Equiper un hôtel en TNT via Satellite ...

Equiper un hôtel en TNT via Satellite ...

Messagepar kalibra » 25 Jan 2008 13:26

Bonjour à tous !

Je souhaite équiper l'hôtel d'un ami en TNT par satéllite. Il est dans un trou perdu, il possède 12 chambres équipées de téléviseurs, reliées à un démodulateur central, relié à une parabole (pour capter M6).

Que pouvez-vous me conseiller comme materiel, et surtout, surtout, si quelqu'un possède un schema de câblage (schema de principe) + materiel nécessaire, je serai le plus heureux des hommes !! ;-)

Pour l'instant il n'a aucun réseau existant, si ce n'est une parabole

Tous les conseils sont les bienvenus. Merci à vous et très bonne continuation à tous !

Benoît.
kalibra
 
Messages: 9
Inscription: 25 Jan 2008 13:17

Messagepar vidéo-33 » 25 Jan 2008 13:34

2 grandes solutions :
vouloir retransmettre la totalité des 18 chaines TNT
ce qui veut dire une distribution collective du signal satellite
en bande BIS 900-2150 avec un gros multiswitch et placer
un démod TNTSAT à carte dans chaque chambre en plus du TV

choisir de ne transmettre que quelques chaines et les remoduler
en UHF depuis la tête de réseau , distribuer uniquement en UHF
et juste un TV normal dans les chambres

lire la faq en post it
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

TNT par satellite ...

Messagepar kalibra » 25 Jan 2008 15:33

Salut Video-33,

Merci pour ta réponse rapide.

Pour la première solution :

Connais-tu le prix du démodulateur TNTSAT + abonnement ?
As-tu également une référence + prix de "gros" multiswitch à me donner ?
Est-il utile d'avoir des TV LCD avec récepteur TNT intégré en chambre ?

Si je choisis la seconde solution :

Quelles chaînes seront manquantes ?

Merci beaucoup.


Salutations,


Benoît
kalibra
 
Messages: 9
Inscription: 25 Jan 2008 13:17

Messagepar vidéo-33 » 25 Jan 2008 22:53

Solution 1

* démod TNTsat aux alentours de 129 euros pièce
* exemple de multiswitch 8 sorties
http://cgi.ebay.de/Multischalter-9-8-2- ... 0084975244
pour 12 chambres il faudra un autre multiswitch "de cascade" à 4 sorties
* le tuner TNT des TV dans les chambres est inutile

Solution 2
à toi de choisir le nb de chaines et lesquelles
il faut alors recevoir et ré-émettre ces chaines depuis la tête
de réseau ( pour les 18 chaines ça revient très très cher )

Solution 3 non évoquée :
ce serait mieux si tu pouvais recevoir la TNT terrrestre en hertzien UHF
si tu es dans une zone couverte en France
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

hotel en tntsat

Messagepar kalibra » 28 Jan 2008 10:38

Super pour la réponse !!! Merci beaucoup !!

Pour la solution 3, j'aurai largement préféré rester en hertzien mais bon ... zone non couverte ! Et aucune date n'a été encore prévue.

La solution 1 me paraît la plus chère mais la plus complète. Une petite question, j'ai trouvé des multiswitch avec 16 ou 24 sorties http://www.koonect.com/tv-hifi-video/re ... ties:12044
ca ne peut pas faire l'affaire ?

Sinon, y'a-t-il d'autres choses à prévoir pour la solution 1 ?

Merci encore pour tout !
kalibra
 
Messages: 9
Inscription: 25 Jan 2008 13:17

Messagepar vidéo-33 » 28 Jan 2008 11:55

si si, ça peut aller donc pour 12 chambres il te faut
* une bonne parabole, disons 1 m ou 1m20 pour être tranquille
* un LNB quattro ( c'est pas un quatwin )
* 1 gros multiswitch
* du bon câble 17vatc ( 6mm) ou du 11prtc (11mm) si grande longueur
* 12 prises murale F
* 12 démod TNTsat avec carte prépayée
* 12 TV avec entrée sur prise péritel et câble péritel

http://www.satlex.net/fr/12participants ... ms512.html
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar kalibra » 28 Jan 2008 15:39

Vraiment super !! Le p'tit schéma qui va bien, même le type de câble préconisé ... excellent.

Si je peux encore abuser un peu, il me reste 2 - 3 questions :

J'ai vu sur le lien que tu me donnes, qu'il y a d'autres configurations :

2 multiswitch 6 sorties
3 multiswitch 4 sorties
...

Quelle différence ?

Egalement, quelle est la longueur max pour le premier type de câble (17 vatc 6 mm) ?

Combien coûte les cartes prépayées ? Pour combien de temps ? Est-ce uniquement Canal + qui fait ça ?

Encore merci ! ;-)
kalibra
 
Messages: 9
Inscription: 25 Jan 2008 13:17

Messagepar vidéo-33 » 28 Jan 2008 23:12

les multiswitchs différents c'est pour une installation en épine dorsale
pour un immeuble sur beaucoup d'étage par exemple
un multi à chaque étage

le 17vatc va bien jusqu'à ... disons 50 m

les décodeurs sont vendus avec la carte pour 129 euros pour 4 ans
c'est canasat en effet

pour les autres offres sur AB3 voir le salon satellite
mais elles sont moins complètes pour l'instant
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar vidéo-33 » 29 Jan 2008 06:44

il me vient une idée. 8)
il va falloir modifier les démod TNTSAT car si la carte est accessible
tu prends le risque de voir les clients de l'hôtel partir avec la carte
et c'est elle qui a de la valeur , pas le démod !
et elle n'est pas vendue séparement
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar kalibra » 29 Jan 2008 12:07

AIE AIE AIE !

Tu as mis le doigt sur une belle problématique. Il n'existe pas de démodulateur à clés ? lolll

Au pire, je peux voir pour encastrer les démodulateurs en faux plafond, mais qu'en est-il de la longueur de câble péritel ? Et la réception de la télécommande IR va-t-elle passer à travers le faux plafond ???

Sinon j'ai vraiment pas d'autre idée !

Au fait, à tout hasard, tu ne connaitrais pas une revue spécialisée en antenne / satéllite ? Pas uniquement du test de materiel, un peu de technique aussi.

Merci.
kalibra
 
Messages: 9
Inscription: 25 Jan 2008 13:17