Des Chaînes ont disparu

Téléviseurs, lecteurs DVD portables avec TNT intégrée, lecteurs-enregistreurs avec TNT intégrée...

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar Ford Prefect » 07 Jan 2018 21:08

Xavier94 a écrit:3 TV , dans 3 pièces différentes ( 2 avec tant intégrée) 1 avec 1 décodeur. C'est celle avec le décodeur ou certaines chaînes ont disparu.....

Bonsoir
Dans ce cas il y a une forte probabilité de décodeur "en phase terminale".
Tester sa prise avec autre chose ou attendre la panne totale avant toute modif de l'installation
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14658
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar Xavier94 » 07 Jan 2018 21:34

Le répartiteur est branché directement sur le compteur général et directement à l'antenne.
Xavier94
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2018 11:46

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar bernard7715 » 07 Jan 2018 21:42

Xavier94 a écrit:Le répartiteur est branché directement sur le compteur général et directement à l'antenne.


Un répartiteur est un élément passif, il n'as pas besoin d'etre alimenté en courant.
Ce que tu as pris en photo n'est pas un répartiteur mais un amplificateur a 4 sorties :wink:
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16864
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 21:46

Ton ampli n'est pas installé au bon endroit, il aurait dû être au plus près de l'antenne dans le grenier par exemple. :?
C'est un bouton de gain en bas à droite sur la photo?

Sur les 5 prises blanches sur ta photo, laquelle correspond à celle de l'antenne sur le toit?
Si tu la trouves il faudrait essayer de brancher ton décodeur TNT directement sur la prise venant de l'antenne du toit.

Pourrais-tu regarder sur le site web Cartoradio si tu as une antenne relais 4G LTE 800 dans ton quartier à moins d'1 km de ta maison?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55385
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar Xavier94 » 07 Jan 2018 22:02

Merci pour toutes ces précisons '

Je ferai un essai en essayant de le brancher directement sur l'antenne .

L'installation date de 2003 et fonctionnait très bien jusqu'à présent.

Comment expliquer que des chaînes disparaissent du jour au lendemain?
Xavier94
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2018 11:46

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar bernard7715 » 07 Jan 2018 22:10

L'installation date de 2003 et fonctionnait très bien jusqu'à présent.

En utilisant le type de câble que décrit quax06"
Nb: si tu as un câble mou (genre comme ça )avec fiches moulées,évites de faire la manip avec...
"
Image

Ou
Un coaxial qui relie le récepteur a la prise murale avec côté récepteur tnt à une fiche coaxiale 9mm de l'ancienne de norme (blanche a colorette verte). Ce type de fiche peut faire perdre des multiplex.
Fiches a bannir côté récepteur tnt.
Image

Il faut utiliser de fiches coaxial de diametre 9,52mm (blanche a colorette bleu)

Image
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16864
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 22:11

L'essai de ton décodeur à la cave directement sur le fil provenant de l'antenne puis si tu le peux par la suite l'essai de ton décodeur chez un ami ou un membre de ta famille habitant pas loin de chez toi nous permettras de savoir si le décodeur TNT n'est pas la cause de ton soucis.

Si une antenne-relais 4G LTE 800 s'est construite dans ton quartier ça peut aussi brouiller la TNT, tu peux vérifier en allant sur le site web Cartoradio.
Je ne pense pas que c'est ça car la 4G ne brouillerait pas la fréquence utilisée par C8, BFM TV, etc... mais bon sait-on jamais.
En cas de présence d'une antenne 4G dans le quartier ton ampli peut aggraver le brouillage de la TNT.
C'est pour ça que l'essai de ton décodeur TNT directement branché au fil venant de l'antenne va nous aider dans le diagnostique de ton problème.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55385
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar Xavier94 » 07 Jan 2018 22:16

Ok
J'achèterai ces prises pour faire un essai
Mais ça ne m'explique pas pourquoi ca ne fonctionne plus du jour au lendemain....
Xavier94
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2018 11:46

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar quax06 » 07 Jan 2018 22:52

As tu essayé ce que j'ai proposé ?
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 620
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Des Chaînes ont disparu

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 22:57

Quelle prise veux-tu acheter? :wink:
Il faut juste débrancher la prise TV provenant de l'antenne du toit et raccordée à l'ampli dans la cave pour la raccorder directement sur le décodeur TNT.
Il suffi juste de descendre 1 télé et ton décodeur TNT à la cave tu n'as rien à acheter.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55385
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)