Emetteur Les RICEYS Aube

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar louis89700 » 08 Juin 2018 17:00

Hier Julien je suis aller a quelques kms direction Troyes je dirais 3kms a vol d 'oiseaux vue bien dégagée sur Tonnerre, le petit pylône est invisible de nul par ou que l 'on soit sur les hauteur hier je l 'avais face a moi .
Par contre le grand pylône est visible de partout et arrose bien Tonnerre et les environs sur une distance de 7 kms sauf pour mon cas / colline / :wink:
louis89700
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 138
Inscription: 27 Fév 2009 23:33

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar julien74 » 08 Juin 2018 18:50

Oui Mario, merci pour l'info, ça sert à fournir internet chez des particuliers qui ont une antenne spécifique plate blanche? :wink:

Merci Louis, le pylône ITAS est invisible car sa couleur se confond avec celle de la prairie autour ou bien alors tout simplement car il est trop petit pour être visible?
Depuis le centre-ville de Tonnerre on aperçoit le pylône TDF dans certaines rues?
Le pylône ITAS est tellement discret que tu en ignorait l'existence jusqu'à présent. :)
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55385
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar Mario78 » 08 Juin 2018 19:09

julien74 a écrit:Oui Mario, merci pour l'info, ça sert à fournir internet chez des particuliers qui ont une antenne spécifique plate blanche? :wink:



Ho non , pour info :

https://www.journaldunet.com/ebusiness/ ... es-sigfox/

https://fr.wikipedia.org/wiki/LoRaWAN

Comparer à de la 4G ou 5G, c'est plutôt du 0.001G
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1686
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar louis89700 » 08 Juin 2018 20:45

Le pylône ITAS est invisible car sa couleur se confond avec celle de la prairie autour ou bien alors tout simplement car il est trop petit et de même couleur
Oui julien plus petit et enclaver dans un trou enfin presque beaucoup d 'arbres devant , et nettement plus petit que le pylône TDF .
je repasserais faire d 'autres vues sous d 'autres angles et évaluer les hauteurs ...... :wink: en me promenant c 'est çà la retraite ? lol
louis89700
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 138
Inscription: 27 Fév 2009 23:33

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar julien74 » 08 Juin 2018 21:29

Merci Mario je ne connaissais pas, sais-tu sur quelle fréquence travaille cette technologie?
ça sert peut être pour des capteurs pour les crues par exemple?

C'est très gentil de ta part Louis, rien ne presse pour les photos, en effet étrange de choisir un coin aussi mauvais pour y mettre le réémetteur ITAS, sans doute ITAS a émis avec 12 Watts au début et ça devait mal passer dans la zone donc ils ont demandé une augmentation au CSA pour couvrir à peu près normallement.

Habituellement les pylônes ITAS ont des hauteurs semblables à ceux de TDF, parfois même certains réémetteurs ITAS sont légèrement + grand que TDF.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55385
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar Mario78 » 09 Juin 2018 15:40

julien74 a écrit:Merci Mario je ne connaissais pas, sais-tu sur quelle fréquence travaille cette technologie?
ça sert peut être pour des capteurs pour les crues par exemple?


Bonjour,

868 Mhz à vérifier

Oui pour ce type de capteur avec une autonomie de 2ans environ.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1686
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Emetteur Les RICEYS Aube

Messagepar julien74 » 09 Juin 2018 16:13

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55385
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)