[14] Emetteur de Caen - Mont Pinçon

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar lucm14 » 16 Déc 2007 11:15

a nouveau coupure du R1 depuis samedi soir
et le R4 montre des signes de faiblesse ce dimanche matin :(
Antenne Intérieur Amplifiée
Vire (14) quartier de la Besnardiere - Émetteur : Besnardière Vire
Puissance 99%
lucm14
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 04 Juil 2007 15:34
Localisation: Vire (14)

Messagepar Seb14 » 21 Déc 2007 01:30

Bonjour a tous.
J'espere que vous aller pouvoir me sauver la mise.
Avant mon antenne etait oriente sur Mont Pincon:
Toutes les chaines analogiques nickel (y compris M6)
Par contre pas de TF1, NRJ12, ... en TNT, sinon toutes les autr4es chaines nickel (reception & qualite 95% avec un philips DTR220 + antenne sous comble)
J'ai paye un installateur qui m'a dit que Mont pincon n'emetait le multiplex R6.
Du coup il a mis l'antenne sur le toit avec un long mat + pre-ampli le tout oriente sur Alencon.
Reception analog pourrav, par contre TNT OK.
En ce moment le temps est sec et clair. Du coup je ne recois plus le R4 et le R6 decroche souvent.
J'habite a Fontaine le Pin, un bled tout pres de Potigny (25km a vol d'oiseau a l'Est/Sud-est du mont pincon).
Apres avoir lu de nbres post, je me demande si mon probleme orginal n'etait pas tout simplement que ma reception etait tros bonne/trop forte en pointant sur le Mont Pincon. Peut un attenuateur aurrais resolu le blem.
Avez-vous deja eu ce genre de probleme ?? c.a.d un signal trop fort, qui du coup saturerait le recepteur TNT ??
Par avance, merci a ceux voudrait bien m'aider.
Seb14
 

Messagepar 14 » 21 Déc 2007 09:49

peux tu doner le nom de ton installateur ??
il faut l'éviter à tout prix celui la..
le mont pinçon emet bien le R6 sur le canal 58 (malheureusement pour moi, caen nord me suffisait)

en plus te facturer un mat + un préampli + une antenne pour un système qui visiblement marche mal, je pense que tu peux le faire revenir à ses frais...c'est un professionnel, il a obligation de résultats.
14
 

Messagepar Raxolapin » 21 Déc 2007 15:03

Pro&Cie Helaine de Falaise.
Crois-tu qu'il a mal fait son boulot ???
Car plus j'y pense, plus je me dis que j'aurais du essayer en pointant sur le Mont Pincon et en rajoutant un atténuateur (si ma théorie du signal trop fort est correct).
Sinon, puis-je capter Caen-Nord depuis chez moi ??Maintenant que j'ai un mat de 3m sur le toit de ma maison...
Et toi ou es-tu situer ?? Qualité de ta réception TNT ?

[edit] pour être tout a fait honnête avec l'antenniste, nous avons passe beaucoup de temps a essayer de se caller sur Mont-Pincon. En faite son appareil de mesure n’était pas équipé pour tester les BER/réception numérique. Il pouvait seulement tester la réception analogique. Sur ma demande il a même essaye de ne pas se caler pile-poile sur Mont-Pincon pour éviter d'avoir un niveau de réception trop important sur l'antenne. Je lui avais aussi demande d'amener un atténuateur pour faire l'essai. Malheureusement il n'en n'avait pas en stock. Voyant que cela ne marchait pas, au bout de 2h je l'ai laisse caler l'antenne sur Alencon. Pour info: il m'a facture un forfait et non pas tout le temps réel qu'il a passe. Donc, commercialement parlant, il a été tout a fait correct avec moi. Cependant il faut reconnaître qu’il n’avait pas l’air d’avoir bcq d’expérience (il vient d’ouvrir son magasin) et au final mon installation ne marche pas correctement.
Raxolapin
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 73
Inscription: 06 Aoû 2007 15:43

Messagepar Raxolapin » 26 Déc 2007 17:58

Joyeuses Fêtes à tous !!
:mrgreen:

Comme je ne suis pas vraiment loin de Mt Pincon, je me suis rendu compte qu'avec juste le bout d'un cable TV, j'arrive a capter de facon satisfaisante les chaines analogiques !! :shock:
Par contre j'ai reussi, avec la meme methode, a capter France4 qques secondes sur la TNT...
Si avec un malheureux bout de fil, j'arrive à capter l'analogique, je ne voie pas ce qui m'empecherais de recevoir de facon decente la TNT.
Raxolapin
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 73
Inscription: 06 Aoû 2007 15:43

Messagepar Franck Morin » 29 Déc 2007 16:41

Suite à une refonte de cette partie du forum, les discussions relatives à cet émetteur doivent se continuer dans le topic départemental suivant :
http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=12713
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 15320
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou