DVB-T2

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Re: DVB-T2

Messagepar BAISIN » 11 Nov 2010 17:19

Une transmission expérimentale DVB-T2 a lieu dans la région de Genève sur le canal 36 UHF,avec un signal en 3D.peut-etre pour une démonstration pour la foire de Geneve,voire,pour un futur salon TELECOM,au PALEXPO.A l'heure actuelle seuls les tous derniers tv Panasonic vendus en Angleterre sont équipés DVB-T2,pour Freeview HD(tuner intégré DVB-T2/DVB-T/DVB-S2),et DVB-S2 pour Freesat HD,sur ASTRA 2(28°Est).
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4884
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: DVB-T2

Messagepar brebis » 11 Nov 2010 17:46

BAISIN a écrit:A l'heure actuelle seuls les tous derniers tv Panasonic vendus en Angleterre sont équipés DVB-T2,pour Freeview HD(tuner intégré DVB-T2/DVB-T/DVB-S2),et DVB-S2 pour Freesat HD,sur ASTRA 2(28°Est).


Je crois que les modèles (ou certains de ces modèles) 2010 de Samsung vendus en Angleterre sont aussi équipés d'un tuner TNT DVB-T2.
Déco câble BeTV (le C+ francophone belge) - Pour mon PC : tuner DVB-C usb à slot CI pour enregistrer le câble numérique sur PC + clé USB hybride (analogique/TNT) - Adaptateur TNT Metronic Zapbox Premier 3.1 - Antenne intérieure METRONIC (clone "Visionic Silver 36") - TV Samsung UE37C6800
brebis
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 428
Inscription: 21 Avr 2007 17:30
Localisation: Wellin en Belgique (entre Beauraing et Rochefort) à 23 km de Givet, Département des Ardennes.

Re: DVB-T2

Messagepar Eto » 11 Nov 2010 18:27

brebis a écrit:
BAISIN a écrit:A l'heure actuelle seuls les tous derniers tv Panasonic vendus en Angleterre sont équipés DVB-T2,pour Freeview HD(tuner intégré DVB-T2/DVB-T/DVB-S2),et DVB-S2 pour Freesat HD,sur ASTRA 2(28°Est).


Je crois que les modèles (ou certains de ces modèles) 2010 de Samsung vendus en Angleterre sont aussi équipés d'un tuner TNT DVB-T2.


La plupart des derniers modèles "haut de gamme" vendus au Royaume-Uni sont labelisé "Freeview HD" et de ce fait doivent comporter un démodulateur DVB-T2-
DVB-T: Barillette, Salève - DVB-S/S2: 13.0E, 19.2E, 28.2E/28.5E
IPTV Head-End "maison" (multicast IPv4 et IPv6): Mystique SaTiX (DVB-S2), Technotrend S-1500 (DVB-S), TBS 6980 (dual DVB-S2), NetUp Dual DVB-S2-CI, DViCO FusionHDTV DVB-T Dual Digital 4, Hauppauge WinTV Nova-T 500 (dual DVB-T)
Avatar de l’utilisateur
Eto
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 176
Inscription: 13 Oct 2005 21:37
Localisation: A Genève ou quelque part entre 2 avions

Re: DVB-T2

Messagepar miky01 » 11 Nov 2010 18:42

Ben moi je recois quedal sur ce canal.
Ou peux on acheter un déco DVB-T2 ?
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6627
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: DVB-T2

Messagepar vidéo-33 » 11 Nov 2010 20:04

Nouveau message de Eto le 11 Nov 2010 12:58
Eto a écrit: Pour information, Swisscom Broadcast (SBC) est entrain d'utiliser le canal 36 (anciennement pour leur service DVB-H) pour des éssais de transmission DVB-T2 depuis le Mont Salève. 25Kw, 256QAM avec 32k porteuses et un débit d'environ 36Mbit/s. Ceci inclus (actuellement) un service "frame compatible stereoscopic 3DTV".
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22940
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: DVB-T2

Messagepar miky01 » 13 Nov 2010 15:40

Bon j'ai branché l'analyseur de spectre, il y a effectivement du DVB sur le C36 du Salève, et ca cartonne en puissance, mesuré a 14hrs, avec une WISI EB66.

Image

Je sais pas si c'est du DVB-T2, pas d'analyser sous la main.
Ou peux on acheter un déco DVB-T2 ?
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6627
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: DVB-T2

Messagepar bernard7715 » 13 Nov 2010 16:42

Cela fait quel niveau de signal.
J'ai essayé d'agrandir ta photo, pour voir sur quel calibre se trouvait ton H.P.. Mais l'image devient flou. Ce modèle analyseur H.P., je l'ais eu comme compagnon de route pendant quelques années, un peu lourd en déplacement; de vieux souvenir!.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16697
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: DVB-T2

Messagepar miky01 » 13 Nov 2010 18:33

Hello Bernard, le niveau est pas significatif, car j'ai un ampli de collone d'immeuble chez moi, pour alimenter mes 8 prises...
C'est la grosse bete en bas de la photo, 125 dBuV de niveau, il reste de la marge pour encore 80 prises :mrgreen:
C'est tout de la récup, j'ai un pote d'enfance antenniste, bien pratique de faire ses poubelle.

Image

Pour le niveau du canal 36, c'est le meme que le R1 du Salève (C33), qui fait 200W, je suis a vue a env 25 km.

J'ai pas mal de vieux matos HP, j'ai bossé 15 ans des le département "microwave de HP", (avant que ca soit vendu a Agilent) et j'ai aussi recupèré tous ce qui partait a la benne, network analyser, spectrum analyseur, synthetiseur, c'est tous du matos qui a plus de 20 ans, mais ca me rend bien service, comme je fais partie d'un club TV amateur...

Comme je recupère toutes les vieilleries, ma femme veux m'offrir un crochet de chiffonier pour Noel Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6627
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: DVB-T2

Messagepar bernard7715 » 14 Nov 2010 05:54

miky01 écrit:
Hello Bernard, le niveau est pas significatif, car j'ai un ampli de collone d'immeuble chez moi, pour alimenter mes 8 prises...

Chez moi c'est un ampli Portenseigne de 40db d'environ 120 dBuV de niveau de sortie il est en fonctionnement depuis 1988, je l'ai récupéré lors d'un déménagement chez Philips, il les jetais a la benne ( j'ai son frère pour le secour)
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16697
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: DVB-T2

Messagepar marceljack » 14 Nov 2010 12:49

miky01 a écrit:Ben moi je recois quedal sur ce canal.
Normal avec un récepteur DVB-T, DVB-T2 n'est pas "rétro-compatible" avec DVB-T.
Si c'est pour transmettre les chaînes Suisses en HD, ils ont dû choisir ce standard pour ne pas avoir besoin de crypter tout en assurant que peu de Français pourront les recevoir pendant un certain temps (toujours lers histoires de droits, pour la HD ils sont encore plus ch****s que pour la SD).

miky01 a écrit:Ou peux on acheter un déco DVB-T2 ?
Pour le moment, seulement en Angleterre (récepteur Freeview HD) ou Suède qui vient de démarrer ...
http://www.freeviewhdbox.co.uk/
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18644
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS