[14] Emetteur de Caen - Mont Pinçon

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar vidéo-33 » 17 Avr 2007 10:00

voir le salon des adaptateur
métronic est connu pour n'être pas une lumière !
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

R6 resolu chez moi !!!

Messagepar Mikl14 » 03 Mai 2007 15:32

Bonjour, comme beaucoup d'entre vous je ne recevais pas le R6 (Tf1, nrj12); j'habite à hermanville a coté de Ouistreham.
J'avais un adaptateur sagem Tnt canal+ qui a grillé dimanche suite à l'orage.
Je viens de faire un echange chez le distributeur canal+, là il me donne le thomson et oh magie je recois toutes les chaines correctement.
Vive thomson !!!!
Mikl14
 

Tonna

Messagepar tribuledu » 09 Mai 2007 16:23

Bonjour,
Il y a un an, nous avons fait l'acquisition d'un décodeur Tonna. Nous sommes en centre ville de Caen.
Jusque là, pas de soucis.

Suite à un tripotage de télécommande par mes enfants, j'ai du faire une recherche de tous les réseaux.
Depuis, certaines chaines sautent sans cesse.

J'avoue être inculte quant au numérique et ne même pas savoir ce qu'est le R6 dont vous parlez.
Malgré mes recherches, je ne trouve pas de réponses.
tribuledu
 
Messages: 2
Inscription: 05 Mai 2007 18:38

Messagepar vidéo-33 » 10 Mai 2007 01:26

les chaines sont regroupées par un maximum de 6 dans un Multiplex
et chaque MUX est diffusé sur un canal hertzien UHF différent

R1 : France 2, France 3, France 4, France 5, ARTE, La Chaîne Parlementaire
R2 : Direct 8, Gulli, Europe 2 TV, i>TELE, BFM TV, TMC
R3 : Cryptés : Canal +*, Canal J, Planète, Canal + Sport, Canal + Cinéma
R4 : M6, W9, NT1 - Crypté : Paris Première*, TF6, AB1
R5 : inutilisé
R6 : TF1, NRJ 12 - Cryptés : TPS Star*, Eurosport, LCI
* = partiellement en clair
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Pb réception R1 et R4

Messagepar dombou14 » 18 Mai 2007 11:20

Situé à côté d'Ussy, j'ai du mal à recevoir les mux R1 et R4 : le niveau est bon mais la qualité varie de 20% à 80% d'où des décrochages.

Pour ces mux j'ai remarqué qu'ils sont adjacents aux canaux analogiques actuellement en service sur le Mont Pinçon : cela peut-il expliquer ces problèmes de réception ? Quelles solutions faut-il mettre en oeuvre pour corriger ce problème ?
Adaptateur THOMSON DTI1001
dombou14
 
Messages: 1
Inscription: 18 Mai 2007 11:14
Localisation: USSY

Messagepar Mikl14 » 31 Mai 2007 00:10

Bonjour, comme beaucoup d'entre vous je ne recevais pas le R6 (Tf1, nrj12); j'habite à hermanville a coté de Ouistreham.
J'avais un adaptateur sagem Tnt canal+ qui a grillé dimanche suite à l'orage.
Je viens de faire un echange chez le distributeur canal+, là il me donne le thomson et oh magie je recois toutes les chaines correctement.
Vive thomson !!!!


Et ba voila apres une mis a jour du terminal il y a quelques jours, mon R6 a redisparu, pouf pouf dans l'air.
Cela a meme pas tenu un mois entier; dommage je m'étais habitué à ne pu switcher en analogique pour recevoir TF1.
Comme le dirait Caliméro, c'est vraiment trop inzuste
Mikl14
 

Messagepar lucm14 » 13 Juin 2007 20:32

Je suis sur Vire, et il y a des "zones d'ombre". Beaucoup de gens captent la TV (pas TNT) en dirigeant l'antenne vers l'émétteur de la Benardiere.
Si on dirige vers le Mt Pinçon, on ne reçoit qu'une très mauvaise image :(
J'ai donc 2 questions :
-Est-ce que celà signifie que ce n'ai pas la peine d'essayer la TNT si deja on ne reçoit rien en normale?
Un revendeur TV m'a dit que l'émetteur de la Benardiere émettrait en TNT en decembre/janvier prochain :roll:
-Quelqu'un peut-il me le confirmer car vu nul par cette info?

Merci d'avance
lucm14
 

Messagepar Franck Morin » 14 Juin 2007 10:14

lucm14 a écrit:-Est-ce que celà signifie que ce n'ai pas la peine d'essayer la TNT si deja on ne reçoit rien en normale?

non, pas forcément, mais il y a de grandes chances que vous ayez beaucoup de mal à recevoir la TNT.
Avant de changer l'orientation de votre antenne et d'acheter éventuellement un pré-ampli, il faudrait s'assurer auprès un homme de l'art (antenniste local) ou de voisins que ce n'est effectivement pas possible.

lucm14 a écrit:Un revendeur TV m'a dit que l'émetteur de la Benardiere émettrait en TNT en decembre/janvier prochain :roll:
-Quelqu'un peut-il me le confirmer car vu nul par cette info?

C'est absolument FAUX.
le CSA n'a donné des autorisations que pour quelques 10 émetteurs locaux complémentaires, pour le R1 seulement, et cet émetteur n'en fait pas partie.
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 15412
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar lucm14 » 14 Juin 2007 13:49

Merci pour la reponse rapide

Avant de changer l'orientation de votre antenne et d'acheter éventuellement un pré-ampli, il faudrait s'assurer auprès un homme de l'art (antenniste local) ou de voisins que ce n'est effectivement pas possible.

je pourrais essayer avec le modele Thomson dont beaucoup parle car semble capter mieux dans zones difficiles.
sinon je peux peut-etre m'arranger avec revendeur pour reprise du matos si ça ne marche pas.

lucm14 a écrit:Un revendeur TV m'a dit que l'émetteur de la Benardiere émettrait en TNT en decembre/janvier prochain :roll:
-Quelqu'un peut-il me le confirmer car vu nul par cette info?

C'est absolument FAUX.
le CSA n'a donné des autorisations que pour quelques 10 émetteurs locaux complémentaires, pour le R1 seulement, et cet émetteur n'en fait pas partie.

c'est ce que je pensais car je ne voyais rien sur les site du CSA.
les services techniques de la ville qui lui aurait dit ça, car toute une zone de Vire ne capte pas (dans un creux)
lucm14
 

Messagepar Franck Morin » 15 Juin 2007 11:56

Pour les zones d'ombre, pour l'instant, il n'y a que l'ADSL ou TNTSAT...

les ré-émetteurs locaux ne viendront que bien plus tard, après l'extinction de l'analogique...
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 15412
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou