Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar BAISIN » 09 Mai 2013 23:31

jeanphi73 a écrit:Comment font les hôtels de luxe abonnés à Canal Plus pour le distribuer en HD vers 100 à 1000 chambres ?...


@jeanphi73,

As-tu lu un excellent article de Daniel Renard, dans la défunte revue TELESATELLITE, sur le mini réseau de télédistribution collective du Palace George 5 à Paris !

Quand l'article a été rédigé, les appareils installé dans les chambres et les suites, étaient purement analogiques.

Il n' y a aucune réception hertzienne des chaines nationales !

Depuis, je ne sais pas comment ça a évolué !

Surement du FRANSAT converti en DVB-T, je l'espère, en plus des autres DVB-S/S2 converties DVB-T( dire que le palace capte ARABSAT, et NILESAT avec des paraboles de 2,50 m, voire, même 3 m !)


Pour l'Emir du QATAR ! :mrgreen: :

On doit y trouver les plus luxueux des tv(LOEWE, BANG ET OFULSEN, etc................)

Bang et Ofulsen est la marque préférée de ZLATAN :mrgreen:
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5126
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar jeanphi73 » 09 Mai 2013 23:51

Oui j'avais lu à l'époque dans la revue TELESATELLITE (disparue), il y a plus de 10 ans un article sur le réseau TV de l'Hôtel Geoges V à Paris 8ème.
Plus de 50 chaines TV internaltionales prises sur le stallite modulées en PAL B/G stéréo A2.

Système hélas dépassé.
Sur des TV LCD le PAL B/G stéréo c'est "pisseux" excusez le mot !
C'est horrible chez moi, même avec un vrai modulateur pro MABLR.

L'idéal est une modulation DVB-T 100% numérique sans conversion D/A - A/D.
Dans l'idéal du MPEG2 ou mieux du H-264 HD
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3470
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar BAISIN » 10 Mai 2013 00:28

Si un hôtelier décide de changer ses tv à tube, contre des tv à ecran plat, il est logique qu'il change de norme de redistribution !

Il va de soi que les palaces ont "suivi le mouvement", vus leurs tarifs !

Ca pèche, encore chez ACCOR, où ils continuent à redistribuer en analogique, et à utiliser des ecrans plats ! :x

Chez eux le tv est aussi un moniteur vidéo( que ce soit IBIS ou Formule 1), mais en liaisons uniquement analogiques :x

Le jour, où ils s'apercevront que leurs tv ont une HDMI, ils auront compris !
Les F1 captent localement les emetteurs DVB-T( même en mémorisant des chaines MPEG 4 HD/SD, non supportées par leurs tv uniquement MPEG 2 SD ! Quant à INFOSPORT, et C+ decrypté, c'est du SECAM L'( encore plus pisseux que du PAL B/G !)
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5126
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar bernard7715 » 10 Mai 2013 03:20

jeanphi73 a écrit:Comment font les hôtels de luxe abonnés à Canal Plus pour le distribuer en HD vers 100 à 1000 chambres ?Le diffuser en SECAM-L ou PAL B/G serait se moquer du client !On trouve des hôtels de 1000 chambre à Paris intra muros et sur le Disneyland Resort Paris...

Pour disney, quand le parc a ouvert en 1992 c'etait comme pour la télévision par ADSL, la diffusion se faisais en mpeg1( la qualité d'image n'était pas terrible). Chaque chambre ayant une paire de fil téléphonique réservé a la télévision,
je ne sais pas comment s'effectue la diffusion actuellement. Je pense en mpeg2 voir en mpeg4.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17239
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar jeanphi73 » 10 Mai 2013 09:56

J'ai dormi à deux reprises à l'hôtel Cheyenne à Disneyland:
- avant la TNT= TV Philips à tubes, mais sans prise d'antenne coaxiale, à la place un bizarre câble téléphonique entre la TV et le mur... très bizarre !
- aprés la TNT= TV LCD non relié à l'antenne, mais avec un câble HDMI qui sors du mur, encore plus bizarre !

Mais personne n'a répondu à ma question= comment les hôtels distribuent Canal + en HD ???
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3470
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar BAISIN » 10 Mai 2013 22:28

jeanphi73 a écrit:J'ai dormi à deux reprises à l'hôtel Cheyenne à Disneyland:
- avant la TNT= TV Philips à tubes, mais sans prise d'antenne coaxiale, à la place un bizarre câble téléphonique entre la TV et le mur... très bizarre !
- aprés la TNT= TV LCD non relié à l'antenne, mais avec un câble HDMI qui sors du mur, encore plus bizarre !

Mais personne n'a répondu à ma question= comment les hôtels distribuent Canal + en HD ???


Encore des secrets de Polichinelle !

Ou, alors, les hôteliers n'en savent pas plus, du moins, le personnel !
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5126
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar BAISIN » 10 Mai 2013 22:30

jeanphi73 a écrit:Oui j'avais lu à l'époque dans la revue TELESATELLITE (disparue), il y a plus de 10 ans un article sur le réseau TV de l'Hôtel Geoges V à Paris 8ème.
Plus de 50 chaines TV internaltionales prises sur le stallite modulées en PAL B/G stéréo A2.

Système hélas dépassé.
Sur des TV LCD le PAL B/G stéréo c'est "pisseux" excusez le mot !
C'est horrible chez moi, même avec un vrai modulateur pro MABLR.

L'idéal est une modulation DVB-T 100% numérique sans conversion D/A - A/D.
Dans l'idéal du MPEG2 ou mieux du H-264 HD


Et, qui plus est, 3 chaines analogiques étaient distribuées en VHF bande I !
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5126
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar manu85470 » 10 Mai 2013 22:52

Ikusi est le partenaire exclusif de canal+ pour ce type de produit, et il me semble que les installations sont maintenant réalisées au format COFDM... en tout cas, pour les nouvelles installations.
Antenniste spécialisé antenne collective, réseau. Plusieurs sites Fransat Pro et TNTSAT Collectif installés. Blog : http://manu8547.wordpress.com et Forum pro : http://forumproantenne.forumgratuit.fr
Avatar de l’utilisateur
manu85470
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 56
Inscription: 22 Sep 2010 11:02
Localisation: 85

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar jeanphi73 » 10 Mai 2013 23:45

manu85470 a écrit:Ikusi est le partenaire exclusif de canal+ pour ce type de produit, et il me semble que les installations sont maintenant réalisées au format COFDM... en tout cas, pour les nouvelles installations.


J'aimerais en savoir plus...
En tout cas j'ai dormi dans un hôtel indépendant *** ou Canal Plus décodé était reçu en mode numérique sur le TV LCD en mode tuner DVB-T (surement la version SD)

D'autres hôtels **** utilisent non pas une distribution coaxiale, mais en reseau ethernet (avec gestion du pay per view avec le progiciel Micros Fidelio Opera)
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3470
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Equiper un hôtel en TNT via Satéllite ...

Messagepar julien74 » 11 Mai 2013 00:41

Bonsoir Jeanphi ,

Dans ton hôtel c'était Canal+ HD même pendant les plages en clair? :wink:
Peut être que l'hôtel avait une centrale satellite avec parabole sur Astra 1 et carte à puce Canal+ pour recevoir Canal+ sur Astra 1 et le moduler ensuite au format DVB-T.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56469
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)