Emetteur Les RICEYS Aube

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar louis89700 » 12 Mai 2018 21:23

Encore hier soir plus de signal sur toute les chaines c 'est revenu ce matin normalement a suivre Julien
louis89700
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 138
Inscription: 27 Fév 2009 22:33

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar julien74 » 12 Mai 2018 22:52

Alors que sur l'autre antenne avec l'autre télé ça marche toujours parfaitement?
Pourrais-tu déplacer la Smart dans l'autre pièce pour la brancher sur l'autre antenne?
Aurais-tu la possibilité de brancher toutes les télés de ta maison sur l'antenne tournée vers Troyes qui marche très bien?

Reçois-tu sur ton autoradio Bleu Auxerre sur le 100.5 ou le 101.3?
Reçois-tu sur ton autoradio les fréquences FM de Langres, Reims, Autun, Dijon?
As-tu déjà essayé de tourner ton antenne TV vers Langres? Sens? Auxerre?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56501
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar louis89700 » 07 Juin 2018 17:12

Bonjour Julien comme promis voila les photos que tu m 'avais demander le pylône ce trouve environ a 200 mètres en contrebas du réémetteur Saint Michel les 2 paraboles pointes en direction du grand pylône .
Tu pourras utiliser cette photo sur le fil de l Yonne , bonne réception Julien .

Image
Image
louis89700
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 138
Inscription: 27 Fév 2009 22:33

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar kiki37 » 07 Juin 2018 18:32

louis89700 a écrit:Tu pourras utiliser cette photo sur le fil de l Yonne

Bonjour Louis, c'est fait , tes photos sont insérées et merci beaucoup :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11844
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar julien74 » 07 Juin 2018 20:58

Bonsoir Louis, :Couc:

Merci :D

on dirait que l'antenne de réception en forme de bec de canard pointe vers Auxerre?
La parabole blanche c'est pour capter une partie des chaînes TNT par le biais du satellite.
La parabole grise c'est pour internet par satellite pour télésurveiller l'émetteur, toutes les chaînes TNT de ta sœur proviennent de cet émetteur, sauf France 2/3/4/Ô et France info qui proviennent du pylône TDF.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56501
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar louis89700 » 08 Juin 2018 06:26

Bonjour Julien une autre photo
prise sous un autre angle ; mais d' ou je l 'aie prise Auxerre se trouve complètement a ma droite a l' ouest regarde en repérage sur Maps tu trouvera surement des indices . :Couc:
Image
louis89700
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 138
Inscription: 27 Fév 2009 22:33

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar julien74 » 08 Juin 2018 11:55

Pardon j'ai dit une bêtise c'est bien Troyes car les paraboles sont plein Sud donc l'antenne pointe Nord Est vers Troyes donc et pas Auxerre, en fait ce qui m'a trompé c'est les antennes au sommet je les croyais tournées plein Est vers le centre-ville de Tonnerre donc je pensais que l'antenne du bas était tournée vers le Sud vers Auxerre. :wink:

Selon toi Louis, le site ITAS est moins bien placé que le site TDF?
Le site TDF couvre + loin selon toi?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56501
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar Emmebel » 08 Juin 2018 13:19

D'après la base de donnée du CSA, le pylône ITAS TIM est à environ 150 m à l'Est-Sud-Est de celui de TDF et les 2 pylônes ont été construits à une altitude pratiquement identique : 202 m pour celui de TDF et 203 m pour ITAS TIM.

Par contre sur le pylône TDF l'antenne d'émission est à une hauteur de 38 m son altitude est donc de 240 m, alors que sur celui d'ITAS TIM l'antenne est à une hauteur de 12 m, à une altitude de 215 m, donc 25 mètres plus bas que l'antenne de TDF.

En revanche la puissance (PAR max) du R1 sur le pylône TDF est seulement de 12 W alors qu'elle est de 26 W pour les autres multiplex diffusés par ITAS TIM.

Pour moi difficile de dire si le R1 de TDF porte plus loin que les multiplex diffusés par ITAS TIM, ce ne me parait pas évident en considérant les caractéristiques donnés par le CSA. Il est probable que les caractéristiques ont été calculées pour obtenir des couvertures à peu près identiques pour les 2 pylônes.

Par contre avec des puissances d'émissions identiques, c'est certain que le pylône TDF porterait plus loin.
        Modérateur des forums TVnT
        ____________________________________
        réception TNT sur CAEN-NORD-HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 8588
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar julien74 » 08 Juin 2018 13:33

Un grand merci à toi Emmebel pour toutes ces précisions -oM

Le réémetteur doit je pense servir uniquement à couvrir les zones d'ombres de Troyes et Auxerre à Tonnerre et ses environs immédiats donc finalement il n'est pas important que le réémetteur porte très loin.

Par contre je me demande si à Tonnerre et ses environs on peut voir de visu le pylône ITAS?
J'ai l'impression que le pylône TDF est bien à vu partout sur Tonnerre et ses environs mais que le pylône ITAS plus petit, plus bas n'est pas visible "de visu" partout, alors la puissance qui est le double de TDF doit peut être permettre de compenser.

Le local ITAS ne ressemble pas aux armoires habituellement présentes, là ça ressemble à un local qui existait déjà depuis longtemps bien avant l'existence d'ITAS TIM et même bien avant la naissance de la TNT en France en 2005, peut être ce site était utilisé par une radio locale et ITAS TIM l'a récupéré?

Seule inconnue, je ne vois pas à quoi sert l'antenne toute droite fixée sur le pylône, ça ne doit pas être pour la TNT, peut être de la BLR Boucle Locale Radio pour la télécommunication?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56501
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar Mario78 » 08 Juin 2018 15:26

julien74 a écrit:Seule inconnue, je ne vois pas à quoi sert l'antenne toute droite fixée sur le pylône, ça ne doit pas être pour la TNT, peut être de la BLR Boucle Locale Radio pour la télécommunication?


Bonjour, tu parles de l'antenne "CB" sur le bras de déport en tête du pylône ?

Si oui, c'est du LorA internet très bas débit alimenté par la parabole.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1744
Inscription: 19 Fév 2009 21:31