Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Les matériels de réception par satellite

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar marceljack » 10 Juil 2018 15:27

quax06 a écrit:Au pro du forum:sur la photo de la parabole,j'ai l'impression que le support "inclinaison" est monté a l'envers ?
Tu as raison ce qui fait qu'elle est pratiquement au maximum d'élévation possible avec le support monté de cette façon !
Mais d'après ce que j'ai compris elle n'est pas utilisée (elle doit viser Eutelsat 5WA pour Fransat).
Je pense aussi que le LNB et le bras "font de l'ombre" à l'antenne Astra montée au-dessous ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18875
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 10 Juil 2018 15:46

quax06 a écrit:Bonjour,
la perte des chaines Canal c'était sur les deux Cube ?
Tu as bien fait fonctionner les deux Cube simultanément ?
ion se trouve peut être là,changer le LNB.
Cdlt
Au pro du forum:sur la photo de la parabole,j'ai l'impression que le support "inclinaison"
est monté a l'envers ?


oui les deux cubes et oui simultanément

quax06 a écrit:Tu ne risque rien a remettre les câbles comme avant l'inversion.
Tu n'as pas remarqué,si le problème survenait plutôt par mauvais temps.
Quelques fois,même l'humidité de la nuit suffit a faire baisser le signal,

Au pro du forum:sur la photo de la parabole,j'ai l'impression que le support "inclinaison"
est monté a l'envers ?


oui souvent quand mauvais temps vent et pluie je demande à mon mari de resserre la parabole et il me dit que c'est bloqué à fond mais je n'avais pas pensé à l'autre pièce
je vais voir avec lui quand il rentre ce soir et je vous tiens informée
merci de vos conseils
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 92
Inscription: 23 Aoû 2011 17:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar kiki37 » 10 Juil 2018 16:32

Bonjour
marceljack a écrit:
quax06 a écrit:Au pro du forum:sur la photo de la parabole,j'ai l'impression que le support "inclinaison" est monté a l'envers ?
Tu as raison ce qui fait qu'elle est pratiquement au maximum d'élévation possible avec le support monté de cette façon !
Mais d'après ce que j'ai compris elle n'est pas utilisée (elle doit viser Eutelsat 5WA pour Fransat).
Je pense aussi que le LNB et le bras "font de l'ombre" à l'antenne Astra montée au-dessous ...

Je pense que c'est le contraire, c'est celle du haut dont le support est mal monté qui vise Astra
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10527
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar quax06 » 10 Juil 2018 17:26

@ marceljack
brilou a écrit:Les deux paraboles une pour canal avec deux branchements et une TNT pour 3 autres branchements non branchés

Celle de la photo est pour Canal et l'autre pour la TNT,mais non utilisée.

@ brilou,
oui si ce n'est pas dangereux,demande a ton mari de changer le LNB TWIN(+/- 20€).
Attention a la partie en PVC,ça vieilli mal et devient cassant avec le temps.
Mettre du dégrippant sur les vis de maintien,pour ne pas avoir a trop forcer.
Pensez aussi a la contre polarité .
L'idéal c'est d'afficher les barregraphes de réception sur la télévision.
Ensuite de communiquer par téléphone,pour trouver la meilleure position.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 655
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar marceljack » 10 Juil 2018 22:24

kiki37 a écrit:Je pense que c'est le contraire, c'est celle du haut dont le support est mal monté qui vise Astra
Image
Non, car l'antenne du dessus vise plus à droite (donc plus à l'ouest) que celle du dessous !
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18875
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar kiki37 » 10 Juil 2018 22:47

marceljack a écrit:Non, car l'antenne du dessus vise plus à droite (donc plus à l'ouest) que celle du dessous !

alors dans ce cas, on est dans l'erreur Quax et moi depuis ce post et la photo n'est pas bonne :(
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10527
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 11 Juil 2018 07:48

Bonjour,
Ce matin les branchements ont été remis, les mises à jour faites après avoir retirées les cartes canal de chaque cube pour tout remettre d’aplomb et résultat sur les chaines canal que j’ai habituellement 9/10/12/14 et 20 à 33

Je n’ai pas la 29/28/27/26/25/24/23/22/21/20 et 14/12/10/

Pouvez-vous me faire savoir si faut que je relance canal car c’est un problème de chez eux ou c’est à moi de vérifier mon installation ce qui m’inquiète c’est pourquoi j’ai certaine chaine et pas d’autre de chez canal ; je précise que j’ai bien la réception des autres chaines.

