Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Les matériels de réception par satellite

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 11 Juil 2018 13:02

je vais essayé car il est vrai que lundi j'ai échangé les cubes mais j'ai gardé les mêmes cartes pour chaque téléviseurs ça peut avoir son effet
je vous tiens informée
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 95
Inscription: 23 Aoû 2011 16:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 11 Juil 2018 14:40

Yes yes yes avec votre aide tout est revenu comme avant j’ai toutes mes chaines quant aux coupures et bien on verra mais d’après ce que vous m’avez expliqué il faut que je change l’espèce de tête que j’ai sur la photo … et bien on va voir si ça continu à le faire et encore merci à tous de votre aide
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 95
Inscription: 23 Aoû 2011 16:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 12 Juil 2018 18:32

Bonsoir,

Je reviens avec une question qui va peut être vous faire sourire…
Tous les jours à la même heure ça crachouille encore et bizarrement quand je souffle et crache un peu sur la prise HDMI qui se relie au cube ça repars ; est ce que ça va parle ?
Merci encore
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 95
Inscription: 23 Aoû 2011 16:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 16 Juil 2018 16:50

Bonjour,
J’ai bien lu vos réponses où vous paraissez tous plus ou moins d’accord pour dire que nous avons une antenne mal installée.
Je réitère que cette installation a été faite par un sous traitant de canal + il y a 5 ans environ.
Ce que nous avons du mal à comprendre avec nos cerveaux de « non professionnel » c’est que sur notre installation nous avons deux téléviseurs dans deux pièces différentes sur la même antenne.
Chaque téléviseur a un cube différent et donc une carte différente, sur un téléviseur AUCUN problème de réception mais sur l’autre ça n’arrête pas, encore ce jour où il y a pas mal de vent, une mauvaise réception due à des problèmes climatiques comme l‘indique l’écran mais toujours sur le même poste. Le deuxième a une parfaite réception.
Toujours ce problème de cordon HDMI qui crachouille dès qu’on y touche ; nous avons testé un cordon péritel où la réception parait moins "achouillée" mais beaucoup moins nette. Nous sommes repassé au HDMI.
Voici les précisions que je tenais à apporter ce jour où je viens de passer 3 heures à cafouiller pour arriver à recevoir quelque chose de correct sans problème
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 95
Inscription: 23 Aoû 2011 16:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar quax06 » 16 Juil 2018 17:44

Notre conseil de changer le LNB en est où ?
Vu la photo d'ensemble,la connexion du câble qui alimente le cotè a problème,
peut être instable a cause de la corrosion et/ou d'un manque de serrage dût au mauvais maintien des câbles.
Les câbles arrivent ils directement au cube ou y a t il une liaison entre une prise murale et le cube.
Si oui,comment sont les câbles qui font la liaison ? As tu vérifier les connexions prise/cube?
Cdlt
Ps:pour le souci HDMI,ce sera plus tard,car pas essentiel au fonctionnement du cube... :wink:
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 706
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 16 Juil 2018 19:38

quax06 a écrit:Cdlt
Ps:pour le souci HDMI,ce sera plus tard,car pas essentiel au fonctionnement du cube... :wink:



alors pourquoi quand j'y touche tout reviens ????
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 95
Inscription: 23 Aoû 2011 16:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 16 Juil 2018 19:49

quax06 a écrit:Notre conseil de changer le LNB en est où ?

Nous n’avons pas encore eu le temps en nous en occuper …………..

Vu la photo d'ensemble,la connexion du câble qui alimente le cotè a problème,
peut être instable a cause de la corrosion et/ou d'un manque de serrage dût au mauvais maintien des câbles.
Les câbles arrivent ils directement au cube ou y a t il une liaison entre une prise murale et le cube.

Le cube à un branchement de fils blanc (spécial antenne) qui va dans une prise sur un mur ….

Si oui,comment sont les câbles qui font la liaison ? As tu vérifier les connexions prise/cube?

Oui ces prises ont été vérifiées et remaniées

Cdlt
Ps:pour le souci HDMI,ce sera plus tard,car pas essentiel au fonctionnement du cube...
alors pourquoi quand j'y touche tout reviens ????

:wink:
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 95
Inscription: 23 Aoû 2011 16:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar quax06 » 16 Juil 2018 20:57

:shock: Tu veux dire que les chaines manquantes (pointage antenne mauvaise réception),
réapparaissent (le signal devient bon)quand tu touches le câble HDMI ?
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 706
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 17 Juil 2018 06:20

quax06 a écrit::shock: Tu veux dire que les chaines manquantes (pointage antenne mauvaise réception),
réapparaissent (le signal devient bon)quand tu touches le câble HDMI ?



et oui je récupère la télé avec toutes ses fonctions et chaines quand j'y touche ...............
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 95
Inscription: 23 Aoû 2011 16:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar marceljack » 17 Juil 2018 10:16

brilou a écrit:
quax06 a écrit::shock: Tu veux dire que les chaines manquantes (pointage antenne mauvaise réception),
réapparaissent (le signal devient bon)quand tu touches le câble HDMI ?
et oui je récupère la télé avec toutes ses fonctions et chaines quand j'y touche ...............
Dans ce cas c'est un problème de rayonnement du câble HDMI qui perturbe le signal du satellite.
Par exemple si une prise HDMI fait mauvais contact au niveau du blindage (côté TV ou côté décodeur) ou si le câble est endommagé ou mal blindé ...

Dans ce cas le problème devrait suivre l'ensemble TV + cube si on intervertit les deux entre les deux pièces, ce qui prouverait que ce n'est pas lié à la prise satellite utilisée et mettrait l'installation d'antenne hors de cause.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19354
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS