erreur d'achat

erreur d'achat

Messagepar jeanpierrechatellier » 15 Mai 2015 20:00

Bonjour

J’ai fait l’acquisition d’un modulateur UHF analogiques PAL chez CABLEWORLD
Conseillé par marceljack pour mon projet de diffusion de vidéo par le réseau interne TNT d’une maison de retraite
Et je constate hélas le cas de figure indiqué par marc2 (voir en gras) qui vient de se présenter
Du coup cet appareil est Inexploitable tel quel (heureusement qu’il ne coute que 30€ )
Il reste la solution de diffuser directement à partir d’un DVBT HD
Et pour les résidents qui n’auront pas de tuner MPEG4 cela les incitera à l’acquérir plus tôt que prévu en vu du passage de la TNT au mpeg4

marceljack
Si tu veux diffuser en SD à partir d'un lecteur de DVD, un modulateur UHF PAL G fera pratiquement la même chose que le DIM2 pour beaucoup moins cher. Il se branche directement au cul d'un lecteur de DVD et est plus facile à configurer.
Tous les TV actuels savent recevoir la TV analogique en PAL.
Le jour où tu voudras passer en HD, il sera toujours temps de passer à une solution DVB-T.
Mais c'est toi qui décides.

Pour être compatible avec tous les TV, que tu modules en PAL ou en DVB-T, il faut graver en résolution PAL (720 x 576).

Exemples de modulateurs UHF analogiques PAL:
http://www.cableworld.fr/accessoires-po ... C3%A9o.asp

Ford Prefect a écrit:
Une alternative ,éventuellement provisoire,compatible avec tous les TV, est de diffuser en analogique.

marc2
Non, car certains (la plupart ?) des récepteurs ont des modes "analogique" et "numérique" distincts, il faut passer de l'un à l'autre par des boutons réservés à cet usage et on ne peut pas mémoriser des chaînes analogiques et numériques dans la même liste.
jeanpierrechatellier
 
Messages: 7
Inscription: 27 Avr 2015 18:00

Re: erreur d'achat

Messagepar Ford Prefect » 16 Mai 2015 00:32

Vu que la liste analogique comporte une unique chaine appuyer sur le bouton analogique est plus simple que taper les 2 numéros
d'une chaine TNT.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: erreur d'achat

Messagepar marceljack » 16 Mai 2015 09:15

@ jeanpierrechatellier
L'inconvénient que tu mentionnes n'est tout de même pas insurmontable au point de rendre la solution "inexploitable", comme le montre la suggestion de Ford Prefect.

Mais c'est vraiment sympa de me rendre responsable d'une soi-disant "erreur d'achat" en guise de remerciement pour t'avoir donné des conseils en te montrant les avantages et les inconvénients des différentes solutions possibles. :mrgreen:
Maintenant je te souhaite bien du plaisir pour mettre en oeuvre une autre solution, plus compliquée à mettre en oeuvre, beaucoup plus onéreuse et qui ne manquera pas d'avoir aussi ses inconvénients que tu ne découvriras qu'après l'avoir essayée.

En plus je ne vois pas pourquoi tu as ouvert 3 fils de discussion pour discuter un seul sujet.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19106
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: erreur d'achat

Messagepar Ford Prefect » 16 Mai 2015 09:36

marceljack a écrit:@ jeanpierrechatellier
En plus je ne vois pas pourquoi tu as ouvert 3 fils de discussion pour discuter un seul sujet.

+1
Bon courage pour trouver une solution DVBT qui soit plus simple a mettre en oeuvre sur TOUS les TV.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60