Quand je fais recherche rapide sur configuration satellite il me trouve 343 chaines
Merci de vos conseils
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 92
Inscription: 23 Aoû 2011 17:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar marceljack » 11 Juil 2018 09:05

brilou a écrit:Bonjour,
Ce matin les branchements ont été remis, les mises à jour faites après avoir retirées les cartes canal de chaque cube pour tout remettre d’aplomb et résultat sur les chaines canal que j’ai habituellement 9/10/12/14 et 20 à 33

Je n’ai pas la 29/28/27/26/25/24/23/22/21/20 et 14/12/10/

Pouvez-vous me faire savoir si faut que je relance canal car c’est un problème de chez eux ou c’est à moi de vérifier mon installation ce qui m’inquiète c’est pourquoi j’ai certaine chaine et pas d’autre de chez canal ; je précise que j’ai bien la réception des autres chaines.

Quand je fais recherche rapide sur configuration satellite il me trouve 343 chaines
Merci de vos conseils
Ce n'est certainement pas une panne chez Canal car si c'était le cas tu ne serais pas la seule à te plaindre :!:
Peux tu donner le NOM des chaînes manquantes car avec leur N° sans être abonné à Canal on se sait pas de quelles chaînes il s'agit et on ne peut pas trouver à quel transpondeur elles appartiennent (ce n'est pas la même numérotation que la TNT "terrestre" et TNTSAT) :?:
Quel message as-tu sur les chaînes manquantes : "vous n'avez pas les droits" ou "pas de signal" ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18875
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 11 Juil 2018 13:13

Message :
Un problème technique est survenu pour en savoir + rv espace client ou tel ……

Chaines qui ne fonctionnent pas
9 canal + marche pas
10 Canal + cinéma marche pas
12 canal + séries marche pas
14 canal + décalé marche pas


20 ciné première marche pas
21 ci e frisson marche pas
22 ciné + émotion marche pas
23 ciné + famiz marche pas
24 ciné plus club marche pas
25 Ciné plus classic marche pas
26 Ocs max marche pas
27 ocs city marche pas
28 ocs choc marche pas
29 ocs géants marche pas


Chaines qui fonctionnent :
30 Disney cinéma marche
31 tcm cinéma marche
32 parmout chanel marche
33 action marche
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 92
Inscription: 23 Aoû 2011 17:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar marceljack » 11 Juil 2018 13:59

brilou a écrit:Message :
Un problème technique est survenu pour en savoir + rv espace client ou tel ……

Chaines qui ne fonctionnent pas
9 canal + marche pas
10 Canal + cinéma marche pas
12 canal + séries marche pas
14 canal + décalé marche pas


20 ciné première marche pas
21 ci e frisson marche pas
22 ciné + émotion marche pas
23 ciné + famiz marche pas
24 ciné plus club marche pas
25 Ciné plus classic marche pas
26 Ocs max marche pas
27 ocs city marche pas
28 ocs choc marche pas
29 ocs géants marche pas


Chaines qui fonctionnent :
30 Disney cinéma marche
31 tcm cinéma marche
32 parmout chanel marche
33 action marche
Rebonjour,
D'après ce que tu indiques ça ne semble pas être un problème de réception mais plutôt un problème de droits de ta carte car les chaînes qui fonctionnent ou pas sont toutes dans la même bande (haute) et la même polarisation (verticale) et il y a des chaînes qui fonctionnent ou pas dans le même transpondeur.
As-tu essayé d'intervertir les cartes de tes deux terminaux pour voir si le problème "suit" la carte ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18875
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS