Entrée de signal

C'est la rubrique connectique !

Re: Entrée de signal

Messagepar julien74 » 21 Mar 2018 21:47

A mon avis il ne va pas nous faire des reproches, il sera déjà content d'avoir enfin ses films bluray sur sa télé... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56078
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Entrée de signal

Messagepar DupDup » 22 Mar 2018 16:37

Bonjour,

merci à tous pour vos explications :-)

j'y vois donc beaucoup plus clair sur l'installation que je vais faire :

Je compte acheter un convertisseur HDMI vers RCA
pour le reste j'ai déjà tout :
le cable hdmi/hdmi qui ira du lecteur au convertisseur
le cable rca/rca qui ira du convertisseur à la TV (soit directement soit sur une prise péritel équipée des 3 entrées rca et branchée sur la tv (j'en ai 4))
la prise secteur/usb de mon samsung galaxy S3 pour alimenter le convertisseur (je ne pourrai donc pas recharger mon téléphone et regarder un blu-ray en même temps LOL)

Pour le convertisseur, j'ai vu 3 modèles, lequel vous me conseillez ?
https://www.amazon.fr/dp/B01N5KNFD1/ref=asc_df_B01N5KNFD151045556/?tag=googshopfr-21&creative=22722&creativeASIN=B01N5KNFD1&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt=
https://www.amazon.fr/Adaptateur-Convertisseur-signal-NIERBO-Compatible/dp/B077GNL1V9/ref=pd_sbs_107_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=QZ6Y6E4PG1MT59RFEGRT
https://www.amazon.fr/Composite-vid%C3%A9o-audio-adaptateur-convertisseur/dp/B00D18UWRY/ref=pd_sbs_107_4?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=QZ6Y6E4PG1MT59RFEGRT

Oui Kiki c’est vrai, mais pour l’instant j’ai juste un coffret dvd en blu-ray (et 4 tv catholiques), c’est pour çà ; en revanche si je dois laisser une certaine somme en convertisseurs ou autre, alors j’achèterai une tv hd (j’en ai vu à 120 euros)

En effet Julien, je ne vous en veux pas, je serai déjà très content de voir les dvd blu-ray que l’on m’a offert sur ma bonne tv (une Sony Triniton quand même :-) une des dernières vendues par la Fnac ;-)

Kiki, ma télé a en effet plusieurs modes 4/3 16/9 et d’autres aussi, donc je pense que cela devrait aller ; de toutes façons je vous ferai un retour sur le forum

Merci d'avance pour votre retour sur le choix du type de convertisseur

Bonne journée
DupDup
 
Messages: 6
Inscription: 21 Mar 2018 13:09

Re: Entrée de signal

Messagepar kiki37 » 22 Mar 2018 18:35

difficile de te conseiller, car il existe des clones (contrefaçon ?) non conformes et on ne le sait pas à l'avance :(
marceljack en a fait l'amère expérience sous ce lien
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11249
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Entrée de signal

Messagepar DupDup » 24 Mar 2018 00:15

Merci Kiki je vais y regarder de plus près

il me semblait bien que ce n'était pas clair, car il y a vraiment de tous les prix
je vais passer par Darty ou la Fnac, et choisir un revendeur français qui a un magasin, cela devrait limiter les risques

Bon week-end
DupDup
 
Messages: 6
Inscription: 21 Mar 2018 13:09

Re: Entrée de signal

Messagepar DupDup » 27 Mar 2018 14:49

Bonjour à tous,

je viens de commander le même que vous Kiki, puisque vous l'avez testé et en êtes content :-)
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/989287/Convertisseur----HDMI-CinchRCA----1x-HDMI-femelle-3x-Cinch-RCA-femelle----blanc

J'ai commandé aussi le câble suivant, des fois que l'un des mes téléviseurs soit équipé d'un convertisseur, mais cela m'étonnerait :
https://www.darty.com/nav/achat/mp/informatique/ecran_informatique/connectique_informatique/cabling_1_5m_hdmi_male_vers_3_rca_av_cable_adaptateur_transmetteur_de_signal__MK1315291283.html
Mais si çà marche, alors çà pourra servir aussi entre mon décodeur TNT et une TV.

