Dmr-ex773 av2

C'est la rubrique connectique !

Dmr-ex773 av2

Messagepar aureliensm » 14 Aoû 2017 11:41

Bonjour, je possedd un enregistreur panasonic dmr-ex773 qui n'a pas de tuner TNT hd.
Pour que je puisse continuer à enregistrer la TNT, j'ai acheté un décodeur TNT de marque pmb TNT 5009 hd.

J'ai connecté la péritel du décodeur sur l'entrée av2 .

Cependant l'enregistrement ne fonctionne pas alors que j'ai bien sélectionné av2 comme source sur l'enregistreur lors de la programmation et que j'ai laissé la chaîne souhaitée sur le décodeur TNT.

L'enregistrement est gris.

Quand j'enlève la péritel de l'enregistreur pour mettre sur la tv, j'ai bien une image donc je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas

J'ai déjà vu plusieurs post sur ce forum qui parle de mon enregistreur et qui conseillent de brancher sur av2 mais ça ne fonctionne pas chez moi.

Merci d'avance de votre aide
aureliensm
 
Messages: 1
Inscription: 24 Mar 2015 21:30

Re: Dmr-ex773 av2

Messagepar Claude Toulouse » 14 Aoû 2017 18:04

Bonjour ,

visiblement votre branchement est correct , pas de souci au niveau de l'av2 du Panasonic ?

Mais pourquoi enregistrer avec celui ci alors qu'avec votre décodeur vous avez accès à de la HD

sur une clé ou un DD externe ?

Je suis dans le même cas que vous et mon ancien enregistreur ne sert plus malheureusement
que de lecteur ..

Bon courage !

Claude.
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire et Pech David
TV PANASONIC TX-48AS640E
LG 22MT45D
CGV ETIMO 2T
Claude Toulouse
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 52
Inscription: 31 Mai 2016 12:34

Re: Dmr-ex773 av2

Messagepar miky01 » 14 Aoû 2017 19:57

Pas de raisons que ca fonctionne pas, maintenant j'ai déja vu des entrée vidéo ou il faut un cable croisé, pour la vidéo et l'audio.
J'ai eu ce soucis sur un modulateur vidéo connecté sur la sortie peritel d'un deco TNT.

Tu peux essayer avec des adatateurs RCA in/out ou un modelè qui a un switch dessus.

J'espère que résoudra ton pbs, autrement effectivement enregistrer en HD sur un disc USB connecté au deco sera bien meilleur et plus souple d'emploi.

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6493
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Dmr-ex773 av2

Messagepar marceljack » 15 Aoû 2017 07:36

aureliensm a écrit:Quand j'enlève la péritel de l'enregistreur pour mettre sur la tv, j'ai bien une image donc je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas.
Bonjour,
AV2, c'est une péritel ou des entrées cinch ?
Si c'est des cinch, essayer de configurer la péritel du tuner TNT HD en mode CVBS car il n'y a peut être pas de vidéo composite en mode RGB.
Sinon si l'enregistreur supporte le RGB sur une entrée (AV1?), utiliser plutôt cette entrée et laisser la sortie du tuner en RGB.
Enfin, est-ce que le son est enregistré sans image ?
S'il n'y a ni son, ni image c'est peut-être une histoire de protection anti-copie :(
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18165
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Dmr-ex773 av2

Messagepar bb95 » 15 Aoû 2017 08:11

Bonjour,

Marceljack a trouvé. Selon la notice (p.77), cet appareil n'accepte en entrée AV1 qu'un signal video PAL-SECAM-NTSC. et video/S-Video sur l'entrée AV2.
Il faut donc configurer la sortie du décodeur en conséquence.

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1714
Inscription: 18 Déc 2006 13:37
Localisation: Gard/Vaucluse