
Hormis l'antenne il n'y a rien d'autre?
Il n'y a pas un boitier fixé sur la partie basse du mât?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar Xavier94 » 07 Jan 2018 18:44

Compliqué de débarquer chez le voisin avec mon décodeur........
l'antenne fixée sur le toit avec rien d'autre .
Xavier94
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2018 10:46

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 18:51

Si ce n'est pas le voisin, un ami ou un membre de ta famille qui habite près de chez toi... :wink:

Donc sur ta photo ça serait un ampli intérieur avec 3 sorties TV.
Il est raccordé à une prise 220 Volts, je ne vois pas bien?

Aurais-tu la possibilité en branchant ton décodeur TNT directement sur la prise de ce boiter blanc que tu as pris en photo?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar Xavier94 » 07 Jan 2018 19:32

J'ai branché le décodeur directement sur le répartiteur : meme resultat.....
Xavier94
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2018 10:46

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 19:36

Le répartiteur est raccordé à une prise 220 Volts?
Sur les 5 prises blanches sur ta photo, laquelle correspond à celle de l'antenne sur le toit?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)