Encore merci à tous

Je vous tiens au courant

Bonne journée
DupDup
 
Messages: 6
Inscription: 21 Mar 2018 13:09

Re: Entrée de signal

Messagepar kiki37 » 27 Mar 2018 15:10

DupDup a écrit:J'ai commandé aussi le câble suivant, des fois que l'un des mes téléviseurs soit équipé d'un convertisseur, mais cela m'étonnerait :
https://www.darty.com/nav/achat/mp/informatique/ecran_informatique/connectique_informatique/cabling_1_5m_hdmi_male_vers_3_rca_av_cable_adaptateur_transmetteur_de_signal__MK1315291283.html
Mais si çà marche, alors çà pourra servir aussi entre mon décodeur TNT et une TV.

ATTENTION ! ce câble est du pipeau !!! :twisted:
on ne peut pas transformer un signal numérique en analogique (et réciproquement) avec un simple câble
Il faut un boîtier avec de l'électronique interne pour le faire
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11249
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Entrée de signal

Messagepar Ford Prefect » 27 Mar 2018 15:42

kiki37 a écrit:ATTENTION ! ce câble est du pipeau !!! :twisted:
on ne peut pas transformer un signal numérique en analogique (et réciproquement) avec un simple câble
Il faut un boîtier avec de l'électronique interne pour le faire

+1
C'est bien précisé toutefois mais je ne connais aucun appareil compatible.
D'ailleurs il me semble que les signaux HDMI sont du symétrique et faire arriver ça sur des prises RCA est pour le moins farfelu.
Et le son dans tout ça ?
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Entrée de signal

Messagepar marceljack » 28 Mar 2018 14:49

Ford Prefect a écrit:
kiki37 a écrit:ATTENTION ! ce câble est du pipeau !!! :twisted:
on ne peut pas transformer un signal numérique en analogique (et réciproquement) avec un simple câble
Il faut un boîtier avec de l'électronique interne pour le faire
+1
C'est bien précisé toutefois mais je ne connais aucun appareil compatible.
D'ailleurs il me semble que les signaux HDMI sont du symétrique et faire arriver ça sur des prises RCA est pour le moins farfelu.
Et le son dans tout ça ?
+1
Effectivement je ne vois pas quel appareil accepterait des signaux HDMI (4 paires différentielles) sur 3 entrées cinch ...
C'est du grand n'importe quoi, tout comme les cordons HDMI <-> VGA sans boitier de conversion.
A moins que certains appareils exotiques puissent sortir des signaux analogiques sur une prise HDMI, dans ce cas il faudrait les citer.
Vu la couleur des fiches cinch, il s'agit de vidéo composite + audio ...

Je ne comprends par que Darty puisse vendre une telle arnaque (ils se sont peut-être faits arnaquer eux-mêmes, signe qu'ils n'y connaîssent rien).
Le commentaire sent d'ailleurs la traduction automatique Google ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19110
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Entrée de signal

Messagepar bb95 » 29 Mar 2018 08:08

Bonjour,

marceljack a écrit:Je ne comprends par que Darty puisse vendre une telle arnaque (ils se sont peut-être faits arnaquer eux-mêmes, signe qu'ils n'y connaîssent rien).


Darty, comme la plupart des autres enseignes, a ouvert son site à des vendeurs extérieurs, et n'effectue aucun contrôle sérieux sur la nature des produits proposés par ces vendeurs.
Dans la description de l'article, dont tu as aprécié la traduction automatique, il est bien mentionné qu'un boitier de conversion est nécessaire, donc l'acheteur ne peut même pas se faire rembourser si ça ne fonctionne pas !

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1742
Inscription: 18 Déc 2006 14:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Re: Entrée de signal

Messagepar DupDup » 02 Avr 2018 20:43

Bonjour à tous

comme vous l'avez très bien dit, il faut à un moment donné convertir le numérique en analogique (c'est pour çà qu'au départ j'avais pensé à mon décodeur tnt hd qui est capable d'envoyer soit du numérique (sortie hdmi) soit de l'analogique (péritel)
le câble peut fonctionner à condition que la tv fasse la conversion;

mais étant donné que le système fonctionne avec le convertisseur, le même que Kiki (encore merci :-))) sur toutes mes tv, finalement je ne chercherai pas à tester le câble;
pour ma tv principale je branche directement le rca sur les entrées rca, et pour les autres tv qui ont uniquement des entrées péritel, je branche le rca sur une prise péritel avec entrées rca.
Sur la trinitron le seigneur des anneaux çà rend bien, et le son est excellent :-))

Encore merci à tous :-)

à une prochaine fois

Bonne soirée
DupDup
 
Messages: 6
Inscription: 21 Mar 2018 13:09