[73] Emetteur de Montmélian - Le Fort

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

[73] Emetteur de Montmélian - Le Fort

Messagepar Marco73 » 27 Juin 2007 08:49

Carte de couverture
R1 : http://www.csa.fr/upload/communique/Cha ... anal62.pdf
R3 : http://www.tdf.fr/tnt-cartes-couverture ... 7317101_R3

Gabarits de rayonnement :
http://prod-csa.integra.fr/pdf/Montmelian_Le_Fort.pdf

Image

--

Bonjour à tous. Bravo aux experts qui utilisent ce forum. Dommage que je ne connaisse pas tous les aspects techniques comme certains d'entre vous (verticales et tout ça) mais je ne demande qu'à apprendre. Va falloir que je m'achète des bouquins!!!
Bref, vous ne parlez pas trop de l'émetteur de Montmélian. Quel est (ou sera) sa portée? Pensez-vous qu'il sera assez puissant pour couvrir jusqu'à Albertville? Et vers La Rochette, la vallée des Huiles?
Marco73
 

Messagepar jeanphi73 » 28 Juin 2007 12:00

Il s'agit de Montmélian le Fort, déja utilisé en analogique

R1: 62 (SFN avec les Monts)
R2: 21
R3: 25
R4: 63
R5: 59 (SFN avec les Monts)
R6: 22


PAR de 140 Watts
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3645
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Messagepar Laurent » 28 Juin 2007 12:27

Tiens, un modo pourrait-il renommer le sujet "Emetteur de Montmélian Le Fort" ? Merci.
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar alexou73 » 28 Juin 2007 17:01

Bonjour j'ai cru voir que l'emetteur de Montmélian etait en route pour la TNT mais j'habite chignin et jutilise une clé USB TNT qui m'a decouvert le week end dernier europe 2 TV i télé etc... mais en qualité vraiment faible et depuis plus rien... alors je suis tourné sur Montmélian je pense peut-être est ce mon antenne mais je n'ose pas tourner sur les monts deja car l'antenne est super haute et je sais pas si ça peut marcher mais l'idéal serait que Montmélian marche
Merci bien
alexou73
 
Messages: 1
Inscription: 28 Juin 2007 16:58

Messagepar Cyril16 » 28 Juin 2007 17:19

Laurent a écrit:Tiens, un modo pourrait-il renommer le sujet "Emetteur de Montmélian Le Fort" ? Merci.

C'est fait... merci !
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13846
Inscription: 29 Sep 2005 14:12

Messagepar Laurent » 28 Juin 2007 17:46

reste plus qu'à mettre le lien dans le méga topic http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=794 :D
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar Cyril16 » 28 Juin 2007 19:56

C'est fait aussi. :)
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13846
Inscription: 29 Sep 2005 14:12

Canaux TNT Montmélian

Messagepar Pur_Club » 29 Juin 2007 17:36

Je ne capte que 3 canaux sur 6 à ce jour (avec la moitié des chaines environ, c'est logique !)...

D'après vous est-ce normal (y a-t-il des canaux pas encore activés ?) Ou est-ce que j'ai des problèmes de réction ?

Merci d'avance de vos réponses.
Pur_Club
 

TNT aux Mollettes?

Messagepar Lia » 29 Juin 2007 18:45

Hello !
Alors voilà, j'habite aux Mollettes, où je ne capte que 3 malheureuses chaines : TF1, F2 et F3... misère...!
Il semble que mon antenne soit tournée en direction de Montmélian.
Mes questions :
- est-ce que je peux capter la TNT sur le relais de Montmélian?
- est-ce que mon antenne (sur mon toit) de 20 ans d'âge va être compatible?

Merci d'avance pour vos conseils.

Bye

Li@ des Mollettes.
Lia
 

Pas de signal...

Messagepar Lia » 30 Juin 2007 11:14

Salut
Bon, alors j'ai acheté un boitier TNT, je l'ai branché, il a cherché, puis a affiché les message "PAS DE SIGNAL"....
J'ai vérifié, mon antenne est bien orientée vers Montmélian Le Fort.....

Avez vous des conseils?

Merci d'avance
Lia