[74] Emetteur de Cluses

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

[74] Emetteur de Cluses

Messagepar jeanphi73 » 24 Avr 2007 11:37

Le CSA a prévu pour la fin de l'année Cluses Nord Est à 1332 Métres on ignore si c'est le Mont St Sigismond ?

Canaux:

23 R2
26 R4
29 R6
35 R1
39 R3
N.C. R5

PAR de 250 Watts

NB: 23/26/29 sont occupés par Chambéry 1 le Chat, mais difficiles à capter dans la zone.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3633
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Messagepar Franck Morin » 30 Avr 2007 11:41

sur le site du CSA, les fréquences analogiques des deux émetteurs de Cluses:

74 - Haute-Savoie (2) CLUSES ST SIGISMOND TF1 (A) 56 (H) 2500W
74 - Haute-Savoie CLUSES ST SIGISMOND FRANCE 2 (A) 50 (H) 2500W
74 - Haute-Savoie CLUSES ST SIGISMOND FRANCE 3 (A) 53 (H) 2500W
74 - Haute-Savoie CLUSES ST SIGISMOND CANAL + (A) 06 (H) 100W
74 - Haute-Savoie CLUSES ST SIGISMOND ARTE/F5 (A) 32 (H) 1600W
74 - Haute-Savoie CLUSES ST SIGISMOND M6 (A) 63 (H) 1600W
74 - Haute-Savoie CLUSES ST SIGISMOND TV LOCALE (A) 47 (H) 1800W

74 - Haute-Savoie CLUSES 2 ROUTE DE NANCY-SUR-CLUSES TF1 (A) 23 (H) 1W
74 - Haute-Savoie CLUSES 2 ROUTE DE NANCY-SUR-CLUSES FRANCE 2 (A) 29 (H) 1W
74 - Haute-Savoie CLUSES 2 ROUTE DE NANCY-SUR-CLUSES FRANCE 3 (A) 26 (H) 1W

il est donc certain que l'émetteur "CLUSES 2" sera éteint pour permettre l'émission de la TNT.

vu la position de Nancy sur Cluses (au sud) et celle de Saint-Sigismond (au Nord Est), il est presque certain que l'émetteur sera celui de St Sigismond.
C'est confirmé par le gabarit de rayonnement:
http://www.csa.fr/pdf/Cluses_Nord-Est.pdf

voir la carte de l'ANFR:
http://www.cartoradio.fr/netenmap.php?c ... cale=40000



plus d'information sur les émetteurs sur le lien suivant:
http://morin80s.free.fr/TNT/multiplexes ... cipaux.pdf
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14535
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar jeanphi73 » 30 Avr 2007 12:10

Les diagrammes de rayonnement sont extrêmement torturés !!!
La limitation supplémentaire en 23/26/29 , est ce à cause du Chat ?
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3633
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Diagramme

Messagepar Didier » 04 Sep 2007 10:41

La PAR reste à 250 W.
Le CSA a modifié le diagramme de rayonnement :

- canal 23 : Une restriction est supprimée. Prévue de 3W entre 260° et 280°, la PAR passe à 250 W de 260° à 270° et à 199W de 270° à 280° !
- Idem pour les canaux 26 et 29.
Didier
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 767
Inscription: 06 Fév 2006 18:09
Localisation: Rhône-Alpes

Messagepar Laurent » 22 Nov 2007 15:15

airmontblanc a écrit:ce matin vers 10h00 j'ai bricolé mon nouveau televiseur philpips lcd avec tnt intergrée et ohhh surprise j'ai recu mes premieres images de tnt tres tres bonnes ( direct8, nt1,m6, etc ... mais pas de chaines nationales tf1 france2) avec une antenne interiieure et avec mon antenne de toit

ca n'a duré que 15 minutes et apres plus rien .....

je suis sur Bonneville

c'est peut etre le debut des premiers essais aits sur cluses ???
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

74 CLUSES début des essais ???

Messagepar airmontblanc » 22 Nov 2007 15:20

Ce matin vers 10h00 j'ai bricolé mon nouveau televiseur philpips lcd avec tnt intergrée et ohhh surprise j'ai recu mes premieres images de tnt tres tres bonnes ( direct8, nt1,m6, etc ... mais pas de chaines nationales tf1 france2) avec une antenne interiieure et avec mon antenne de toit

ca n'a duré que 15 minutes et apres plus rien .....

je suis sur Bonneville

c'est peut etre le debut des premiers essais sur cluses ???
airmontblanc
 

Messagepar titi74 » 22 Nov 2007 16:33

Bonjour,

Tout à fait airmontblanc !

Cluses démarre la tnt sur l'emetteur de St Sigismond, le 15 décembre.
Vous pourrez y trouver TV8 Mont Blanc.

@+
titi74
 
Messages: 1
Inscription: 22 Nov 2007 16:27
Localisation: Annecy

Re: 74 CLUSES début des essais ???

Messagepar julien74 » 22 Nov 2007 17:59

Bienvenue dans l'air de la TNT airmontblanc :D :tnt:

Tu assistes aux tests qu'effectues les techniciens sur les nouveaux émetteurs TNT installés sur le pylône de St Sigismond Croix d'Agy en tous cas c'est bon signe pour toi :D

@ bientôt :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60269
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar airmontblanc » 25 Nov 2007 21:43

merci pour vos réponses :D

sachant que Cluses doit ouvrir au maxi le 15 décembre, à votre avis les éssais "réguliers" vont ils commencer cette semaine ???

slts
airmontblanc
 

Messagepar julien74 » 26 Nov 2007 01:39

Bonsoir airmontblanc ,

Oui , on peut penser que dans les 2 dernières semaines , les tests sont finis et qu'ils vont laisser tourner les émetteurs , mais on ne peut en aucun cas faire des généralités:
- La Tour Eiffel a démarrer 2 mois avant la date officielle.
- Annecy à démarrer 1 semaine ou 2 avant la date officielle.
Il n'y a pas de règles malheureusement :cry:

C'est toi qui va être le reporter et nous dire au jour le jour si les chaînes sont émises ou non... :D

@ bientôt :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60269
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)