[14] Emetteur de Caen - Mont Pinçon

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar lucm14 » 15 Juin 2007 15:22

Franck Morin a écrit:Pour les zones d'ombre, pour l'instant, il n'y a que l'ADSL ou TNTSAT...

les ré-émetteurs locaux ne viendront que bien plus tard, après l'extinction de l'analogique...


le monde a l'envers pour moi , lol
avant j'étais en plein campagne, je pouvais pas avoir l'ADSL mais j'avais le TNT
maintenant je suis en centre ville, j'ai l'ADSL 8Mo mais pas la TNT
...
lucm14
 

Messagepar lucm14 » 19 Juin 2007 19:47

Me re,
Je viens de tester avec un adaptateur Metronic single 3
Après plusieurs essais, j'ai réussi a capter mais j'ai du utiliser une rallonge de 5m pour trouver le bon endroit :(
Donc en ligne droite antenne/adaptateur j'ai 5m de cable. si je veux eviter le cable au milieu de la piece lol, ça va faire une sacré rallonge en passant le long des murs et des portes, donc encore + de perte :(
En + de ça, je ne capte que à 60-70% donc pas toujours top.
Et avec ça, je n'ai que R1 R3 R4 R6 et impossible de trouver R2 :(
Je vais rendre l'adaptateur medtronic et essayer de trouver le Thomson DTI652, ça pourrait mieu passer d'après les posts
Qu'en pensez-vous?
lucm14
 

Messagepar Franck Morin » 20 Juin 2007 15:16

si je comprend bien, vous avez une antenne intérieure ? laquelle ?

si vous arrivez à capter un peu avec une antenne intérieure, ce devrait être possible de capter correctement avec une antenne rateau au dessus du toit.
Aucun de vos voisins ne sont tournés vers le mont-pinçon avec leur antenne de toit ? il suffit d'aller voir dans la rue et d'estimer la direction.
en testant votre adaptateur chez eux, vous aurez une bonne idée de la faisabilité, déjà...
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 15414
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar lucm14 » 21 Juin 2007 09:33

Franck Morin a écrit:si je comprend bien, vous avez une antenne intérieure ? laquelle ?

c'est une vieille Philips (mais meilleur que celle 1er prix avec un 8 que j'ai acheté au confo du coin)
-la grille n'est pas ronde mais "carré arrondi"
-il n'y a pas un 8 devant mais une barre que je met à l'horizontal

Franck Morin a écrit:si vous arrivez à capter un peu avec une antenne intérieure, ce devrait être possible de capter correctement avec une antenne rateau au dessus du toit.
Aucun de vos voisins ne sont tournés vers le mont-pinçon avec leur antenne de toit ? il suffit d'aller voir dans la rue et d'estimer la direction.
en testant votre adaptateur chez eux, vous aurez une bonne idée de la faisabilité, déjà...

il n'y a donc pas d'antenne collective, et toute les antennes sur les balcons sont orientées vers La Benardiere :(

Pour le moment j'ai rendu l'adaptateur Metronic, et me renseigne sur un Thomson DTI652 ou Siemens M360T/M340T (env 70€ sur place)
Je regarde aussi le prix des cables blindés.
Pour l'antenne, j'hésité aussi entre :
-la visionic silver 36 (si je la trouve lol) : mais j'aurais très long de cable a mettre.
-une Metronic rateau amplié 40db, que je mettrait soit sur un meuble en intérieur, soit sur balcon si je peux la diriger vers Mt Pinçon. Mais coute env 70-80€, et pas sur du résultat

Pas facile de faire son choix :(
lucm14
 

Messagepar lucm14 » 21 Juin 2007 16:20

Franck Morin a écrit:si je comprend bien, vous avez une antenne intérieure ? laquelle ?

Suite de mon précédent post:
je viens de rentrer,
pour ceux que ça interressent, mon antenne est une Philips Ref SBC8540
lucm14
 

Messagepar lucm14 » 29 Juin 2007 21:23

Je viens d'installer un Thomson 652
Il capte bien mieu que le metronic
Par contre je ne capte tjrs pas le R2 (Gulli, Europe2,...) :(
Je suis tjrs avec l'antenne d'intérieur, je ne pense pas que de passer a une externe amplifiée me permettra de le capter.
Il me reste plus qu'à essayer de "ranger" le cable qui traverse la salle et la chb lol
lucm14
 

Messagepar Caliméro » 30 Juin 2007 07:25

Comme évoqué ICI, il y a une restriction importante sur le R2 dans l'azimut de Vire ! :?
Image
Caliméro
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 306
Inscription: 20 Fév 2006 15:12
Localisation: Emetteur : Caen Mont-pinçon

Messagepar lucm14 » 02 Juil 2007 11:40

Caliméro a écrit:Comme évoqué ICI, il y a une restriction importante sur le R2 dans l'azimut de Vire ! :?


merci pour l'info :(
j'ai pourtant fait des recherches sur la 20aine de page du sujet, mais j'ai zappé cette info.
donc aucun espoir de R2, meme avec une antenne externe ampliée 40dB?
lucm14
 

Messagepar Caliméro » 02 Juil 2007 16:00

Il est clair qu'une antenne extérieur est toujours préférable à une antenne intérieur ! Moi à ta place, je tenterais ma chance ! :)
T'es-tu renseigné parmi tes voisins, amis ou famille sur Vire, s'ils réussissaient à recevoir le R2 ? :?:
Regarde aussi ce post qui explique la raison pour laquelle le R2 est limité : ICI ! :wink:
Image
Caliméro
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 306
Inscription: 20 Fév 2006 15:12
Localisation: Emetteur : Caen Mont-pinçon

Messagepar lucm14 » 03 Juil 2007 08:23

Caliméro a écrit:Il est clair qu'une antenne extérieur est toujours préférable à une antenne intérieur ! Moi à ta place, je tenterais ma chance ! :)
T'es-tu renseigné parmi tes voisins, amis ou famille sur Vire, s'ils réussissaient à recevoir le R2 ? :?:

Pour l'antenne ext, je verrais avant si le mag peut me la reprendre si ça ne change rien.
Les voisins n'ont pas la tnt, sont tous vers emetteur "la benardiere"
A 3-4km hors de Vire, on capte + ou - bien le R2.
Donc je n'y croix pas trop
lucm14